Почему не бывает все просто?

R
Завершён
73
Размер:
72 страницы, 25 244 слова, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник

Глава 5

Настройки
POV Иккинг «А я так и не успел сказать, что люблю её…» С криком проснувшись, я подорвался с кровати и тяжело дыша, дикими глазами смотрел в стену. Опять… В висках вспыхнула тупая боль. Поднеся пальцы к голове, стал по кругу массировать место дискомфорта, чтобы хоть как то её облегчить. Не помогло. Только больнее стало. Взяв телефон с прикроватной тумбы, я посмотрел на время и начал неспеша одеваться, гадая, где бы ещё можно было убить время до самого вечера. Может, сходить в местный автосалон? (Если таковой тут вообще имеется…) Или, в магазин запчастей, подыскать что-нибудь для «Зверя»? Всё не то. Совершенно нет настроения на подобные вещи. Не зная, куда больше податься, я вновь пришел в уже успевшее мне стать родным, кафе. Народу, как и вчера, было полно. Все столики были забиты, поэтому мне пришлось сесть за стойку, терпеливо ожидая обслуживания. Оно себя долго ждать не заставило и явилось в облике лучезарно улыбающейся блондинки. — Мне кажется, или ты следишь за мной? — в шутку спросила девушка, взяв со стола поднос с заказами. — Вполне возможно… — загадочно ответил ей я, вызвав на её лице легкое недоумение вперемешку с удивлением. Спустя пару секунд она залилась румянцем и что-то невнятно буркнув, пошла разносить еду. Ожидая, когда Астрид освободится, решил ненадолго вздремнуть и уже положил голову на руки, как тут раздался телефонный звонок. Вымученно вдохнув и посмотрев на экран, обнаружил имя друга на определителе. Уткнувшись обратно в руки, поднес сенсор к уху и приготовился к очередному выносу мозгов, по всё тому же поводу… — Фурия, так ты собираешься учавствовать в гонках или нет? — Зак, пойми, пока я окончательно не реабилитирую машину, о трассе можно будет только мечтать. В моем положении это пока не представляется возможным, поэтому все, кто хочет увидеть как я надеру задницу Неуловимому Джеку – должны подождать. Я не могу из другой страны в одно мгновение перенестись в гараж и щелкнув пальцами, привести «Зверя» в порядок. Не Бог – такому не обучен. — Допустим, я въехал во всё что ты сейчас сказал. Меня другое интересует. — И что же?.. — Почему у тебя голос такой, будто ты где то в лютой заднице сидишь? — Боже… — Понял. Потом поговорим. Пока. — Пока. От разговора настроения ничуть не прибавилось. Только боль в голове с новой силой вспыхнула. Примерно через пятнадцать-двадцать минут, к убитому-усталому подыхающему лебедю в моем обличии, явилась запыханная Астрид. Заправив выбившийся из косы локон за ухо, она ушла на кухню и вернулась с моим завтраком и какой то таблеткой. На мой вопросительный взгляд она ответила: «— Это от головы…». А потом добавила, что по моему лицу даже слепому видно, как я мучаюсь. Не став с ней спорить я молча проглотил горькое лекарство и залпом осушил предложенный стакан воды. Пользуясь моментом, вновь предпринял попытку пригласить её на прогулку, но был опять отвергнут. На мой заинтересованный вопрос о причине уже какого отказа подряд, был выдан весьма оригинальный ответ: — У меня работа. Нет, ну оригинально же? Оринально. Так оригинально, что является весской причиной отлинять от чего-либо чуть ли не у каждой девушки. — Работа? В выходной? — не сдержавшись, все же переспросил я. — Да… — последовало тихое, еле слышное подтверждение. — Неужели у тебя нет выходных? — Нету… — мне пришлось изрядно напрячься, чтобы расслышать одно это слово. Складывалось такое впечатление, что она боится об этом говорить. — Так зачем же тебе такая работа? Без отдыха? — она вмиг поменялась в лице, начав заметно раздражаться. — Как зачем?! — яросно зашептала девушка, — я хочу осуществить мечту чуть ли не всей своей жизни – переехать жить в Нью-Йорк! Закончить там школу, сдать все экзамены, найти престижную работу, парня, создать семью. Я хочу построить свою жизнь и отыскать то счастье, за которым гонюсь уже столько лет. Возникла длинная пауза, прерываемая рутинным шумом кафешки. — Я могу помочь тебе… — сам того не ожидая сказал я, чем немало удивил и её и себя. — Как?! Ты по возрасту едва ли старше меня и не похож на того, кто сильно много зарабатывает. Даже наоборот. И… Мы не настолько хорошо знакомы, чтобы вот так бездумно соглашаться. — За деньги не беспокойся. Мой «отец» – богатый бизнесмен. Я живу в Нью-Йорке и учусь в одной из самых престижных школ, поэтому мог бы дать тебе кров и поговорить с директором. — Повторюсь, предложение заманчиво, но я не собираюсь доверять всем подряд, — её слова ударили меня больнее ножа в спину. Как можно помочь той, которую любишь, если она даже боится тебе доверять? — Астрид, прошу, поверь мне. Да, знаю, это звучит очень странно, но я не стану тебе лгать. Прошу, пожалуйста, подумай над моими словами. Если что, я улетаю завтра утром. Вот мой номер… — я быстро написал на салфетке свой телефон и отдал ей в руки, — Пожалуйста, подумай… — Ладно… — она ушла обратно на кухню, оставив меня одного. Понимая, что больше делать мне здесь нечего и на решение девушки я никак не повлияю, взял со стула куртку и вышел из здания… Как бы я хотел, чтобы Астрид полетела со мной…

***

До вечера я сидел на стуле в ожидании, пустым взглядом смотря на сиротливо лежащий на тумбе телефон. Я молился всем богам которых знаю о том, чтобы она решилась. Хочу лететь домой только с ней. Если она мне откажет, то не вижу смысла вообще куда то возвращаться. Даже не представляю жизни с пониманием того, что тот, кто похитил твоё сердце сам об этом не зная, сейчас находится так невыносимо далеко. Между вами стоит стена, длинной в тысячи и тысячи киллометров. Вы разделены… Когда прозвучала знакомая мелодия, прерывающая мои горькие мысли, я не помня себя от радости, вскочил со стула и дрожащими руками схватил вибрирующий кусок пластика с микросхемами внутри. Облизав пересохшие от волнения губы, заговорил хриплым от долгого молчания голосом: — Алло? — Я… Согласна…
Примечания:
73 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)