ID работы: 5557779

Правило 34

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перекрёстки миров.

Настройки текста
Глава 1. Перекрёстки миров. Пахом прошёл в портал и мир померк перед его глазами. Через секунду он летел вниз вместе со своими братьями. Вокруг всё было синее, если не считать монолитовцев. Было такое ощущение, будто он падает в трубу. Через мгновение адептов стало крутить по горизонтали, будто они попали в водоворот. Внезапно Поехавший заметил, что один из его бойцов не удержал ящик с взрывчаткой, и тот начал падать.Это грозило смертью всему отряду по прибытии.Поехавший с трудом отстегнул от себя несколько артефактов, причём два из них тотчас же улетели вверх, и настиг ящик и выбросил всю взрывчатку. В остальном был порядок, если не считать того, что он потерял сознание. Тошнота, головная боль и тупая ноющая боль от сломанных костей по всему телу. Вот что почувствовал командир ≪Сёкаку≫ по прибытии в Эквестрию. Потом он ощутил жар в голове, будто он попал в геотермальную аномалию. Ко всему прочему добавилось странное чувство приближающейся опасности. Казалось бы, это всё заставит пришельца из другого мира лежать на поляне около реки, но нет, он сделал попытку встать. ≪Уф! Уф! Уф! Уф! Уф! ≫ — кряхтел Поехавший при каждой попытке, коих было семь. ≪Уоуффф! ≫ — Поехавший напрягся и сел. — Анализирую уровень <<YAY>> и милоты в атмосфере. — откуда-то из глубин шлема сказал голос, искажённый синтезатором речи. — Составляю отчёт о преломлениях лучей солнца. Отчёт составлен: можно открыть глаза. — тут забрало для окуляра поднялось, втянулось в лобную часть шлема. Поехавший увидел картину, которую ему показывал Монолит при молитвах. Это был был самый обычный лесной ручей. Достаточно крупный для ручья, скорее всего это был исток реки. За ручьём был зелёный лес, наполненный деревьями и кустарниками, которым земные учёные не дали, да и возможно никогда не дадут классификации. Но Поехавший чувствовал энергию Зоны в этом лесу, в нём было что-то чуждое этому миру. Что находится в глубине Леса, Пахом не хотел представлять. Монолитовец огляделся. За его спиной были яблочные сады. Пахом напряг визоры в костюме и разглядел город. — Получается, мы на месте. — подумал он. — И что же это за голос в моей голове? Скорее всего, это Монолит не оставляет меня. Слава Монолиту! — уже вслух сказал он. — Слава! — вяло отозвались остальные члены отряда. Адепты Монолита постепенно приходили в себя. Оружейные ящики и мешки сломались и прохудились, и теперь всё снаряжение беспорядочно валялось на поляне. Вдруг один из братьев попытался снять шлем, для того чтобы дать волю рвоте. — Не сметь! — закричал Поехавший. Желающий облегчиться убрал руки от головы. — Если снять шлем, то можно в яму попасть. — сказал Пахом. — А что такое яма? — спросил тот монолитовец. — Потом объясню. — ответил командир. — А теперь соберите снаряжение, да побыстрей. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтоб оно попало в руки врагов. Внезапно небо стало красным и Пахом понял, что он чувствовал по прибытии. Выброс. Командир мысленно похвалил за своевременный приказ. К этому моменту монолитовцы уже сложили свои боеприпасы и вооружение в рюкзаки. Пахом не знал, где можно найти укрытие, но голос в шлеме указал надёжное укрытие и даже обозначил примерное расположение этого места. Также дисплей шлема исполнил роль компаса: на экране появилась стрелочка, указывающая путь до схрона и расстояние до него. — Веселей, веселей! Шевелись! — скомандовал Поехавший. — За мной! И он побежал вдоль реки. За ним бросились его подчинённые. Сады сменились лугом, на котором было огромное существо. Оно было ростом 50 метров, а в длину достигало 100 метров. Оно имело 4 ноги, каждая из которых была, как вышка Радара, только во много раз толще. Чёрное туловище достигало размеров 4 пятиэтажек в Припяти. Если задрать голову, то можно было отчасти увидеть раскрасневший от напряжения человеческий торс. Вот что увидели бойцы отряда ≪Сёгаку≫. Хоть они и были монолитовцами, не имеющими чувств, но здесь, в Эквестрии, контроль ≪О-Сознания≫ немного ослаб. Они по-прежнему не могли чувствовать боль, жалость, сострадание, но при виде такого чудовища их охватил страх. Поехавший внимательно посмотрел на это создание и на экране появилась 3D модель монстра. Голова была, как у козла. Снизу под моделью была надпись: Тирек, отношение — нейтрал. ≪Хоть это и нейтрал к нам, но только Монолит знает, что на уме у этой огромной твари. Пришлёпнет нас и всё, даже Монолит не поможет≫ — рассуждал Поехавший. Заметив смятение в рядах бойцов, командир решил пресечь волнение. — Братья! Эта огромная тварь не остановит адептов Монолита. Великий Монолит сокрушит его, но не мы. Поэтому мы должны отойти, это чудище умрёт от Выброса, как последний червь. Тирек живёт последний час! — сказал Пахом, пальцем указывая на эту Годзиллу. Монолитовец ещё раз окинул взглядом обстановку. И тут он обнаружил пони, парящих в пузырях. — Неужели это всё правда? — изумлённо проговорил командир ≪Сёгаку≫ — Неужели Монолит и О-Сознание были правы? Тогда это ещё одно подтверждение силы Монолита. Поехавший посмотрел внимательнее. Мощности его визора хватило, чтоб разглядеть парящих пони. Эти пони показались ему знакомыми, по крайней мере имели такую же окраску, что и их человеческие аналоги, которых монолитовец увидел, когда первый раз выпил ≪Три Семёрки≫. Одна была бледно-жёлтой, с бледно-розовой гривой. Она была пегасом. Другая пони имела белую окраску тела и была с фиолетовой причёсанной гривой и таким ухоженным хвостом. Кроме того в её лбу был рог. Следующая пони была пегасом, как и бледно-жёлтая. Её грива и хвост отражали все цвета радуги, а туловище было бледно-голубым. Рядом были ещё две пони, одна из них была фиолетовой и принадлежала к классу единорогов и к классу пегасов, но взор монолитовца приковало странное существо. Оно имело рога оленя, козью ногу, крылья летучей мыши, а также тело ящера. Тут до Пахома дошло, что происходит.≪Сумеречная Искорка, Рарити, Радуга Дэш, Флаттершай, Пинки Пай, Эпплджек. Или по другому Main Six. Цели статуса K. Дискорд. Цель статуса V. Если вся шестёрка пони собирается вместе, то скоро будет очищение Эквестрии от чужеродных элементов. О, чёрт! ≫ — последнее он сказал вслух. — Отходим! Отступаем! Двигаться по стрелке! Бегом! — скомандовал Поехавший. Стрелка указывала вглубь Леса. Монолитовцы бежали сквозь кустарник, перепрыгивали ручьи, но не кидали болты, чтоб проверить местность на наличие аномалий. Наконец, они прибыли в пункт назначения.Это была лужайка с гейзерами. Поехавший общался с братьями, имеющими опыт полевой работы в Зоне. Из рассказов он узнал, что есть геотермальная аномалия ≪Жарка≫, представляющую из себя струю пламени, вырывающуюся из-под земли. Если бы Пахом увидел это место в Зоне, то он бы повёл отряд не задумываясь, ведь у экзоскелета превосходная защита, но здесь он не знал о свойствах этих струй огня. Деревья вокруг имели рыжий оттенок. Это насторожило Пахома, вызвало ощущение дежавю. Он скомандовал: — Братья, здесь враг. Враг Монолита рядом — обнаружить и искоренить.— командир чувствовал нездоровую атмосферу. И действительно, из норы выскочило странное создание. Оно имело три головы: змеиную, козлиную и тигриную. Также было 3 тела, соответствующие каждой из голов. У головы тигра были огромные клыки. Командир вспомнил химер в Зоне.Видимо, каким-то образом кусок Рыжего леса материализовался в ином мире, следственно изменились и существа. Но ведь такие твари обычно живут в Вечнодиком лесу на болоте с аномалиями. Пока эти мысли роились в голове у Пахома, остальные монолитовцы взяли дробовики наизготовку, а тигриная голова заговорила гнусавым голосом: — Что привело вас сюда, странные создания? Пахом зашептал: — Не может быть… Это невозможно… — и упал в обморок. Последнее, что он услышал, это были боевые команды его братьев и звук разряжающихся ружей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.