ID работы: 5557779

Правило 34

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эппллуза

Настройки текста
Глава 2. Эппллуза. — Прибыли тут двое. — Оформить? — Оформить как надо! Адская боль. Голоса были знакомыми. — Слушай, давай я здесь насру, а мухи прилетят! Ну что срать? ≪Нервная система отключена.≫ — кто-то проговорил в его голове. — Я просто хотел тебе сделать доброе дело! ≪Остановка сердца.≫ — констатировал всё тот же голос. — Ну-ка танцуй, сука! ≪Яблочко≫ танцуй! Свет в конце туннеля. — Я полковник! Вот показался и Монолит, который излучал сияние. Сейчас он будет говорить про грехи адепта. — Твой путь ещё не завершён. Ты ещё не выполнил своё предназначение. А теперь пошёл на работу. Моих врагов истреблять, нести Мою волю. Пошёл на работу. Пони стрелять. Пошёл. — промолвил Монолит. Тут видение прекратилось и командир ≪Дзуйкаку≫ открыл глаза. Рядом с ним корчились его братья. Некоторые пели: ≪Милая пони, милая пони… Ааа…≫ Кто-то твердил: ≪В Эквестрию пришёл, должен был пони стать! ≫. У кого-то не было слов, одни междометия: ≪Уф! Уф! Уоооуф! Ууф! ≫ — кряхтел монолитовец под грудой каких-то предметов. Братишка напряг зрение и увидел, что его товарищ придавлен взрывчаткой, оружием и патронами. Он взглянул на пещеру и увидел, что все его братья придавлены вещами. Посмотрев на себя, Братишка понял, что тоже не может двигаться: отчего-то мешок, бывший до выброса достаточно лёгким, теперь стал неподъёмным. Попав в безвыходную ситуацию командир отряда, как истинный монолитовец, решил помолиться. ≪Монолит. Монолит не оставляй меня, Монолит. Мы плачем, мы ждём, Твои дети ждут Тебя: Твою силу, Твою мудрость, Твой свет! Помоги мне.≫ Братишка напряг мышцы, и какой-то голос в его голове сказал ≪Максимум силы≫ и адепт с трудом смог освободиться от этого капкана. ≪Чем отличается вера в Монолит от еретических религий неверных, это то, что Он существует, Его можно коснуться. И он действительно помогает. Даже можно услышать Его голос. Разумеется, если истинный адепт. ≫ —размышлял Братишка, помогая Гене Лаптю освободиться. — Во, уважаю, Братишка! — отблагодарил боец наставника. — Ну ты лось! — сказал Паша Парус, когда Братишка помог ему. Таким образом командир освободил весь отряд. ≪Враги Монолита чувствуют, что им недолго осталось. Вот и произошёл Выброс.≫ — Братишка силился понять, отчего произошёл Выброс. Но вскоре он пришёл к выводу, что Выброс — имунная реакция этого мира на адептов. Исполнителям воли Монолита повезло, что Он разместил их в пещере, а не на открытой местности. Неизвестно, что стало бы с чужаками, останься они вне укрытия. Это явление уничтожило гравитационные артефакты, превращавшие человека в экзоскелете в ходячий арсенал. Теперь их возможности были ограничены: можно было носить только 2 оружия и 100 патронов к каждому. Но задачу надо выполнить. Любым способом. Братишка распорядился дать снайперские винтовки двум бойцам, гранатомёты трём. Сам он возьмёт NJ-645 и вместе с оставшимися возьмёт на себя небо. Когда ≪Дзуйкаку≫ вышел из пещеры, глазам пришельцев явилась пустыня, изрезанная каньонами и одинокими горами. Эпплузы не было видно. — Похоже на Колорадо или Мохаве… Не помню уже ничего. — сказал Братишка. Монолитовцы находились на каменной площадке какой-то горы и пустынные просторы были как на ладони. Внезапно один из монолитовцев с гаусс-пушкой за спиной, наблюдавший за обстановкой с помощью бинокля воскликнул: ≪Вижу противника! ≫ — Где? — тут же спросил Братишка. — Немного западнее, вот там. — сектант показал рукой на выход из каньона. Командир поднёс бинокль к глазам и увидел бизонов. — Заблуждаешься, брат. — резюмировал Братишка. — Мы ведём войну с пони, а не с бизонами! Из-за тебя, мы чуть не нарушили заповедь Монолита! — Что ты! Я хотел Монолиту сделать доброе дело! — оправдывался солдат отряда. — Каждый имеет право на ошибку. — смягчился командир. — Значит так. Скорее всего эта дорога не используется. Шанс встретить пони — минимальный. Но воля Монолита такова — уничтожить столько пони, сколько сможем. Придётся менять дислокацию. Один боец охраняет склад. Если кто-то приблизиться к нашей точке ближе, чем прицельная дальность ВСС, ликвидировать объект. Касательно передвижения. Я иду на 500 метров впереди отряда, один боец на расстоянии 500 метров от отряда прикрывает тыл. Всё поняли? — закончил лекцию командир. — Так точно! — сказало 9 голосов. — Гранатомётчики в середине. Позади снайпер. Выдвигаемся. — отдал последние распоряжения Братишка. Пещера имела вид спирали, находящейся внутри горы, поэтому члены отряда ≪Дзуйкаку≫ спустились достаточно быстро. — Наша цель — гора впереди. Имеет пологий спуск. — говорил Братишка. Через два часа они были на месте. С вершины горы открывался вид на Эпплузу и окружавшие её прерии. Как показалось Братишке, этот посёлок образовался из станции, так как городом это назвать было нельзя. Также были видны яблоневые сады вдалеке. В посёлке были пони разной окраски грив и тел. Пегасов не было. Вот и первое испытание. Командир решил укрепить моральный дух солдат перед военными действиями. — Братья! — начал он. — Видите этих пони? — Да, владыка. — хором ответили монолитовцы. — Что вы хотите с ними сделать? — Уничтожить! — последовал однозначный ответ. — Приступайте. Рассредоточиться по позициям. Пока адепты занимали позиции, командир сел по-турецки для молитвы. И тут грянул выстрел из СВД.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.