ID работы: 5557779

Правило 34

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Портал.

Настройки текста
Глава 9. Портал. Попов, командир отряда ≪Кага≫ был преисполнен ожиданием чего-то торжественного и важного. Ещё бы, ведь не каждый день стоишь около Великого Монолита и чувствуешь Его силу, Его мудрость, Его свет. Весь ангар с Монолитом был заполнен Его адептами. Каждый был обмазан какой-то коричневой субстанцией. Каждый напоминал ходячий склад, ибо держал на своих плечах огромный мешок, через спину было перекинуто 4 вида оружия. Попов имел при себе винтовку, автомат, огнемёт и револьверный гранатомёт, а также 50 патронов каждого типа к винтовке и автомату, 200 литров к огнемёту и 10 гранат каждой модификации к гранатомёту. Но он не чувствовал усталости, ведь при нём было 10 гравитационных артефактов. Вот заговорил Монолит. Голос Его был ровный, но величественный. — Дети мои! — начал Он. — Благословляю вас на борьбу с Моими врагами. Отомстите им за Моё осквернение! Враги думали, что сломали Меня, но эти черви не знали о том, что не скроются от слуг Монолита! Действуйте! Крошите! Убивайте всех подряд, ибо на это моя воля! В бой, защитники Монолита, в бой! — Ур-раа! Слава Монолиту! Кроши! — разнеслось многоголосое эхо. — Господа! Настаёт торжественный момент! — говорил на этот раз Лебедев, а не Чубко.— То, чего так долго ждали мы. Жаль, что нельзя выпить бокал шампанского за все наши труды. Сейчас я советую вам подумать о том, что мы будем делать с новыми территориями. — Мы создадим кардинально новое общество! — на такой же ноте продолжил Чубко. — Общество, в котором нет насилия и грехов. Общество, основанное не на страхе перед законом, а на взаимном уважении. — Я не знаю, правильно мы поступили или нет, и наверное, узнаем только тогда, когда всё закончится. — меланхолично сказал Кривошеин. — Но мы сделали выбор, Рубикон перейдён. Надеюсь, выбор был верным. — Вынужден покинуть эту дискуссию для решения технических вопросов. — извинился Кайманов и отключился от беседы. — Приходько, что у вас тут? — спросил Кайманов. — Всё в норме, Владимир Петрович. — успокоил старого профессора доцент. — Индексы излучения в норме, портал готов к работе. — далее Приходько стал перечислять разные индексы и уровни всяких излучений и эффектов с феноменами. В конце своего доклада Приходько аккуратно дёрнул рычаг и понажимал на кнопки управления — Пока не началось, могу ли я поинтересоваться у вас, Вадим Михайлович, в чём причина вашего японоцентризма? — вместо Кайманова подключился Стриж. — Не люблю лазить по чужим мозгам и решил спросить у вас по старинке: вербально. — Скорее всего мой коллега нечаянно посмотрел ≪ЗС≫ и мнит себя Капитаном! — Приходько громко рассмеялся. — Только в яму не идите, товарищ Капитан! — Ну что, всё шутки шутим? — сказал Чубко голосом участника того эксперимента, и рассмеялся вместе с Приходько и Стрижом. — Я считаю, что обычные названия отрядов, такие как ≪Первый≫, ≪Второй≫ и тому подобное, слишком скучны. Спросите, почему именно в честь японских авианосцев? Да потому что эти те немногие, кто смог побить американцев! — снова смех сотряс бункер. — Меня действительно тронула лекция Капитана. Отнесёмся к моей затее, как к забаве: посмеёмся. — Что мы только что и сделали. И ещё.— вставил своё слово Лебедев, до сих пор молчавший. — Откажемся от идеи крупномасштабной партизанской войны — наш коллектив, даже объединив усилия, не сможет узнать то, что передают камеры в Ванхувере или у Ниахарского водопада. Слишком слабый сигнал. — А что если Выброс Магии Дружбы реанимирует оборудование? — подал надежду Кривошеин. — Если не убьёт окончательно, Владимир Тимофеевич. — расстроил надежды Лебедев. — Предлагаю сосредоточиться на направлениях Мэйнхэттен, Понивилль, Кантерлот, Эпплуза. По 2 отряда на каждое место. — А что если ты ведёшь фанатиков в ловушку и хочешь испортить план? — вдруг начал подозревать Приходько. — Ну псионик ты, Приходько, или кто? — обиделся Лебедев. — Можешь меня просканировать и понять, что я не лгу. — Так, никто не сможет обойти сканирование Ноосферой! — Кривошеин почувствовал преддверие ссоры и решил в корне пресечь попытки спорить, лишив оппонентов аргументов. — А Лебедев прав. — Хорошо. — успокоился Павел Степанович Приходько. — Приступаю к транспортировке. — Отряды ≪Сорю≫ и ≪Хирю≫, подойти к порталу! — раздался голос Приходько. Монолитовец по кличке Дуб, командир названного отряда, вместе с Полковником подошёл к открывшемуся порталу. Этот портал отличался от телепортов и пространственных пузырей. Он повторял геометрическую форму Монолита и светился изнутри радужными цветами. Дуб протянул руку в этот параллелепипед, она исчезла, но, получив мысленный сигнал прекратить движение, быстро выдернул руку из телепорта. Полковник тихо хихикнул. — Ваше назначение. — попросил учёный по громкой связи. — Мэйнхэттен. — ответил сектант. — Пошёл! — коротко приказал Приходько. Монолитовец молча и спокойно вошёл в аномалию. Вместе с ним последовал его отряд. Ту же процедуру проделал и его собрат по клану. — Имя. Отряд. Назначение. Вот как надо говорить. — объяснил кандидат технических наук. После ушедшего отряда, место у портала заняли следующие монолитовцы. — Могильщик. Кирисима. Руины старого замка. Окрестности Понивилля. — отчитался командир. — Пошёл! — всё также сказал голос о-сознанца. И процедура повторилась вновь. Таким образом очередь дошла до Попова. Он не чувствовал страха перед неизвестностью, как его товарищи. Он хорошо запомнил последние слова одной из проповедей Поехавшего. ≪Монолит сказал мне: пошёл на работу! Пошёл на работу, пони крошить! Пошёл на работу! Нести Мою волю и Мой свет! Пошёл на работу! Освящать землю! И я хочу, чтоб каждый из вас выполнил своё предназначение, свою работу.≫ Попов был согласен с Пахомом. ≪Самое лучшее средство для защиты Монолита, это война.≫ —размышлял командир отряда ≪Хиэй≫. — Попов. Хиэй. Кристальная империя. — Пошёл! — последнее, что услышал Попов в этой части Ноосферы и шагнул в проход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.