Знаешь, так хочется жить...
26 мая 2017 г., 07:36
13.
— Просыпайся, спящая красавица!
Мужчина с трудом размыкает тяжелые, словно налитые свинцом веки.
Все вокруг как-будто в тумане. Абсолютно белая комната. Белый потолок, стены, мебель. У большого окна стоят два человека в белых одеждах.
«Я что в раю? Этот блядский доктор все-таки угробил меня?»
Нестерпимо болит голова. Все тело задеревенело и совершенно его не слушается. «О, Господи! Зачем? Я не хочу в рай. Ее здесь точно не будет».
Мужчина начинает тихо стонать.
— Он приходит в себя.
Спокойный мужской голос звучит словно откуда-то издалека.
— Ч-т-о с-л-у-ч-и-л-о-сь?
Выдавливает он из себя буквально по буквам.
— Ты умер вчера…
Господи! Это ее голос. Что за хрень здесь творится?
— Что значит умер?
Нестерпимая сухость во рту не дает языку нормально двигаться.
— Ну, весь мир думает именно так. Тебя хотели убить из-за твоего гребаного каталога. Но я прикончила тебя раньше. Был Джексон и нету Джексона. Хорошо же иметь близких знакомых в ФБР, не правда ли?
14.
Они сидят на огромной мраморной террасе и, лениво щурясь на восход солнца, пьют восхитительный травяной чай.
— Я только одного не могу понять. Как твоя подпись оказалась под контрактом на пятьдесят концертов в Лондоне, когда я знаю точно, что ты его не подписывал?
— Вот ты и выясни. Это же твоя работа. А я мертв, сама понимаешь…
— Джексон, ты в конец охренел? У нас в России говорят «горбатого могила исправит». А тебя даже смерть не изменила.
Мужчина в ответ многозначительно хмыкает.
— Где все мои деньги?
— Какие деньги?
— Зелененькие такие. Доллары называются.
— Твою доллары теперь называются швейцарскими франками.
Женщина небрежно бросает на стол перед ним папку с документами.
— Ты, по-прежнему, сказочно богатый пятидесятилетний засранец… Можешь пойти и купить себе весь этот гребаный мир!
Мужчина берет в руки папку и швыряет ее через правое плечо.
— К черту деньги! К черту мир! Все к черту!! Хочу тебя и прямо сейчас!
Мужчина пододвигается ближе к женщине. Его рука уверенно проникает в вырез ее махрового халата и его тонкие пальцы начинают умело ласкать ее грудь, в то время как его губы жадно припадают к пульсирующей жилка на ее шее.
— Эй, Джексон, полегче! Ты вроде как мертв. Я, конечно, со странностями, но некрофилией, пока что, не страдаю.
— Мертвый я еще покруче некоторых живых буду. И я тебе это сейчас докажу…
15.
Они лежат в обнимку на огромной кровати. Одно на двоих дыхание. Одно на двоих сердцебиение.
«Это благородное, доброе сердце должно биться долго. Оно должно продолжать биться во что бы то ни стало».
Она выполнила свою главную миссию. Она сдержала свое обещание.
— И за что я только люблю тебя, — вздыхает женщина и ласково трется щекой об его обнаженную грудь.
— Любят не за что-то, а просто так… или вопреки, — философским тоном произносит мужчина, путаясь пальцами в ее волосах.
— Что будем делать дальше? — женщина пристально и серьезно смотрит на него.
Как когда-то, двадцать два года назад карий и зеленый взгляды встречаются и по их телам пробегает, такая знакомая им обоим, волнующая дрожь. Мужчина ласково проводит пальцами по ее щеке и, приблизив свои губы к ее губам, мягким голосом произносит:
— Дальше? Дальше мы будем просто жить…