ID работы: 5557675

Встреча, предначертанная судьбой.

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.И снова этот таинственный гость.

Настройки текста

***

Недавно прошедший дождь давал о себе знать. Вокруг пахло сыростью, мокрой травой… Перекинув через плечо ружьё, Нацу шел впереди, а за ним не спеша плелась блондинка. Они направлялись в сторону долгожданного города Припять, по пути думая поохотиться, если выпадет случай.       Идти было довольно легко, так как из-за дождика легко дышалось. Проходя мимо небольшой елочки, Люси заметила на её стволе небольшую белочку, которая сидела и внимательно смотрела на свой объект удивления. Хартфилия осторожно подошла к ней, и, покопавшись в сумке, выудила от туда печеньку: «Топленое молоко». Не спеша протянув зверьку угощение. Белка, навострив ушки, всё-таки неуверенно взяла лакомство и принялась уплетать. Быстро схрумкав печенье, белка возмущенно встала на задние лапки и принюхалась, показывая всем видом, что угощение кончилось и ей очень хочется ещё. Нацу достал из небольшой пачки ещё и вручил зверьку. Обменявшись взглядами и улыбнувшись, они направились дальше, не проронив не слова. Кое-где можно было увидеть красивого дятла, добывающего себе пропитание, или кукушку, мирно восседающую на ветке где-то высоко на березке. Друзья обходили одно за другим деревья, и спустя час на горизонте заметили небольшое озеро. Опять и снова! — Вот сейчас и постреляем… — Нацу кинул «острый» взгляд на блондинку, отчего та поёжилась. Шаг за шагом, и вот они уже стояли возле водоёма, и пока Драгнил проверял патроны и исправность оружия, блондинка в бинокль осматривала округу, ища глазами их желаемый объект — уток и других возможных птиц. — Нашла! Нацу, вон там, смотри! — она указала розоволосому местоположение уток, мирно сидящих на берегу. Парень глянул туда, куда указывал пальчик девушки и направил оружие туда. Секунда, две, три… Драгнил старался прицелиться как можно точнее.

БАБАААХ!

Округу, поглощенную тишиной, оглушил выстрел. — Ну, попал? — Драгнил оторвал взгляд от прицела и взглянул на подругу, которая что-то яростно высматривала в бинокль. — Лю, не томи! — Да подожди ты! Тут небольшая заминочка… Нацу, ты попал не совсем в утку… Ты её наверное перепутал с уткой. Вон там, на противоположном берегу на столике рядом с тем небольшим строением, видимо тут раньше хранили свои принадлежности местные охотники и рыбаки, стоит бутылка, точнее стояла, стеклянная. Ты попал в неё… — Хартфилия сделала паузу, всматриваясь по-лучше в местность. — Стой! Тише! Там показался человек! Он недовольно осматривается… Грозит кулаком в округу… Он достает их сторожки ружьё… Бинокль… Нацу! ОН СМОТРИТ В НАШУ СТОРОНУ! — Ну держитесь у меня, разбойники! Сейчас я вам покажу Кузькину мать, а заодно еще и где раки зимуют! — он направился прямиком к Нацу с Люси. Блондинка пробрала дрожь до самых косточек, а ноги онемели. Она хотела, хотела сдвинуться с места и убраться отсюда куда подальше, но не могла. Никак. Даже пошевелись пальчиками. Даже вскрикнуть! Благо Драгнил не растерялся. Он подхватил на руки блондинку и помчал прочь подальше от этого места. Через километр, примерно, он остановился, поставил девушку на землю и стал судорожно хватать воздух, которого в это время так сильно не хватало. — Алло? Это командир? Это вы, Владимир? Только что возле меня были замечены двое подростков… Да, скорее всего они сейчас направляются на ЧАЭС, так что будьте на готове, встречайте гостей! — Оторвались? — жадно глотая кислород, запрокинув голову вверх, спросил розоволосый парень. — Оторвались… — прошептала блондинка, сделать тон настойчивее у нее не получилось. — Ну… и кто это был такой? И чего он… делает в Чернобыле?! — Нацу постарался выразить своё недовольство, но он по-прежнему, облокотившись руками об свои коленки, прерывисто дышал. — А мне почем знать? Я что, Ванга? Но по нему не скажешь, что он приезжий… Выглядит так, будто живет тут всю жизнь. — Это ты с чего сделала такие выводы? С того, что он выглядит так устрашающе? — Нацу хихикнул. — Ну внешность у него явно не «сахар». Эта его… Борода только чего стоит! Если бы меня, непослушную, в детстве таким «чудом» пугали, то я была бы наверное золотым ребенком! — девушка хитро улыбнулась. — Ну так что, определяйте, мистер Дпвгнил, куда нам дальше держать свой курс! Я всё-таки матери говорила, что отправлюсь сюда максимум на две недели, а мне ещё домой два дня ехать… — И она вот так просто тебя сюда отпустила? Одну? Блуждать? — Нацу удивленно поднял одну бровь. — Не говори чепухи! Я, конечно, не сказала, что еду блуждать тут нелегалом… Она думает, что я путешествую вместе с экспедицией… — девушка виновато опустила взгляд вниз… — Ай-яй-яй, дамочка, вас стоит наказать, и хорошенько! — он погрозил девушке пальчиком, медленно подходя к ней вплотную и аккуратно, медленно и так истомно закусывая нижнюю губу. Люси попятилась от парня назад, но была схвачена в «плен» руками Драгнила, схватившими её за талию. — Ну? Какое наказание выбираете? Ммм.? — Руки убрал. — буркнула девушка, смачно покраснев, но взгляда не отвела, смотря прямо в его серо-зеленые очи. — Ого, чего это мы такие злые…? — розоволосый усмехнулся и неожиданно, для девушки, подхватил её на руки и проделал пару кругов вокруг своей оси, а затем закинул её на плечо, слегка похлопав по попе. — Ладно, великий Драгнил сжалился над тобой… — Нацу, ты балбес! — Вот что я скажу тебе!.. Отпусти меня! — Люси долбила парня по спине, частично попадая по рюкзаку. — Спокойнее, милая. Скоро уже придём на место, тут осталось идти совсем немного. Два часа в пути… Вдалеке показалась рыжая опушка леса. Вот тут-то Нацу и впал в ступор. Середина леса, а впереди желтый лес, будто тебя резко излета перенесли в осень, да причем в золотую! Он резко остановился так, что Люси, витая в облаках, врезалась парню в спину, больно ударив лоб. — Ай, Нацу~у! — обиженно протянула девушка, потирая ударенное место, где походу скоро будет хорошая такая шишенция. — Ты чего встал как статуя? Привидение увидел?! — она заглянула за плечо парня и тоже впала в ступор. Да, она слышала об этом месте, но не ожидала, что увидит его вот так вот — в живую. — Нацу, пошли отсюда. Я слышала про это место, оно на столько радиоактивное, что нам не поздоровится — это мягко сказано. Перед ними был «Рыжий лес». Деревья приняли на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли во время взрыва реактора в 1986 году. Высокая доза поглощённой радиации привела к гибели деревьев (преимущественно сосен) и окрашиванию их в буро-красный цвет. Кроме того, по ночам наблюдалось свечение погибших деревьев. Это было вызвано взаимодействием ферментов дерева с радиоактивными частицами. Нацу беспрекословно свалил оттуда, послушавшись девушку. Даже наш «большой ребенок» понимал, что с радиацией шутки плохи. Вдох-Выдох и ты трупик… Спустя час они уже стояли возле ЧАЭС. Ну, не прям вблизи, а издалека рассматривали её. Подходить ближе было очень рискованно, поэтому приходилось наслаждаться тем, что есть. У Люси невольно всплыли в памяти просмотренные ролики на YouTube о Чернобыле. Господи! Одна ошибка! Одна! А сколько жертв…

120 захороненных. Более 400 расселенных деревень и сотни тысяч гектаров выведенной из пользования земли. Таков печальный исход для Белоруссии.

Вдумайтесь! Это только потери для Белоруссии, а тогда каковы потери для Украины? Знаете, иногда я вдумываюсь во все это и становится страшно от того, что чувствовали матери, когда их дети погибали там… Когда их, обугленных и с огромной дозой радиации привозили в МедСанЧасть № 126. В эпицентре пожара, жертвуя собой ради спасения людей. Пожарные… Эти люди достойны отдельного низкого поклона! Хартфилия осмотрелась по сторонам. На её карий взор попалось строение, чем-то напоминающее ей полумесяц. Похоже, до того как в этом городе произошла катастрофа, оно было белоснежного оттенка, но, в данный период времени всё иначе. Снаружи стены покрыты темной копотью, нет, вернее чернючей как смоль, но просветы былого цвета все-же видны, их не укрыть даже таким долгим периодом времени. — Стоять! Ни с места! Вы арестованы за проникновение на запретную территорию! — послышался голос, издаваемый мужчиной в мегафон где-то сзади. «Ну все, добегались… Надо срочно что-то предпринять, иначе нас прям тут и схватят!» — Нацу рванул с места, ухватив Хартфилию за запястье. Они бежали, куда глядят глаза. — Капитан, почему мы стоим? Разве мы не должны поймать их? — спросил паренек, подбежав к какому-то мужчине. — Спокойно. Пусть побегают. Скоро приедут специальные люди, которые этим займутся. Наша миссия состояла только в том, чтобы припугнуть их. — он произнес это и на его лице возникла грозная ухмылка. Парочка неслась бешено вплоть до самой Припяти. Перед самым городом, виднеющимся издалека, они свернули вглубь леса, и, пробежав ещё немного, вышли на автобусную остановку. «Припять» — вот как она называлась. Это было, видно, что-то типа вокзала, откуда когда-то люди отправлялись далеко, а может и нет. Кто-то встречал своих родных, обнимая и радуясь их приезду… Теперь же сюда приезжают лишь экспедиции. Больше некому ждать родственников… Лишь покосившееся расписание ждет следующего отправления автобуса, которого больше не будет. Никогда. Решив, что лучше тут не задерживаться, они отправились вперед, потому что тут очень уязвимое место. Здесь их очень легко заметить… Поэтому, ничуть не медлив, они двинулись вперед, решив осмотреть самые основные достопримечательности, потому что когда их поймают — лишь вопрос времени. Хартфилия оплошала, не продумала всё в точностях… Вот теперь «хлебают» последствия… Драгнил, по-прежнему держа Хартфилию за руку, вел её как маленькую девочку туда, куда глаза глядят. Блондинке лишь оставалось озирать по сторонам. Где-то слева показалось здание, чем-то напоминающее универмаг. Здешний магазин, звучит одновременно и как шутка, и в то же время жутковато от этого. С другой стороны виднелось строение, напоминающее общежитие, а может это дом. Этого, пожалуй, им некогда узнавать… — Нацу, а знаешь, мне это место немного знакомо. — девушка внезапно остановилась, с серьезным выражением лица посмотрев на парнишку. — Это как? — розоволосый отпустил руку блондинки и поспешно, не заметно даже для себя, скрестил свои на груди. — Я по картам смотрела. — легко сказала Харфилия, будто специально мучая его, интригуя… — У тебя такая феноменальная память? — усмехнулся тот, расплывшись в улыбке, попутно прикрыв веки. — Нет, у меня просто-напросто с собой есть карты. Я брала их на всякий случай. — Люси, подняв «невинный» взгляд на парня, рассмеялась, ухватившись за живот. — К-Карты? — опешил Нацу, отпустив руки вниз и потупив взор в одной точке. Эта точка — заливающаяся смехом блондинка. Она что? Все это время… — Какого тогда черта ты молчала?! — стиснув зубы и прикусив кончик языка, парень грозно посмотрел в карие очи подруги. Та, немного успокоившись, подарила ему нежную улыбочку и, пожав плечами, выдала что-то на подобии… — Прости… — она убрала руки за спину. Увидев состояние парня, она невольно отступила назад. Он, склонив голову вниз, застыл, не подавая признаки жизни. — Н-Нацу…? — настороженно позвала его блондинка. — Ты чт… — Почему? — громко и четко спросил он, посмотрев на неё. — Ч-Что п-почему? — отступая назад, девушка уткнулась в заброшенное здание спиной. Отступать некуда. — Почему, для какой цели? — говорил загадками парень, приближаясь к девушке. — Зачем было мне врать, что ты потеряла карту? — поставив руки по обе стороны от её головы, он прожил взглядом Люську. — Я, ну… — собиралась с мыслями. Что она скажет?.. А во всем виновата её невнимательность… — Она, оказывается, была во внутреннем кармашке. Хартфилия сглотнула. Парень подозрительно замер, продолжая всматриваться в её лицо. От такого пронзительного взгляда, девушка поежилась. Ей было страшно? Не то слово! Так накосячить… Нет, ну не найти в собственном рюкзаке карту и без причины огорчить друга — может только Люси… Хартфилия, не выдержав натиска друга, опустила взгляд в ноги. Нацу, шумно выдохнув, уткнулся в её шею носом. Вдох-выдох. Он будто успокаивался. Он не злился на этот инцидент, его волновала другая проблема, о которой Люси лучше не знать… пока что… — Нацу? — настороженно прошептала девушка, попытавшись оттолкнуть друга, но это бесполезно. Он сам решит, когда ему отходить и тут уже ничего не поделать… Парень, затаив дыхание, спустил одну руку на талию девушки и рывком дернул девушку на себя, тем самым прижимая блондинку ближе к себе. Она непонимающе уставилась на него, а тот, в свою очередь, изучал её карие радужки глаз, будто ища изъяны, которых там не было. Хорошо это или плохо — он не знал. Драгнил сейчас вообще не с нами. Нет, фактически он с нами, но не его мозги. Они как будто вырубились или уехали в незапланированный отпуск. Его зеленые глаза спустились на её нежно-розовые губки, он замер, гипнотизирую их. — Что ты… — хотела спросить Хартфилия, но её перебил Нацу. — Найди на карте парк аттракционов. Это было одним из тех мест, где я желал побывать при возможности. — сбивчиво выдохнул тот, с неким разочарованием отстранившись от удивленной подруги. — Ч-Чего…? — Хартфилия недоуменно хлопала черными ресничками. — Люси, не глупи. Доставай карту…

***

      Парк аттракционов в городе Припять на Украине — сейчас одно из самых странных, а так же по-словам побывавших тут, жутких мест в городе. Поэтому, видимо, так велик интерес туристов к этому месту. На самом деле, это одно из самых зараженных мест в Припяти. И тот факт, что когда-то это место звенело от радостных голосов, особенно детских, а сейчас тихо и мрачно — навевает мысли о чем-то необычном. Парк был расположен в центре города, в выходные и праздники просто полон взрослыми и детьми, работало всегда много аттракционов, ларьков с вкусностями, а сейчас это просто застывшие металлические качели, лодочки, машинки, колесо обозрения… Единственный посетитель тут, кроме туристов, — это дикая растительность и, иногда, животные. Металл на каруселях заржавел, из серебристого превратился в темно-оранжевый. Краска как на сиденьях, так и на многих качелях облезла. По-настоящему жутко выглядел аттракцион «Вагончик». Милая мордашка поезда, которая раньше забавляла детей, теперь могла пройти кастинг в какой-нибудь фильм ужасов… И пугала бы не меньше, чем оборотни или другая нечисть.

Фотография вагончика: https://chernobylguide.com/ru/wp-content/uploads/2016/11/park_razvlecheniy_prypyat3.jpeg

— Знаешь куда я хочу залезть? — Люси глянула на парня и её глазки невольно загорелись. — Куда? В неприятности? — Я и так сейчас там… Драгнил, не тупи! Колесо обозрения! — воскликнула девушка. — Всегда хотела там побывать. Ты же составишь мне компанию? Люси изо всех сил карабкалась по старым железным перекладинам вверх, словно человек паук. Ей только не хватало для полного счастья костюма — и она могла бы спокойно сняться в новой части этого фильма. Что же делал Драгнил? Конечно же страховал девушку! Нууу… Страховал — это мягко сказано. Он любовался интересным видком снизу, который открывался на шикарную попу девушки. — Нацу, подай из рюкзака камеру. В черном чехле таком… бархатном. — проговорила Люси сделав жест в воздухе рукой. — Так она всё это время была с тобой?! Почему же ты только сейчас мне о ней рассказала? — сказал он возмущенно, пытаясь протянуть девушке желаемый объект. Ох зряя… Потянувшись за фотоаппаратом, девушка не удержала равновесия и, с раздирающим уши визгом, повалилась прям на парня, словно снег летом на голову. Они упали в очень не приличную, по мнению Люси, позу: она лежала сверху на парне, а тот же находился под ней, уткнувшись головой в её грудь. — Лю~юсь, я конечно всё понимаю, но не здесь же… — он попытался сделать какую-то усмешку, но не вышло. Девушка, раскрасневшись, встала на ноги и начала отряхиваться. — Походу, лазаний по высоким местам на сегодня хватит… — она рассмеялась, глядя на свои взъерошенные волосы в зеркало, да и на вид в целом. — Тихо! — парень вскочил, схватил девушку за руку и потащил по кустам куда-то подальше отсюда. — Я слышал чьи-то голоса, походу за нами «хвост»… — быстро скрывшись возле первого многоэтажного дома, Нацу строгим голосом продолжил. — Бегом, находи на карте ещё одно местечко… Вот туда бы я точно хотел сходить. Просто нас в любую секунду поймают, и кто знает, когда в следующий раз я смогу побывать там. Надеюсь, противогаз у тебя есть?

***

Больница… Какие у Вас ассоциации с этим словом? Стены, выкрашенные в зеленый цвет, запах лекарств, страшные тетёньки, ходящие в белых костюмах и масках. Хорошо если такое… Но есть больница, с которой у людей совсем иные ассоциации. МедСанЧасть №126 — жуткое местечко, состоящее из здания морга, поликлиники, роддома, инфекционного отделения и стационара. Природе все подвластно. Так же и произошло с крыльцом роддома, появившегося прямо из-за деревьев и кустов. Именно туда и юркнули наши главные герои в поисках спасения, при этом отметив необычное расположение деревца. Оно проросло сквозь плитку, обвив небольшой железный и устремившись высоко в небо. Сердце бешено стучало, дыхание сбилось и теперь отдышаться было очень тяжело. Жизнь любого человека начинается с какой-то определенной точки отсчета. Именно это начало и берут на себя роддомы. Припять стал городом-призраком и вместе с ней призраком стал и тот самый объект, который по своим функциям был призван давать жизнь…       Само по себе здание представляло из себя 4-х этажное белоснежное здание со множеством зеленых коридоров, по одному из которых сейчас проходила небольшая компания из двух запыхавшихся подростков. Почти все двери были распахнуты и находились на близком расстоянии друг от друга. По левой стороне на полу валялась небольшая раковина. И, как обычно, здание начинается не только с вышеперечисленного, но и так же с такой простой вещи — счетчик, который в настоящее время разобрали по частям, и осталась лишь сама небольшая железная коробка, а так же надпись, которая гласила: «Сделан в СССР по тех. условиям 1971 г.». Люси внимательно осмотрела её, а затем, глянув на друга, который в это время рассматривал какую-то информационную памятку, что «рассказывала», какую именно еду нужно приносить гостям роженицам, чтобы польза была максимальной, ну и, как обычно, всё по-стандарту. Хартфилия направилась сквозь дверной проём в когда-то функционирующую родильную палату, которую сейчас лишь украшала небольшая хирургическая мега-лампа, кушетка, небольшие столики на колесиках, на которых теперь можно было изредка встретить какой-нибудь бутылёк. Примеру девушки последовал парень, войдя следом. Штукатурка попадала давно с потолка, и теперь «красивые» куски валялись повсюду. Одним взмахом руки, Нацу стряхнул с кушетки осколки краски и присел, отчего предмет немного проехал вперед на скрипящих колёсиках. — Нацу, ты хоть знаешь, сколько радиоактивной пыли осело на вот этой кушетке? — задала вопрос девушка, надевая белоснежные резиновые перчатки, которые достала из рюкзака. — Да ладно тебе ругаться! Лучше иди, прокачу! — он улыбнулся во все свои 32 зуба, беззаботно скрестив руки на груди. — Да ну тебя! Девушка отвернулась и уже было направилась дальше проводить исследование, как за раку её схватило это розоволосое чудо и, закинул на плечо, безразборочно повалило на коричневую кушетку, сделанную из материала, напоминающего кожу. — Сказал: «Прокачу!», значит прокачу! — он, убедившись, что девушка удобно сидит и не свалится, слегка толкнул «средство передвижения» и большими шагами начал набирать скорость, сопровождая всё это звуками мотоцикла, набирающего скорость, ну или другой спортивной машины. Когда Хартфилия уже поняла, что он задумал, то отрицательно помотала головой и обернулась на Нацу, но тот лишь смотрел вперед с хитрой ухмылочкой. В его мыслях было выкатить Лю на улицу… «Вот что за дурак? Только приперлись с улицы, чтобы спрятаться, а он опять наступает на те же грабли!» — она надула обиженно губки. Ох, как ей хотелось сейчас стукнуть хорошенько этого дурня, кто бы только знал! Уже вечерело, когда они вошли в следующее здание на примете — морг. Ну, а что? Хочется же пощекотать себе нервишки! Представьте, на улице еще минут 30-50 и будет темно, а ты в морге, пусть и заброшенном…       Само здание было выложено красной плиткой, но во многих местах она уже отвалилась, оголяя кирпич. Вместо окон на входе были стеклоблоки. На входе их поприветствовал большой кирпичный «Стол», усыпанный угольками. Видимо, недавно на нем кто-то что-то усердно жег. На полу, кроме кирпичей и прочих обломков, валялись разбитые плафоны от ламп, стекло. Дальше был проход ещё в одну комнатку, в которой стоял небольшой деревянный шкафчик, уставленный разными бутыльками с неизвестным содержимым. Надпись была почти полностью стерта, была видна только дата, до которой это содержимое было годно: «…годен до 1989г.». То есть этот раствор «немножко» уже просроченный… В остальных комнатах не было практически ничего не обычного. Разные шкафчики, выбитые двери, стандартные белые держатели для цветков… — Такая тишина… — Люси произнесла это с ухмылкой, поправляя фонарик на голове, потому что он немного скатился, и сейчас был на лбу, и глянула на розоволосого друга, который в ответ улыбнулся. Люси подошла к окну и выглянула на улицу, где было сплошь и рядом всё усыпано деревьями, кустарниками, да и прочей растительностью. Уже было почти темно, и на секунду, блондинке показалось, что за деревом кто-то стоит… Не высокого роста, но коренного телосложения силуэт стоит и в наглую наблюдает. Хартфилия почувствовала то же самое, что и тогда на берегу, а потом на корабле, когда упала в обморок. — Н…Нацу? — девушка обернулась, но парня не было. — Нацу! — еле слышно позвала она его настойчиво. — Не пугай меня, иди сюда, пожалуйста! — в её голосе появились нотки страха с примесью грусти. Знаете то дрожание в голосе ребенка, когда он плачет? Вот что-то подобное прозвучало и теперь. Послышались шаги, и в комнату вошел удивленный розоволосый парень. — Смотри! Там кто-то стоит! — она уже было обернулась обратно, чтобы показать тот странный силуэт парню, но его уже не было в помине. Будто испарился! — Люсь, ты не заболела? — он с иронией приложил руку ко лбу блондинки. — Нацу! — девушка убрала его руку от себя. — Я не шучу! — только она договорила, как послышался тихий скрип… Затем небольшой шорох, и тихие-тихие шаги, будто какой-то плохой ниндзя крался к своей цели, пытаясь скрыть присутствие. Ну вот и всё… Бежать больше некуда. А этот кто-то снова приперся сюда и… Опять наводит ужас. Девушка ещё больше вжалась в грудь розоволосого, крепко-крепко обнимая его, зажмуривая глаза, и будь, что будет!

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.