ID работы: 5557779

Правило 34

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Банкет.

Настройки текста
Глава 5. Банкет. Владимир Тимофеевич Кривошеин был на седьмом небе от счастья, хотя считал себя бесчувственным тираном. Но впервые за несколько напряжённых лет, связанных с деятельностью наглого сталкера, а ныне командира одного из монолитовских отрядов, у старика появился повод для счастья. Всё идёт по плану, и даже лучше. По этому случаю он устроил плановое совещание и даже раздобыл бутылки шампанского. Саркофаг ЧАЭС таит множество загадок и тайных ходов, но про секретный проход от комнаты с автоклавами знают только их обитатели. На скрытой двери был установлен сканер инфополя — разработка Приходько и Кайманова. Только тот, у кого мозг также развит, как у учёных-затворников, мог пройти по роскошной лестнице из белого мрамора, выполненной в стиле ≪Рококо≫. Лестница выводила в подвал с красивыми коврами и картинами Айвазовского. Посередине был круглый стол из красного дерева. За столом сидели все, кто  был на прошлом совещании. Кривошеин прошёл к своему месту и начал речь с бокалом шампанского. — Друзья! Я рад поздравить всех нас с успехом первого этапа операции. А именно Владимира Петровича Кайманова, Вадима Михайловича Чубко, Петра Даниловича Стрижа, Приходько, а также Виктора Павловича Лебедева. Ура! — и все выпили напиток в своём бокале. — Я бы не смог вставить устройство в Дискорда, если бы не Пётр Данилович с его дипломатией. — сказал  Приходько. — Ох, полноте вам. Монолитовец мог вставить устройство и без общения с монстром. Стратегия террора доказала свою пригодность, ведь жестокие действия сектантов в Эпплузе дали силу для контроля этого существа даже в ином мире! — воскликнул Стриж. — Но давайте поблагодарим Владимира Петровича, ведь без соответствующего снаряжения адепты бы и шагу не ступили. — заметил Чубко. — Спасибо. — не стал уменьшать свои заслуги Кайманов. — Но главная заслуга у Виктора Палыча — без плана не достигнуть таких успехов. — Благодарю за доверие, господа. — сказал Лебедев. — Не хочу говорить о работе во время праздничного застолья, но прошу внимания. Приношу извинения за ложку дёгтя в наше совещание, но я крайне огорчён тем, что вы, Владимир Петрович, просчитались и во время Выброса артефакты сломались. А если ещё и сладкий хлеб испарился? — Да ладно вам, Алексей Викторович, один раз, как говорится, не в Гондурас. — отшутился Кайманов. — Ну, раз начали тост, Алексей Викторович, то продолжайте. — сказал Чубко, закусывая осетриной. — Мы же учёные, а не звери. Монолитовцы не должны убивать пони просто так. Не подозревайте меня в излишнем гуманизме, но пусть у фанатиков будет сверхзадача. Только я не знаю какая, поэтому выставляю вопрос на всеобщее обозрение. И кстати… — Эх вы, Виктор Палыч испортили трапезу… — грустно проговорил Приходько. — Не беспокойтесь. Это же не вопрос жизни и смерти, а вопрос эстетики, верно я говорю, Виктор Павлович? — спросил Стриж. Лебедев кивнул. — Так что давайте проведём, гм, юмористический вечер. Будем предлагать разные идеи, самой разной степени адекватности. — Оо, отличная идея! Давайте я начну: пусть фанатики заставят поженится Большого Мака и Мисс Чирелли. — предложил Приходько. — Ахах! Хорошая идея! — одобрил Лебедев. — Или пусть выберут Трикси на пост мэра. — Стоящая задача. Потом взвесим плюсы и минусы. А почему бы монолитовцам не стать обычными грабителями, жадными до звона монет? — проявил инициативу Приходько. — Хм, раз пошла такая пьянка… — мечтательно произнёс Стриж. — Тогда пусть выгонят Эпплов из Понивилля и призовут Флима и Флэма. — Ну и идеи у вас… Я прожил слишком много времени в лаборатории, где меня окружали мои коллеги, фанатики и Монолит. Поэтому чувство юмора у меня редуцировалось. — сказал Кайманов. — Я учёный, а не человек. Для меня гораздо приятнее получать знания, чем придумывать разные глупости.   — Ну, раз никто не хочет, то предложу свой вариант. — сказал Лебедев после Кривошеина. — Позвольте мне напомнить вам, почему Россия вступила в Первую Мировую Войну. — Виктор Павлович, полагаю вы слишком долго наблюдали за Капитаном и приобрели некоторые черты его характера.— ехидно сказал Приходько.— Сейчас вы будете нам лекцию читать? — Вы ошиблись. — бесстрастно произнёс Лебедев. —Это просто пример. Росссийская империя вступила в эту самоубийственную для нею войну, потому что её союзница Сербия не подписала один из десяти унизительных пунктов австрийского ультиматума. То же самое предлагаю сделать и в нашем случае. Пони из страха перед страшными существами выполнят требование об изгнании пегасов. А Искорка принесёт нам Элементы Гармонии, только для того, чтоб монолитовцы оставили в покое Эквестрию. Это годится для мира, но не для войны. Сделаем ультиматум из всех ранее услышанных предложений. — Великолепно, Алексей Викторович! — одобрил Кривошеин. — Так и поступим, а теперь по местам. — Господа, подождите! — крикнул Приходько. — В чём проблема, мой друг? — удивился Владимир Тимофеевич. — Судя по последним показателям приборов, монолитовцы не смогут пробиться через поле замка Искорки. — докладывал Приходько. — Нам необходимы Элементы Гармонии, потому что без них через месяц, а может и раньше, защита костюмов перегорит. Эти Элементы, как раз и являются источниками энергии. В свете последних событий пусть сверхзадачей будет вымогательство этих артефактов. — Было бы счастье, а тут несчастье помогло. — слабо улыбнулся Лебедев. — Тогда чего же мы ждём? — воскликнул Кривошеин. — Всем занять свои места! Отдавайте приказы фанатикам! Быстрей! Учёные, придерживая фалды халатов разбежались по автоклавам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.