ID работы: 5557478

Последний год в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 245 Отзывы 103 В сборник Скачать

Life equals pain

Настройки текста

...i remember all the time we spent i remember all the nights we had i remember all i remember everything... ...all the lights will fade falling again broken again... we are the catalysts — life equals pain

Беллами приехал сразу же после окончания каникул. Мёрфи постоянно спрашивал о том, почему он ходит такой угрюмый, практически ни с кем не разговаривает, не обращает внимания на стройные ноги старшекурсниц. Друг ждал ответа, которого не последовало ни через день, ни через два, ни через неделю. К концу первой учебной недели уже почти все ученики прибыли в Хогвартс. Но Монти решил задержаться у отца ещё на две недели, а Джаспера и Майю так и не выпустили из Больницы Святого Мунго, поэтому Мёрфи и Блейк вдвоём одиноко бродили по холодным коридорам замка, слушая вой зимнего ветра за окном. Кларк не появилась в школе ни через неделю, ни через две. Беллами ломал голову, думал о том, где она может находиться, а потом, когда никто не видел, рыча, сбивал костяшки пальцев в кровь, понимая, что он бессилен. Джон так и не смог добиться от своего лучшего друга рассказа о произошедшем в тот день. Блейк просто хотел забыть все это, как страшный сон, и на все попытки снова заговорить с ним об этом никак не реагировал. Кларк почувствовала, как ее ноги подкашиваются, стоило Уэллсу только посмотреть на неё. Она знала, что мог сделать с ней этот страшный человек, прекрасно понимала, на что он способен. Гриффин бросила взгляд на Беллами и, улыбнувшись, коротко кивнула, а в следующую секунду все произошло слишком быстро. Девушка выхватила свою волшебную палочку, громко выкрикнула заклинание, и один из незнакомцев рухнул на пол, лишившись сознания. Блейк молниеносно поднялся на ноги, едва успев отразить чары, пущенные в него разъяренным Уэллсом. Кларк, тяжело дыша, отбивалась от проклятий, летевших отовсюду. Пару раз ее резануло по руке заклинанием, но Гриффин вовремя отпрыгнула, поставив защиту: — Протего! Ярко-желтый луч, несшийся к ней на бешеной скорости, столкнулся со щитом и, отрекошетив, полетел обратно, достигнув врага. Блейку казалось, что он дерётся с Джахой не на жизнь, а на смерть. Волосы разметались по лицу, Беллами уже выбился из сил, но противник не сдавался. Уэллс с искаженным от злости лицом сыпал заклятия одни за другими. — Эверте статум! — Джаха отлетел на несколько метров, перекувыркнувшись в воздухе и ударившись о стену, с грохотом упал вниз. Беллами сделал голубой вдох и с ненавистью посмотрел на своего врага, который уже потихоньку поднимался. Но Уэллс не спешил ударять чарами Блейка в ответ, вместо этого слизеринец глянул куда-то за спину Беллами и ухмыльнулся. Блейк окинул недоуменным взглядом противника, а когда понял, что тот замышлял, было уже поздно. — Сектусемпра, — тихо прошептал Джаха, и сноп маленьких зелёных искр полетел прямо к Кларк, стоявшей спиной и отражавшей заклятия других волшебников. Девушка даже не успела понять, что произошло. Невидимые лезвия вошли в кожу, разрывая ее на части. Девушка пошатнулась, ноги подкосились, и она рухнула прямо в лужу собственной крови. — Ты что наделал? — прошипел Телониус, хватая сына за шкирку, и резким движением поставил того на ноги. — Выруби мальчишку, быстро! Беллами чувствовал, как земля уходит у него из под ног. Он не мог оторвать взгляд от израненного тела Кларк, и ощущал, как злость заполняет его полностью, пелена ненависти застлала все вокруг. Блейк яростно сжал кулаки и круто развернулся, вытягивая руку с волшебной палочкой вперёд, чтобы отомстить противнику, но в этот момент в грудь ударил зелёный луч, и Беллами провалился в темноту. Тем временем фигуры в темных мантиях окружили Кларк, которая медленно умирала от потери крови. — Если она умрет, — звук пощёчины эхом разлетелся по замершей в тишине спальне. — Ты отправишься следом за ней, — Телониус одернул сына, который тут же схватился за покрасневшую щеку, и бросился к Гриффин. Снег крупными хлопьями опускался на землю за окном... Кларк тихо сидела на своей кровати, сжимая в руках шелковую простынь. Занятия в Хогвартсе начались ещё неделю назад, но Телониус не спешил отправлять ее и своего сына в школу. Девушка молча наблюдала на плясавшими языками пламени в камине... Уэллс приходил к ней каждую ночь... Заклинание, которое применил Телониус, помогло Гриффин избежать смерти. Но сейчас девушке было плевать на все. Каждый день она задавала себе один и тот же вопрос, не дававший заснуть. Почему я не сдохла прямо там? Когда раны полностью зажили, они обручились. После этого Кларк три дня пыталась снять это гребанное кольцо, переливающееся голубыми драгоценными камешками на свету. Безрезультатно. Девушка бросила бессмысленное занятие. Иногда ее взгляд задерживался на безымянном пальце, но она старалась сдерживаться и всегда отворачивалась. Кольцо будто горело, постоянно напоминая о себе. В первую ночь Кларк сделала попытку вырваться. Когда Уэллс схватил ее, срывая платье, она пнула его ногой в живот и выбежала в открытую дверь. Гриффин поймали сразу же. Больше Джаха не делал таких ошибок, всегда запирая комнату на замок и используя заглушающие чары, так что никто, даже домовые эльфы, не могли слышать звуков того, что творилось каждую ночь в комнате Кларк. Всю неделю девушка провела взаперти. И вот сейчас Кларк, закрыв глаза, считала минуты до того момента, как дверь со скрипом снова откроется, и в комнату войдёт Уэллс. Какой-то шорох заставил девушку распахнуть глаза и уставиться на медленно открывавшуюся дверь. В комнату вошёл Телониус Джаха. Он попытался улыбнуться, но поймав ненавистный взгляд Гриффин, снова надел непроницаемую маску: — Собирай свои вещи, Кларк. Завтра вы с Уэллсом возвращаетесь в Хогвартс. Волшебную палочку получишь по приезде в школу.

***

Замок встретил девушку холодными коридорами и завывающим под окнами ветром. Кларк сглотнула и медленно зашагала вперёд, оглядываясь по сторонам. Уэллсу было явно не до неё, как только он встретил свою компанию, сразу же удалился оставив Гриффин наедине со своими мыслями. Она даже сразу и не заметила, как за поворотом появился незнакомец, направлявшийся прямо ей навстречу. Кларк вздрогнула и отшатнулась назад, когда чья-то рука нежно взяла её за запястье. — Блейк, — едва слышно выдохнула девушка, не смея сдвинуться с места. Беллами не мог пошевелиться, ему казалось, что разлука длилась несколько лет. Кларк заметно похудела, лицо осунулось, а под глазами залегли тёмные круги, свидетельствовавшие о бессонных ночах. Она смотрела как-то странно: запугано, будто сквозь него. Блейк заметил её ещё раньше, она шла, то и дело оборачиваясь назад и вздрагивая от каждого шороха. «Мерлин, что они с ней делали!» — мелькнула эта мысль в сознании гриффиндорца, от которой по телу Блейка побежал табун мурашек. — Что они с тобой делали? — этот вопрос прозвучал словно в пустоту, тихо и осторожно. Но Кларк быстро подняла на него глаза. По одному только взгляду Беллами получил ответ на свой вопрос, мысленно ужаснувшись. Он нерешительно шагнул вперёд и стиснул в крепких объятиях хрупкую дрожащую фигуру. Гриффин сначала дёрнулась, но почувствовав родной запах, расслабилась, обмякнув в руках Блейка, будто сломанная игрушка. Она внезапно ощутила, как по щекам скатываются горячие слёзы, обжигающие бледную кожу. — Тише, — Беллами нежно начал гладить девушку по голове. — Успокойся, Кларк, все хорошо. Теперь я не дам тебя этому ублюдку в обиду, слыши... — Поздно, — перебив Блейка, сказала Кларк, положив голову ему на плечу. — Что ты... — он осторожно сжал ее подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. — Все кончено, — едва слышно произнесла девушка. — Я обручена с Уэллсом, и как только окончу школу, стану его женой. Грохот от удара об стену гулким эхом мгновенно разлетелся по пустому коридору. Кларк отпрянула, с ужасом смотря на то, как Беллами раз за разом с силой бил кулаками по каменной стене не в силах остановиться. — Ненавижу! Сволочь! Чертов ты, блять, ублюдок! — костяшки пальцев были разбиты в кровь, но адреналин, разливаясь внутри, закипал снова и снова. — Я перережу тебе глотку собственными руками, мразь! Ненавижу! — Блейк! — Гриффин, до этого зажимавшая уши руками, вдруг выпрямилась. — Хватит! Прекрати! Я сказала — хватит! — она подошла к гриффиндорцу и схватила его за плечо, разворачивая лицом к себе. — Посмотри на меня, — она взяла его лицо в свои ледяные ладони. Это подействовало отрезвляюще на Беллами. Он медленно опустил руки и взглянул в глаза девушки, где читалось беспокойство и испуг. — Я прошу тебя, мы ничего уже не сможем сделать, — Кларк отвернулась и шумно выдохнула через нос. Блейк наклонился к ней и нежно провёл кончиком носа по щеке Гриффин. — Пообещай мне... Беллами ничего не ответил, он лишь недовольно сопел, смотря куда-то в конец коридора, погруженный в свои мысли. Кларк тяжёло вздохнула, рука скользнула ниже, и девушка крепко обняла Блейка, уткнувшись лицом в его грудь. На следующее утро Гриффин проснулась от того, что солнечные лучи проникли через окно в комнату и разлились мягким светом по кровати. Кларк открыла глаза. Солнечный зайчик требовательно прыгал по ее щеке туда-сюда, переливаясь и сверкая. Девушка улыбнулась: это было самое спокойное утро за последнее время. Вдруг раздался негромкий стук в дверь. Кларк встрепенулась и села на кровати, свесив ноги вниз. Это был точно не Уэллс. Джаха всегда входил без стука, будто это была его собственная комната. Гриффин подошла к двери и, сняв защитное заклинание, осторожно открыла ее. На пороге стояла Эвелин Эйвери, растрёпанная, с залёгшими синяками под глазами, словно девушка не спала неделями. Руки у неё дрожали, и, как только она увидела Кларк, сразу же приложила палец к губам и прошла в комнату. — Есть разговор, Гриффин, — черный лак на ногтях слизеринки отливал в свете солнечных лучей темно-зелёным цветом, и Кларк непроизвольно поморщилась. — Но пообещай мне, что это останется в тайне, — голос Эвелин дрожал, но она старалась взять себя в руки. Кларк насторожилась. По телу прошла мелкая дрожь. Гриффин, бросив понимающий взгляд на Эйвери, коротко кивнула. — Никого не должен знать о том, что я была здесь, — продолжила Эйвери, озираясь по сторонам. Потом слизеринца вытащила из кармана волшебную палочку и наложила заглушающее заклинание. — Кларк, в Хогвартсе творится какой-то кошмар, — она подняла глаза на Гриффин, которая внимательно слушала каждое слово. — Эти постоянные самоубийства... — Эвелин сглотнула и отвела взгляд, — я знаю, кто за этим стоит. В комнате повисла давящая тишина. Водоворот мыслей бешено крутился в голове Кларк. — Уэллс, мой брат, Нотты, — снова начала Эйвери, — они убивают грязнокровок, подстраивая все так, чтобы остальные думали, что бедные ученики сами сводят счёты с жизнью, — слизеринка прикрыла глаза. — Я не смогла этого выдержать и в последний раз рассказала Дамблдору, но Джаха сумел замять это дело, — Кларк заметила, как руки девушки дрожат. — После этого случая Кристиан не сводит с меня глаз. Они подозревают, что я что-то знаю. Каждую ночь мой брат забирает у меня волшебную палочку, — Эвелин громко выдохнула и сложила руки в замок, пытаясь унять дрожь. — Как давно ты об этом узнала? — Эйвери вздрогнула от того, как жёстко прозвучал голос Гриффин. — Я знала с самого начала, с самого первого уби... — Почему ты мне ничего не сказала? — Кларк резко поднялась со своего стула и в одну секунду оказалась рядом с испуганной девушкой, которая вжалась в стену. — Я... я боялась, — пробормотала Эвелин. Трусость — главная черта характера слизеринцев. Всегда идеальные до кончиков пальцев снаружи, они все гнилые внутри. — Это ещё не все, — вдруг снова заговорила слизеринка. — Я слышала, что послезавтра они собираются сделать что-то страшное. Я видела, как вчера мой брат принёс какую-то большую книгу, похожую на ту, в которой можно найти заклинания, использующиеся в темной магии, — Эйвери постоянно заикалась, и от этого Кларк было очень сложно понять смысл сказанных слов. — Я не могу тебе верить, — отрезала Гриффин, отворачиваясь от девушки. — Кларк, пожалуйста, — Эйвери схватила ту за руку и попыталась потянуть на себя. Но Гриффин выдернула ладонь. Эвелин больше ничего не оставалось, как хлопать глазами и открывать и закрывать рот, будто рыба. Тупая разукрашенная рыба. — Не нужно, Эйвери, — серьёзно сказала Кларк. — Уходи, — девушка показала пальцем на дверь, но слизеринка не тронулась с места. — Ты не поняла? — Гриффин повысила голос. — Я не верю тебе! Ты несёшь какую-то ерунду про какую-то книгу, которую таскает за собой твой брат! Это может быть самая обычная ловушка, в которую ты вместе со своими дружками хотите меня заманить! — Нет, — едва слышно произнесла Эвелин. — Я могу тебе доказать. Возьми свою волшебную палочку и загляни в мои воспоминания. Кларк на секунду замерла. Теперь ей уже не казалось, что слизеринка лжёт. Гриффин несколько минут смотрела на поникшую девушку, а потом вдруг направила на нее волшебную палочку и тихо произнесла: — Легилименс... Читать мысли — очень паршивое занятие. Тебе кажется, что видишь то, чего нельзя видеть и слышишь то, чего нельзя слышать, но это неизбежно. И насколько дальше заходишь, настолько это вызывает у тебя нездоровый интерес узнать больше. Сначала не произошло абсолютно ничего. Первая попытка оказалась провальной. И только с шестого раза Кларк наконец удалось проникнуть в сознание Эйвери, которая сидела, закрыв глаза, и, казалось, уже не принадлежала самой себе. Сперва Гриффин видела лишь какие-то фигуры, находившиеся в закрытом помещении, но не могла узнать их, а до слуха долетали только обрывки фраз. Но потом она будто окунулась с головой, растворилась в голубоватой дымке чужих воспоминаний и мыслей. Мерлин! Кристиан опять куда-то ушёл. Он же обещал, что напишет за меня доклад! Я вздыхаю и складываю руки на груди, плюхаясь на диван в гостиной Слизерина. В камине догорает огонь. Как всегда, только почему-то от этого ни хрена не тепло. Подтягиваю ноги ближе к груди и кладу голову на колени. Вдруг слышу звук отъезжающей в сторону двери и поднимаю взгляд. Кристиан, ухмыляясь, подходит ко мне и садится рядом. Недоверчиво смотрю на брата, борясь с диким желанием вырвать прямо здесь. Он двигается ближе, хватает меня за подбородок и целует. Как бы мне хотелось убить его прямо на этом месте, но, к сожалению, мне остаётся только мечтать об этом и смириться со вкусами своего брата. Ненавижу тебя, сволочь! Ты отравил всю мою жизнь! Наконец он отцепляется от меня. Но я все ещё чувствую на своих губах привкус чего-то соленого. Напоминает кровь. Мерлин! Снова борюсь с рвотным позывом. — Эвелин, я хочу предупредить тебя, — Кристиан улыбается. Его взгляд пронзает меня холодными колючими иглами. Молча вытаращившись, смотрю, как он проводит свое ладонью по моей ноге, задирая ткань пижамы чуть выше, а потом сильно сжимает. — У меня есть дела сегодня, — он оглядывается, облизывая губы, но в гостиной пусто. — Будь готова, когда я приду. Коротко киваю, после чего Кристиан сразу же отпускает мою ногу, резко встаёт и уходит. Знаю я какие у тебя дела, братец. О, Мерлин, как мне жалко этих невинных учеников, которых они убивают. Закрываю глаза и громко сглатываю, представляя, что они будут делать с очередной жертвой. БАМ! В этот момент мой учебник падает со стола, а в камине резко вспыхивает, трескаясь, искра. Вздрагиваю и внезапно вспоминаю, что Кристиан не забрал у меня волшебную палочку. Странно. Брат куда-то спешил и был очень взволнован. Резко вскакиваю с дивана, поражённая догадкой, и тотчас взмахиваю волшебной палочкой, накладывая на себя заклинание дезиллюминации, не раз спасавшее меня от визитов Кристиана. Тихо выскальзываю в коридор вслед за братом и тут же, ёжась от дикого холода, вспоминаю, что не накинула на себя ничего тёплого. Молча проклинаю себя, свою жизнь и Кристиана, которого я заметила в конце коридора. Брат стоит, облокотившись об стену, и постоянно заглядывает за угол, видимо, ждет кого-то. Я удивлённо хмурю брови, стараясь рассмотреть хоть кого-нибудь в темноте. Хогвартс давно уже спит. Только лишь ветер воет за окнами. От этого становится как-то жутко и страшно, обхватываю себя руками и вдруг вижу, как Кристиан смотрит в мою сторону. Черт, пижама! Фух, кажется, пронесло. Брат отворачивается, и в эту секунду из-за угла вырастает чья-то фигура. Незнакомец машет Кристиану рукой, и тот следует за ним. В этот момент все резко закружилось. Кларк чуть не выронила волшебную палочку. Мысли Эйвери закрутились в бешеном танце, Гриффин лишь успевала урывать обрывки каких-то фраз в этом сумасшедшем круговороте событий. И внезапно все затихло так же резко, как и началось. Кларк облегченно выдохнула и снова оказалась в голубоватой дымке. Что это за место? Недоверчиво оглядываюсь по сторонам, стараясь вспомнить, на что похожа эта комната, в которую я пришла следом за Кристианом. Здесь было дико холодно. Ничем не отделанные каменные стены создавали ощущение тюремной камеры. Посредине стоял большой круглый стол, вокруг которого стояли несколько высоких фигур. Свет, исходивший от канделябров, едва освещал лица присутствующих. Я, замирая, медленно останавливаюсь взглядом на каждом из них. Все знакомые лица... Мерлин помоги! Что они собрались здесь обсуждать? — Я принёс, — брат вытащил из под мантии небольшую книгу, в потёртой бардовой обложке, переплетенной витиеватыми золотыми линиями. — Эта именно так книга, которая сможет уничтожите всех грязнокровок с помощью одного заклинания. — Отлично, — Уэллс, который стоял рядом с Кристианом, хлопнул друга по плечу. Я зажмурилась, все ещё не веря в происходящее. Нет, этого не может быть! Не может! — Значит так, здесь говорится о том, что все нужно подготовить к первому полнолунию в этом году... — Тише, — вдруг произнёс Мракс, лица которого я почти не видела. — Мне кажется, здесь кто-то есть, — Томас обошёл стол и направился прямо ко мне. Я замерла, не смея пошевелиться Шаг... Ещё один... Неожиданно вокруг стало темно. Кларк открывала и закрывала глаза до тех пор, когда вновь не увидела очертания своей комнаты в подземельях. Эвелин, прижав колени к груди, все также сидела на кровати, дрожа. — Они видели тебя? — только и смогла спросить Гриффин, все ещё не сумев прийти в себя после увиденного. Это было настолько странно и запутанно, что у девушки кружилась голова и ей пришлось сесть. — Эйвери, ответь мне, они видели тебя? Почему видение так резко оборвалось? — Нет, — тихо ответила слизеринка, виновато уставившись на Кларк. — Они не увидели меня. — Но что случилось потом? Я же видела, как Мракс шёл прямо на тебя... — Ничего, — выдохнула Эвелин, нервно заправив выбившуюся прядь непослушных каштановых волос за ухо. — Он прошёл мимо. — Когда это случилось? — Гриффин подняла голову, внимательно всматриваясь в лицо слизеринки, сидевшей перед ней. — Три дня назад. «Черт возьми только не это!» — пронеслось в голове Кларк прежде, чем она почувствовала, что у неё не хватает дыхания. Действовать нужно было быстро. Ведь полна луна должна будет озарить своим светом ночное небо уже завтра.

***

Кларк переминалась с ноги на ногу, умирая от ожидания. Эти десять минут казались вечностью, и девушка то и дело недовольно шмыгала носом и одергивала мантию. И вот наконец вдалеке показались четыре одинокие фигуры, и Гриффин облегченно выдохнула. Вчера, как только за Эвелин захлопнулась дверь, Кларк сразу пошла к Беллами, сходу выложив всю ситуацию. Блейк тихо слушал ее, не перебивая, и потом пообещал, что постарается уговорить своих друзей. Они неслышно шагали в голубоватой дымке взошедшей на небо полной луны. — Кларк, — Беллами улыбнулся, и от этой улыбки на душе у девушки стало тепло. — Это Джон, Джаспер и Монти — мои друзья, — Блейк поочерёдно указывал на гриффиндорцев, которые один за другим коротко кивали в ответ. — Очень приятно, — Гриффин сложила руки в замок и снова переступила с ноги на ногу. — Я думаю, мы можем идти. Врагу не пожелаешь разгуливать глубокой ночью по Запретному лесу. То и дело трещали рядом какие-то ветки, ухали вдалеке совы и бегали туда-сюда маленькие звери. Кларк постоянно ловила себя на мысли, что лучше бы она осталась в комнате, но одно упоминание о невинных маглорожденных возвращало ее на землю и заставляло идти дальше, пробираясь сквозь голые ветки деревьев, которые норовили поцарапать кожу. Беллами молча шёл рядом. На секунду девушке показалось, что он не поверил ей вчера, но Кларк попыталась отбросить эти сомнения. Отступать было некуда. В любом случае, даже если бы Блейк не согласился на эту авантюру, она бы определённо отправилась в Запретный лес одна. Безумно глупо. Кларк Гриффин по своей воле пришла бы в лапы смерти... Она улыбнулась собственным мыслям, но вдруг совсем рядом над деревьями взвился в звездное небо столп ярко-красных искр. Все замерли. Блейк махнул рукой, и Мёрфи, Джордан и Монти подошли к нему. Джон что-то прошептал, кивнув головой в ту сторону, откуда послышались чьи-то голоса. Они близко. Кларк почувствовала, как все внутри занемело от страха. Девушка вздрогнула, услышав, как какая-то птица перелетела с одной ветки на другую, громко хлопнув крыльями. — Идем, — совсем рядом над ухом раздался шёпот Блейка. Гриффин медленно пошла за ним, осторожно раздвигая ветки деревьев. С каждым шагом становилось все светлее, и чужие голоса звучали громче. Сердце Кларк заколотилось как сумасшедшее, когда она увидела посреди лесной поляны фигуру Уэллса. Он повернул голову и посмотрел в сторону девушки. Где-то совсем рядом треснула ветка. Внутри что-то оборвалось. Они обо всем знали. Эта мысль взорвалась в сознании Кларк. Они знали. Они ждали. Гриффин испуганным взглядом обвела слизеринцев. Их было намного больше, человек тринадцать, а она насчитывала только семь... — Мы знаем, что вы здесь, — гулким эхом прокатился голос Джахи по ночному лесу. — Выходите, иначе из-за вас сдохнут грязнокровки, а вы же так не любите, когда гибнут невинные люди. Кларк поймала непонимающий взгляд Беллами. Она подвела их всех. — Не хотите по-хорошему, — за спинами слизеринцев раздался чей-то крик, — будет по-плохому. Кларк, Беллами, Джон, Джаспер и Монти все ещё прятались в темноте за деревьями, когда на середину поляны кто-то из слизеринцев вытащил за волосы маленькую девочку. Она плакала и изо всех сил цеплялась за руку мучителя, делая бессмысленные попытки вырваться. — Разве наши герои не хотят сегодня никого спасти? — слизеринец грубо поставил девочку на колени перед Уэллсом и отошёл в сторону. Джаха наклонился и заглянул малышке прямо в глаза. — Прости, солнце, но в этом мире нет места грязнокровкам. — Оставь ее, — едва слышно произнесла Кларк, сделав шаг вперёд. Она вышла из тени деревьев и теперь с ненавистью смотрела на Уэллса, сжимая в руках волшебную палочку. — Я сказала — отпусти девочку. Злость клокотала внутри Гриффин, закипая с новой и новой силой, полностью захлёстывая, затуманивая рассудок. Красная вспышка света промелькнула сквозь темноту. Уэллс отпрыгнул в сторону, отпуская свою жертву. Младшекурсница сразу же вырвалась и бросилась бежать, но не успела она спрятаться за деревьями, как смертельный зелёный луч настиг девочку, которая, тихо вскрикнув, упала замертво. Кларк вздрогнула, приложив пальцы к губам, Томас Мракс убрал свою волшебную палочку обратно в карман и жутко улыбнулся. — А я думал, что ты будешь играть по моим правилам, Гриффин, — раздраженно сказал Джаха, отряхивая мантию. — А она могла бы быть жива... Я бы ее отпустил, но ты опять поступила по-своему... Ее кровь на твоих руках, Кларк. В этот момент позади слизеринцев что-то зашуршало. Все обернулись. Чья-то высокая фигура тащила за собой девушку, шмыгающую носом. Кларк с ужасом узнала в ней Эвелин Эйвери... Брат тащил слизеринку и что-то шептал ей на ухо, грубо сжимая подбородок. На секунду Эвелин замерла, встретившись взглядом с Гриффин, и тут же упала на колени, подползая к девушке: — Мерлин, Кларк, прости меня. Они... они заставили меня, — Эйвери постоянно заикалась и всхлипывала. По её смазливому личику градом катились слезы, тушь размазалась под глазами. — Я... не знала... правда... честно. Поверь мне, Кларк, пожалуйста, — она отчаянно просила прощения, но Гриффин лишь с презрением смотрела на слизеринку. Она — предатель. И в этой ситуации Кларк винила больше всего себя, потому что доверилась змее. Змее, которая будет делать все ради того, чтобы спасти только свою шкуру. Какая же ты дура, Гриффин! В этот момент Кристиан резко дёрнул сестру за волосы, оттаскивая от Кларк. Эйвери вскрикнула и обмякла в его руках, бросив бессмысленные попытки вырваться. Гриффин тяжело дышала, переводя взгляд с одного своего врага на другого. Сердце бешено колотилось в груди, и Кларк никак не могла унять дрожащие пальцы. Уэллс медленно, словно хищник, заметивший добычу, стал подходить ближе к девушке. Все внутри Гриффин сжалось от страха. — На этом все и закончится, — прошептал Джаха прямо на ухо девушке. — Ты станешь моей женой, но сейчас нужно немного подождать, мы должны закончить одно дело, — он махнул рукой и из-за деревьев вышел ещё один слизеринец, неся на руках маленького мальчика. — Мои друзья помогли найти очень действенное заклинание. Нужно лишь тело грязнокровки и кровь того, кто боится волшебника, который совершает обряд*, — пропел Уэллс, растягивая губы в неприятной улыбке. — Не бойся, это не больно, — Джаха уже схватил девушку за руку, как вдруг его отбросил назад мощный синий луч. Слизеринцы всполошились. — Убрал от неё свои руки, — прорычал Блейк, выходя из темноты леса, за ним последовали Джаспер, Джон и Монти. Джаха молча поднялся с земли и едва слышно прошипел: — Надо было убить тебя ещё тогда... — ЗАТКНИ СВОЮ ПОГАНУЮ ПАСТЬ! — вдруг заорал Беллами, выпустив в небо сноп ярких искр. — ИЛИ, КЛЯНУСЬ МЕРЛИНОМ, Я ПРИКОНЧУ ТЕБЯ НА ЭТОМ САМОМ МЕСТЕ! Блейк ненавидел этого человека. Ненавидел с самого первого дня своего обучения в Хогвартсе. Ненавидел его за то, что он сделал с Кларк. Ненавидел его отца за то, что он убил родителей Октавии. И вот сейчас Беллами предоставился превосходный шанс отомстить Джахе за все. — Тише, Блейк, — сказал Уэллс и посмотрел своему давнему врагу прямо в глаза. — Можем решить все прямо сейчас. Только ты и я. Мёрфи дёрнул друга за рукав мантии и отрицательно помотал головой: — Ему нельзя доверять. Слышишь, Тыква, не смей соглашаться. Беллами перевёл взгляд на Кларк, которая стояла чуть дальше от него. Девушка прошептала одним губами: — Нет, Блейк. Джаха выжидающе смотрел на своего врага, подбрасывая в руках волшебную палочку. Гриффин, замерев, переводила взгляд с одного на другого. И в этот самый момент раздался крик: — ЛОВИТЕ ЭТУ ТВАРЬ! Эвелин, изловчившись, сильно укусила брата за руку, пока он отвлёкся, мгновенно вырвалась и бросилась бежать в сторону Хогвартса. Тут и там замелькали вспышки заклинаний. Пара ярких лучей пролетели совсем рядом с Кларк, и только тогда, когда желтый свет больно резанул по плечу, девушка опомнилась. Джон, Джаспер и Монти сразу же выхватили волшебные палочки, отбиваясь от ударов слизеринцев. Их было больше. Кларк лишь успевала выкрикивать «Протего», но этого было недостаточно. Растрепавшиеся волосы налипли на лицо, из правого плеча сочилась кровь, а искры заклинаний разгорались все ярче. Краем глаза девушка видела, как совсем рядом дерутся друзья Беллами. Мёрфи сыпал проклятиями без разбору, и несколько ослепительных молний уже попали в цель: двое слизеринцев замерли на месте. Но схватка все ещё была неравной. Беллами и Уэллс стояли друг напротив друга, не шевелясь. Оба до побелевших костяшек сжимали свои волшебные палочки. Оба хотели отомстить. В обоих с каждой секундой закипала ненависть. Не замечая ничего вокруг, яростными взглядами они пожирали друга друга. Мгновенье — и Блейк еле успел отпрыгнуть в сторону, чтобы его не смогло задеть заклинание. Гриффиндорец тут же бросился в атаку. Взмах волшебной палочкой — и Джаха отлетел в другую сторону ко всем чертям. Кларк чувствовала, что силы покидают ее. Сначала она чуть было не выронила из рук свое единственное оружие, а потом не успела воспользоваться защитным заклинанием, и теперь заклинание невидимого хлыста больно ударило по ноге, заставив упасть на колени. Но девушка тут же поднялась и снова ринулась в бой. Слизеринцы медленно наступали. Вокруг Кларк, Джона, Джаспера и Монти замыкался круг. Лица, смотревшие из под мантий, улыбались, от чего внутри все сжималось ещё сильнее. — Экспеллиармус! — заклинание выбило из рук Гриффин волшебную палочку. Мёрфи попытался пальнуть какими-то чарами в стоявшего совсем рядом слизеринца, но тот оказался быстрее, скрутив своего врага верёвками. Кларк быстро шарила руками по снегу, пытаясь найти волшебную палочку. Но таявший снег превращался в грязь, отчего пальцы Гриффин увязали в размокшей земле. Она вся была полностью в этой самой грязи: волосы, лицо, одежда. Но сейчас самым важным было разыскать оружие. Джаха ударился спиной о дерево, в глазах помутнело. И тут Уэллс почувствовал, как кто-то навис прямо над ним, а потом стал обрушивать удар за ударом. Блейк, не помня себя от накатившей злости, с силой бил Джаху, лицо которого уже превратилось в кровавое месиво. Слизеринец хрипел, задыхался и пытался сбросить с себя своего врага, но тщетно. Беллами вдавил Уэллса в землю и продолжал избивать. — БЛЕЙК! — вдруг кто-то рявкнул прямо над ухом гриффиндорца, от чего тот ослабил хватку. Кристиан Эйвери с взъерошенными волосами и мокрым от пота лицом смотрел на Беллами. — Быстро отпусти Уэллса! Блейк сначала недоуменно покосился на Эйвери, а потом неожиданно понял. Его друзей окружили слизеринцы: Мёрфи то и дело дёргался, опутанный веревками; Кларк сидела на земле, блуждая растерянным взглядом по фигурам слизеринцев; Монти баюкал свою руку, а Джаспер уткнулся лицом в колени. Это конец. Битва была проиграна. Беллами медленно слез с Уэллса, все ещё не понимая, что происходит. Джаха быстро поднялся на ноги, оттолкнув от себя гриффиндорца и подошёл к Эйвери, потом ему тихо что-то прошептал и бросил ненавистный взгляд на Кларк. Блейк смотрел будто сквозь все эти фигуры, тени которых плавно двигались по снегу, вглядываясь куда-то вдаль. Вдруг какой-то шум заставил слизеринцев отвлечься, они все разом повернули головы и, замерев от ужаса, увидели, как огромный чёрный волк перепрыгнул через поляну, набросившись на Уэллса. Джаха лишь сипло закричал и тут же затих. В лесу воцарилась мертвая тишина. В этот момент Эвелин Эйвери добежала до ворот замка и остановилась, тяжело дыша. Нужно было срочно найти Дамблдора и рассказать о том, что сейчас творилось в Запретном лесу. Голые ветки на деревьях затряслись от внезапного порыва ветра. Кристиан Эйвери ошеломлённо смотрел на то, как вокруг Уэллса медленно растекается лужа темно-бардовой крови, впитываясь в снег и смешиваясь с грязью. Оборотень, перегрызший слизеринцу глотку, повернулся и лязгнул зубами, облизываясь. Выпачканная в крови мохнатая морда и ярко горящие в ночи золотистые глаза — все это казалось сейчас дико жутким и пугающим. Эйвери сглотнул, в голову ударила одна единственная мысль. Кристиан достал волшебную палочку. Оборотень зарычал. Джаспер, в этот момент оказавшийся совсем рядом со слизеринцем, краем глаза успел заметить зелёный луч, прорезавший темноту. Джордан, не раздумывая, бросился вперёд, защищая собой оборотня. Кларк узнала в огромном волке Майю Эванс и почувствовала, как слезы щиплют глаза. Нет, нет, нет! Этого не может быть Тело Джаспера как-то странно выгнулось, принимая весь удар на себя. Беллами сразу же бросился к другу, подхватывая его и осторожно опуская на землю. Кларк до сих пор не верила своим глазам. Её трясло, она испуганно озиралась по сторонам, рассматриваясь всполошившихся слизеринцев. Кристиан тяжело дышал. Оборотень издал громкий стон, полный боли и отчаяния и лёг рядом с Джаспером. Беллами тряс друга за плечи, звал по имени, не желая мириться со случившемся. Джон яростно забился в веревках, а как только Кларк и Монти помогли ему выбраться, подбежал к Джордану и упал на колени. — Твою мать! Не умирай, сукин ты сын! — Мёрфи хлестал Джаспера по щекам и рыдал. — Нет! Очнись! Слышишь! Не смей, блять, нас бросать! Я убью тебя! — Джон поднялся на ноги и с ненавистью посмотрел на Эйвери. — Я УБЬЮ ТЕБЯ! В эту минуту из-за деревьев появился Дамблдор, за ним — Макгонагалл и Слизнорт. — Опустите волшебные палочки! — грубо приказал Альбус, зло взглянув на учеников Хогвартса. После чего по снегу пополз серый туман, обволакивающий все вокруг. Кларк сделала глубокий вдох и почувствовала, как глаза закрываются сами собой.

***

Снег шёл всю ночь, а наутро первокурсники еле пробирались через высокие сугробы, громко хохоча и разговаривая и невыполненном домашнем задании. О случившемся три дня назад никто из них даже и не догадывался. Кларк посмотрела на улицу и прикусила губу. Слишком больно было расставаться. Но у неё оставалось ещё одно дело... Она увидела его издалека. Блейк сидел под тем же деревом, под которым они впервые встретились лицом к лицу, и выпускал в небо клубы сигаретного дыма. Когда девушка подошла ближе, то почувствовала едва уловимый запах ментола. — Белл... — Я все знаю, — резко оборвал её слова гриффиндорец и повернул голову. От его взгляда у Кларк сжалось сердце. — Когда? — Через полчаса, — тихо ответила Гриффин и села рядом на скамейку, которая едва выглядывала из-под снега. — Ясно, — Беллами глубоко затянулся и посмотрел вверх. По небу медленно плыли большие облака. — Зачем ты пришла? — Попрощаться, — она не могла унять дрожавший голос. — Убирайся к черту, Гриффин. Это из-за тебя я похоронил своего лучшего друга, — серьёзно сказал Блейк. — Джаху посадили в Азкабан, — произнесла Кларк и опустила голову. Распущенные волосы трепал ветер. — Не произноси при мне это имя! Никогда! — Беллами резко вцепился ледяными пальцами в запястье девушки, но тут же отпустил. — Мерлин! Как же я раньше не мог догадаться, что это все ловушка, — он отбросил сигарету в сторону и сильно зажмурился, пытаясь сдержать слезы. Беллами пытался убедить себя, что Кларк тут ни причём, и какой-то отдаленной частью сознания даже понимал это, но все равно не смог смириться с тяжёлой утратой. — Прости меня. — УБИРАЙСЯ К ЧЕРТУ! МНЕ НЕ НУЖНО ТВОЁ «ПРОСТИ»! — и тут Беллами сорвался. Он заплакал навзрыд, задыхаясь. — УХОДИ! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ТЕБЯ ВИДЕТЬ! Кларк изо всех боролась с чувствами, рвавшимся наружу. Было невероятно больно расставаться с человеком навсегда и знать, что он никогда не простит её. Она сглотнула. Бросила на Блейка взгляд в последний раз и ушла. Ноги утопали в снегу. Непреодолимое желание повернуть назад пожирало девушку изнутри. Но Кларк сжала руки в кулаки и направилась к замку, не оборачиваясь. __________________________ «Sanguinis pura» (от лат. чистая кровь) — обряд, придуманный автором, суть которого заключается в том, чтобы убить маглорожденных волшебников. Для совершения обряда требуется одна жертва, которая будет связана с остальными по какому-нибудь признаку (в данном случае все маглорожденные являются учениками Хогвартса), а также кровь человека, испытывающего страх перед тем, кто проводит обряд. Обряд обязательно проводится в первое полнолуние после Рождества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.