ID работы: 5557675

Встреча, предначертанная судьбой.

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.Шикарный отдых на берегу.

Настройки текста

***

      До Припяти еще было идти и идти, как пешком до Китая. Ноги гудели ужасно, а еще был только полдень. Люси обернулась и посмотрела на парня, который походу тоже устал. Ведь до этого он врятли столько ходил, хотя кто же нашего дурня знает… Убедившись по его выражению, что он тоже устал. На горизонте Хартфилия заметила небольшое озеро с неплохим крутым берегом, и предложила: -Нацу, как насчет пойти отдохнуть на берегу, вон там? Парень посмотрел в ту сторону, куда указывал тоненький пальчик блондинки и, взвесив все «за» и «против», согласился. Они сидели в тенёчке, вокруг росли березки, вода так приятно журчала и откуда-то дул приятный ветерок, так ласкающий всё тело в жару. Готовить ничего не хотелось, а вот кушать - да. -Как насчет Доширака? - спросила девушка, усмехнувшись, - или ты такую дрянь (как говорит моя мама) не ешь? - продолжила она, наливая в маленький походный чайник воды с фильтра и попутно ставя его на газовую плиту. -Здоровое питание — это обязательно профильтровать воду из-под крана перед тем, как заварить Доширак… Конечно буду! Обедая, они болтали обо всём на свете. Про школу, в целом про детство, про первую любовь, о семье и родственниках… Всё шло отлично, своим чередом, пока вдруг тема не зашла о том случае с оленем. -Мне просто тогда показалось, что за дверью кто-то реально стоял! Я ощутила его тяжёлое, хриплое дыхание по ту сторону, но в дом он так и не пробрался, к счастью. Я не знаю, кто это был, что это было, но чувство, что на меня кто-то иногда пялится не пропадает и по сей день. Может я просто перенервничала с недавними событиями… Другого адекватного объяснения этому я не нашла, покопавшись глубоко в своих раздумьях. -Ты серьёзно? Честно говоря, тоже иногда такое бывает, именно здесь, дома такого не было! Даже сейчас… - Нацу перешёл на шёпот. Они оба постарались осмотреться, но рядом с собой так никого и не заметили.       На улице была неимоверная жарища. Просто невыносимая. Казалось, что на улице градусов 40 есть точно. Нацу долго держался, а тут ещё рядом такое заманчивое озерцо, ещё и супчика с Доширака навернул… Не выдержав, он снял с себя жаркую одежду, (под бешеные глаза Хартфилии) и направился искать более-менее нормальный берег, где можно было бы нырнуть. На всё отговорки Люси о радиации и прочем, он лишь смеялся и мотал головойот жары крыша поехала.       Найдя более-менее хорошее местечко для заплыва, он зашёл в воду и поплыл. У Хартфилии началась просто дикая истерика, ведь им в гимназии столько раз рассказывали, чем опасна радиация, а тут её уже по сути друг заплыл так далеко в неизвестное озеро, но на удивление плавал он довольно хорошо. -Люююсь, меня тут за ногу кто-то цапнул, слегка… - протянул розоволосый, выпучив испуганные глаза.       То что чувствовала сейчас девушка, было просто трудно описать словами. Она всегда стеснялась того, что плавать не умеет. Вдруг с ним что-то случится? А она его вытащить не сможет?! Еще и кто-то за ногу укусил!..       Только сам дурной храбрый Нацу знал о том, что он дурит подругу. До одного момента, пока его реально кто-то не схватил сначала за пятку, слегка, лишь поцарапав, а потом за коленку, уже здорово укусив.       Теперь вместе с Люси на пару паниковал еще и Драгнил. Хоть он и плавал хорошо, но в такой ситуации начал просто тонуть.       Люси, видя, что ситуация ухудшается, носилась по берегу и рыдала. Наконец, выйдя из истерики и посмотрев, что парень совсем уходит под воду, она собралась в духом, скинула уже порядком мокрую футболку, тонкие джинсы и, вдохнув по глубже, прыгнула в мутную воду.       Первое, что она видела перед глазами, была темнота. Глина со дна поднялась вверх, сделав воду еще мутнее, а попытки выплыть труднее.       Она пыталась вспомнить уроки плаванья в каком-то бассейне, где её учил инструктор. Вроде Нептун - так называлось заведение. Нет-нет, не учителя так звали, как вы уже подумали. Иначе, его жизнь была бы очень трудной. -«Люси, самое главное - сначала расслабься. Не паникуй, потому, что паника только усугубит положение и увеличит шансы утонуть. Да-да, вот так, молодец. Теперь сложи руки вместе, большой палец к большому и греби так, будто что-то отталкиваешь от себя. Точно так же и задними. Давай! Раз, два! Раз, два! Опять тонешь…» «Так. Сначала расслабимся.»-прозвучал строгий голос в голове, не просящим тоном, а приказывающим. Это было её внутреннее «Я». Поверьте, сейчас это было сложнее всего на свете. Так легко сказать: «Расслабься», когда мозг говорит тебе барахтаться, как можешь. Устроив взбучку «тараканам в голове», она выполнила первый пункт. Так. Теперь поплыли. Раз, два, раз, два… Сначала ничего не получалось, но желание спасти жизнь было важнее. Собрав волю в кулак, она выплыла на поверхность. От барахтающегося Нацу осталась только чуть видна рука, еле высовывающаяся над горизонтом.       Люси изо всех сил плыла к парню, а вот сам парень почувствовал, что кроме укусов, эта «чудесная» рыбка ухватилась за что-то другое… :D       А потом еще и за труселя, попутно их снимая… Нацу покраснел как помидор, а еще тот факт, что к нему плыла Люси, заставлял проволиться сквозь землю, лиж бы она не увидела его таким.       Паника давала о себе знать, Хартфилия уже не могла понять, где последний раз был Драгнил. Кое-как его отыскав, она попыталась схватить того за руку, но Нацу отчаянно спасался, уворачиваясь. В этот миг Люсьена проклинала весь мир, а в особенности этого балбеса, когда его тащила. Губы были уже синии. Доплыв до берега, она, ступая по глинистой скользкой поверхности, не удержалась и ка~ак навернулась, еще и Драгнил сверху. Люси завопила, и нехотя провела взглядом по парню и обомлела, когда поняла, что тот без трусов, еще и лежит на ней! Вопя еще сильнее, она вырвалась из-под тяжёлого парня и бросилась к их вещам, вытаскивая полотенце.

***

      Приближался вечер. По еле освещаемой зеленой траве шла девушка, а в метрах пяти от неё шел парень, понуро повесив голову, и прокручивая тот сюжет в своей голове, снова краснел как помидор на рынке, нахваливаемый продовцом.       Драгнил, отыскав свою одежду в том злополучном озере, пытался весь оставшийся путь помириться с блондинкой, но та на него и не смотрела даже.

POV Люси.

Это ж надо было! Ещё и меня не послушал… Хрен я теперь с ним померюсь.

Конец POV Люси.

      Вечер давал о себе знать. Поднялся сильный ветер, да и после жары всегда идёт дождь, вот тучи и летели по небу, будто бы догоняли наших героев.       Люси поёжилась, по телу прошлись мурашки. Она шла в наушниках, слушая свою любимую музыку. Потихоньку начал накрапывать дождь, тучи выплёскивали всё, что накопили, блуждая по свету. Темнело сильнее, надо было что-то решать с ночлегом. А шли они сейчас по болотистой местности, останавливаться было опасно.       Ноги слегка увязали в грязи, погружаясь только по щиколотку. Люси пожалела, что одела кроссовки, а не резиновые сапоги.       Сюда оставшийся вечерний свет солнышка тяжело проникал, ему мешала густая листва. Отсюда и высокая влажность, отсюда и болото. Растительности было много, в основном высокий бурьян, кое-где достигая высотой метра полтора. Хартфилия уже всё обдумала и остыла. Нельзя было долго злиться на парня, да ей и уже нехотелось. Вспоминала этот случай она уже со смехом. Это ж надо так!       Она уже повернулась к парню, чтобы помириться, но… Его не оказалось. Вокруг темнота, на высоких елях ухают совы, а Драгнила нет. Вот тут-то и стало жутко…

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.