ID работы: 5557899

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вот и встретились

Настройки текста
На следующий день. —Алекс! Алекс! —закричала Тау, врываясь в дом. Вся запыхавшаяся, с озорным блеском в глазах, неужели… —Всё получилось? —спросил я, уже не дожидаясь ответа. —Да-да! Августочка, договорилась с поварихой, с которой работает. Оказывается у них недавно отправили двух слуг в услужению королеве, и на кухне не хватает людей. Ну, она и сказала, мол, у меня есть пара ответственных друзей, которые могут поработать. —Это же отлично! И когда приступаем? —спросил я, подскакивая. —С завтрашнего дня. Августа сказала, чтобы мы собрали все вещи, и уже завтра рано утром, до восхода солнца, должны появиться во дворце. —Хорошо. Пока всё идёт очень даже хорошо, —тихонько садясь, сказал я. —Только вот… Алекс, ты умеешь что-нибудь делать? —аккуратно спросила Тау, присаживаясь на соседний стул. —Что ты имеешь ввиду? —Ну, там убирать, мыть, готовить? —Эм…—а и в правду, я ведь ничего из этого никогда не делал. Вот чёрт! Ещё одна проблема! —Ну, ладно там если что, я помогу. Но есть ещё кое-что, —я насторожился.—Алекс, во дворце находятся твои родители, друзья, знакомые. Тебе трудно будет их видеть, и к тому же они тебя не знают в таком облике, поэтому тебе всех придётся называть как есть с уважением, ты ведь будешь слугой. И ещё одно, пожалуйста, засунь свои нравы и то что ты принц куда подальше. Тебе от этого только хуже будет. Хорошо? —Грррр… Притворяться слугой, не разговаривать с родителями, поклоняться всем господам. Ужас! —я обессиленно опустил голову на скрещенные руки. —Тебе придётся всё это делать, если хочешь вернуть себе свою жизнь. —Я понял тебя. Давай лучше собирать вещи. Завтра буде очень тяжёлый день. —Хорошо, —на выдохе сказала эльфийка.       Я заснул быстро, мне снилось что-то очень непонятное. Я шёл по дворцу, в своё новом облике, неся в руках какие-то вещи, видимо, их надо было куда-то унести, но я не знаю куда, просто иду. За одним из поворотов я с кем-то сталкиваюсь, и все вещи падают на пол, а я чуть за одно с ними не приземлился на своё мягкое место, но тот, кто меня сбил быстро, подхватывает меня под пояс и прижимает к своей тёплой, большой груди. Я вижу лишь серебристые красивые волосы. —Ты в порядке? —спрашивает он, а я не могу ничего ответить, просто вишу на нём и смотрю в его холодные глаза. Рен. Мой Рен. Мой дорогой воин. Как же я мог так тебя обидеть.       Он, не дождавшись ответа, ставит меня на пол и проходит мимо, а за ним, грациозно переступая, идёт большая чёрная пантера. Они прошли, а я всё также стою и опять думаю, что он как и тогда просто ушёл, ничего не сказав. Просто развернулся и ушёл.       Я проснулся весь в поту, пока что ничего не понимая. Снова. Снова мне снился Рен. С тех пор, как я вернулся, не могу забыть тот случай. Я постоянно вспоминаю его, вспоминаю Рена, его лицо, его глаза, в которых плескалась такая неприкрытая горечь, что самому выть охота было. Я так хочу перед ним извиниться, я его очень сильно обидел. Но, к сожалению, пока что мне такой случай не представится. Я помню тот день, когда я всё ему сказал, это был день ритуала, день, когда я потерял себя. —Арман, что-то случилось? —встревоженный Рен смотрел на меня с неприкрытым беспокойством. —Нет, всё в порядке, —беспечно отмахнулся я. Рен выдохнул и хотел подойти обнять меня, но я отошёл и не дал ему этого сделать.—Рен, мне нужно с тобой поговорить, -сказал я, твёрдо смотря на него. —О чём? —О нас. Рен, понимаешь… Я тебя не люблю, —чётко сказал я, смотря прямо ему в глазах, в которых сейчас находилось одно непонимание. —Что? —единственное что смог выдавить из себя Рен. —То. Я тебя не люблю. Мне просто интересно было как это с парнем. Хотя в принципе у нас ничего и не было…—беспечно перебирал я все события. —Как не было? —Ох, Рен! Мы всего лишь целовались и пару раз ласкали друг друга, ты думаешь я бы ближе тебя подпустил? Наивный! Мне просто было интересно и всё! Я с тобой игрался! —выпалил я. Мне правда было интересно, ведь я всегда был только с девушками, а Рен всегда меня любил, вот я и попробовал с ним.       Рен какое-то время молчал, потом отошёл на шаг назад, я уже было приготовился получить удар, но тут он просто сказал: —Вот как…       И ушёл. Просто развернулся и ушёл, не сказав ни слова. В тот момент моё сердце сжалось от осознания того, какая я сволочь, но затолкал это чувство поглубже и пошёл на церемонию. Тогда я был такой эгоист и ничегошеньки не понимал.       А сейчас… А сейчас я очень хорошо начинаю понимать, что же я натворил. Я разбил ему сердце, предал, поигрался и выбросил, как ненужную игрушку. Разбил сердце тому, кто действительно меня любил. Скотина, какая же я скотина!       Интересно, он до сих пор меня любит, или нашёл другого? Я очень хочу, чтобы он был счастлив, он это заслужил.       Глубоко вздохнув, я вылез из кровати, оделся и вышел из комнаты, тем самым прогоняя все ненужные мысли. Сейчас мне нужно взять себя в руки и пойти собираться. Выйдя, я наткнулся на Тау, вовсю орудующую на кухне. Возле стола стояли наши небольшие пожитки, а на столе стоял аппетитный завтрак. —О, доброе утро! Я только хотела идти будить тебя! —поздоровалась со мной Тау.—Что такой лицо замученное, случилось что? —Да так… Кошмар приснился, —отмахнулся я и принялся за еду. —Оу, ну ладно! Не волнуйся всё будет хорошо! Главное верь! —Угу.       Собравшись, мы быстро вышли из дома и пошли прямиком во дворец, в мой дом. На улице было достаточно прохладно, поэтому я потуже закутался в свой плащ, перехватил по лучше наши сумки (я же всё-таи мужчина, поэтому несу все вещи) и потопал дальше.       Дошли мы только через час, потому что пробираться через весь город, хоть и пустой, очень трудно. Тем более хижина находилась на самом краю города, а дворец в его центре.       Дворец представлял собой огромное строение, выколоченное из чёрного камня, с уходящими в небо шпилями башен, узорчатыми рисунками на всей поверхности стен, высокой каменной стеной-забором с защитным заклятьем и по мелочи: мелкие пристройки воинов, купальни, отдельные домики для уединение. Ничего не изменилось.       Пока я рассматривал свой дом, Тау завела нас за какой-то угол, в последствии оказавшийся входом в служебные комнатки и лестницы, которые обычно и находятся с с задней части замка. —Ну, вот мы и пришли! —победоносно заявила она.       Мы подошли к небольшой деревянной двери и постучались. Через пару секунд дверь нам открыли. Августа, а рядом с ней стояла женщина немного полноватая, слегка низенькая, но с живыми яркими зелёными глазами и немного седыми волосами. —О! Вот, о ком ты мне говорили, Августочка! —улыбнулась нам эта милая женщина.-Ну что ж проходите! -сказала она и пропустила нас во внутрь.       Мы быстро зашли. Перед нами оказалась два небольших прохода по бокам, а спереди деревянная витиеватая лестница, ведущая куда-то наверх. Хм, а я раньше не был в этой части дворца. Хех, ну надо же когда-то начинать! —В общем, ребятки, меня вы можете называть мисс Астория, или просто тётя Тори! -начала эта милая женщина, попутно проводя нас до кухни.-Работать вы будете когда как. Сначала будете помогать мне на кухне, ну, а потом и по хозяйству начнёте. Ваши комнаты вот здесь, —сказала мисс Астория, указывая на две разные комнаты, где находились по 5 кроватей. Ладно, переживём.—Здесь кухня, а выше господские этажи! —закончила она экскурсию. —Спасибо, —поблагодарили мы её. —Ой, да не за что! Обустраивайтесь и подходите сюда. Только есть одно условие: не нарывайтесь, маленькие. Любой из господ вышвырнет вас, даже не посмотрев. Так что будьте внимательны за то, что вы делаете и при ком! —твёрдо заявила она и продолжила уже более радостно.—Ну идите уже! И мы пошли. Боги, видимо, терпеть всё это будет сложнее, чем я думал.

***

      Часа через 2, когда мы так сказать обжились, нам объяснили наши обязанности. Всё просто: помогать на кухне т.е. таскать всякие бочки, скляночки, кастрюльки (это мне, Тау дали другое задание), иногда помогать готовить, а также, как оказалось, в мои обязанности входило убирать в некоторых комнатах и прислуживать некоторым господам (гррр, это особенно бесит). Но самое главное у меня был доступ во все комнаты. Как я буду находить своего убийцу, пока не знаю, но кое-какой план у меня уже вырисовывается. Так что берём быка за рога, как говорится!

***

      Прошёл уже месяц с того момента, как я вернулся в замок, и 1,5, с того момента, как вернулся в этот мир. Первое время было ооочень тяжело. Просто адски! Слишком рано вставать, слишком тяжёлые вещи тягать, постоянно кланяться всем вышестоящим, пытаться не заплутать в своих же словах, чтобы ненароком не выдать себя, быть вежливым, не назвать кого-нибудь из слуг «смертный» и т.д., но… Я со всем справляюсь и даже более того, я начал потихоньку собирать информацию обо всех служащих в замке: герцогах, воинах, графах и т.д. Пока что нашёл немного, но очень интересное. Оказывается после моего исчезновения были зафиксированы несколько случаев убийств сильных, но молодых магов, которые толком-то и защитить себя не могут. И вот, что особенно меня заинтересовало: у всех жертв были проколота грудь точным длинным порезом таким, как у меня. И у всех не осталось даже и следа от прежней магии, будто её всю выкачали. Если их убил тот же вампир, что пытался убить меня, то это может объяснить, почему я стал человеком. Ну, вот посудите сами. Вампир-магическое существо, и у всех вампиров есть хоть частичка магии, за счёт неё мы и живём, но когда её убрать, выкачать из вампира, он станет обычным смертным и в последствии умрёт. Только…вот, что странно: я всё ещё жив и более того прожил целых 3 века, хоть и в заточении, но всё же… Кстати с этим тоже хорошо бы разобраться. В общем прогресс есть.       Всё это я узнал у нашего библиотекаря Мистера Филиена. Он такой милый, хороший старичок, который всегда поможет, напоит чаем, расскажет всё, что знает. Именно в один из таких разговоров я и узнал обо всех убийств, ну и о себе тоже… Оказывается при «жизни» меня многие не любили, в основном из-за скотского характера. Да уж… А я ведь и в правду многих обижал, презирал, не уважал, хотя сам сейчас нахожусь в таком не самом приятном положении. Ну, а вообще всё идёт хорошо.       С той девушкой Августой мы тоже нашли общий язык, и теперь я смело могу называть своими друзьями 3 людей. Тауриэль, которая до сих пор старается мне помогать, Августа, которая постоянно меня опекает, а ещё Крис, точнее Кристиан Эйр, хороший парень, услужливый, с красными волосами. Кстати из-за них мы как раз-таки и познакомились. Просто однажды, когда я уносил грязные вещи в прачечную, по самую голову ими занавешенный, я столкнулся с кем-то и даже не понял с кем, а когда увидел копну красных, просто огненных волос, чуть дара речи не лишился. Но всё обошлось и теперь мы стали даже друзьями. Удивительно просто! Когда я был принцем у меня не было столько хороших людей вокруг, которые, действительно, тебя понимают и даже в какой-то степени любят, заботятся. Тогда у меня были лишь подхалимы, а сейчас…       На счёт Криса кстати, я узнал очень пикантную новость. Оказывается наш мальчик влюблён в одного из воинов королевской армии. Честно признаться, я когда узнал, обомлел сначала, а когда пытался выпытать кто это, получил ощутимый отказ. Говорит мол, «мне ничего не светит, тот, кого я люблю птица слишком высокого полёта».       Но есть одна вещь, которая меня беспокоит. За всё время здесь, я ни разу не увидел маму, а тем более папу, и Рена. Конечно, ведь меня ещё не подпускают к птицам такого полёта. Но однажды это изменилось…

***

      Я шёл по коридору нижних этажей замка вместе с Тау и Крисом. Мы как раз только позавтракали и хотели идти узнавать поручения, как тут же нам на дорогу, из кухни выбежала запыхавшаяся повариха, тётя Тори. —Ох! Ребятки, хорошо, что вы пришли. Ту такое твориться! —затараторила она. —А что случилось-то? —поинтересовался Крис, уже слегка взволнованный таким напором тёти Тори. —Так, это ж… Воины вернулись. Точнее герцоги короля! —сказала она, уже ели сдерживаясь, чтобы не дать нам поручения. Я сразу напрягся, под словом «герцоги короля» тётя Тори имела в виду нашу пятёрку лучших магов воинов королевства, куда входит и Рен. Насколько я знаю, они уезжали на границу с королевством людей, чтобы помочь им с варварскими племенами, напавшими на них. А теперь они вернулись.—Так вот! Августа помогает мне на кухне с готовкой, а вы трое отправляетесь в гостиную на 6 этаже. Там как раз и король и герцоги! —быстро говорила она, попутно подталкивая нас к лестнице.—Только смотрите мне, чтобы всё чин по чину было! —строго проговорила она и убежала, пока мы находились в тихом шоке. Первым оклемался неожиданно повеселевший Крис: —Ну, что. Пойдёмте! —радостно воскликнула он, и я начал смутно догадываться из-за чего такая реакция. —Угу, —только и промычал я, уходя вместе с ними.       Боги, если появились все 5 герцогов, значит и Рен тоже здесь. Чёрт, а ещё и родители! Так, Алекс, спокойно! Всё будет нормально, надеюсь! —Ты как? —тихонько спросила Тау. —Нормально, справлюсь, —Тау единственная, кому я рассказал о Рене.       Она улыбнулась, а мы уже подошли до специальной комнаты, где нам вручили кувшины с вином и отправили на встречу с моими близкими, по крайней мере для меня, людьми.       Мы уже подошли к двери, как оттуда быстро выскользнул один из слуг и подошёл к нам. Вот серьёзно! День нежданных открытий, в частности дверей! —Фух, наконец-то смылся оттуда! —облегчённо выдохнул парень, потирая лоб. —А что такое? —спросил я слегка заинтересованно. —Да они там опять сына короля обсуждают! —воскликнул он, но сразу умолк, понимая, кто за дверью находится. —Але… В смысле Арман? —спросила Тау. —Ага, он самый. Скоро же годовщина, как он пропал, а преемника всё ещё нет. Вот и сидят. Грустят, вспоминают, да вино попивают, —грустно выдохнул он, -ну, ладно я пойду. А вам удачи, там такая гнетущая атмосфера, что ужас просто.—и убежал. Мы переглянулись и начали тихонечко заходить внутрь.       Я сделал один шаг и просто замер. За большим бежевым креслом сидел мой отец, папочка! Как обычно серьёзной, сильный, уверенный в себе правитель сильного государства. Он остался прежним. Те же густые чёрные брови, те же тонкие губы и те же орлиные глаза, в которых сейчас плескалась просто невыносимая горечь утраты. Вообще он весь был каким-то осунувшимся, будто его что-то скосило. Под этим «что-то», я имел в виду себя.       Тау, заметив моё замешательство, пихнула меня в бок, я очнулся от размышлений и встал слегка поодаль, как полагается слуге, и начал разглядывать всех остальных. Точнее одного конкретного мужчину.       Рен сидел за таким же креслом, как и мой отец. Вообще здесь находилось 3 кресла и один большой диван, находившиеся по кругу, вокруг маленького деревянного столика.       Рен выглядел как и всегда уверенным, холодным хищником. Белые прямые локоны обрамляли его тонкое лицо, стального цвета глаза не выражали не единой эмоции, будто он закрылся в себе и пытается уединиться, не дать увидеть свои эмоции, крепкое подтянутое тело выделялось сквозь плотно облегающую тело шёлковую чёрную рубашку, а у ног как обычно сидела чёрная пантера, верный друг Рена и единственное существо, которое мало-мальски меня понимало и которое в данный момент что-то начала вынюхивать.       Сердце замерло. Я вижу их. Людей, которые мне очень дороги, но чью драгоценность я раньше не понимал. Глупец, какой же я глупец. Рен такой красивый! Наверняка, у него уже есть любимая или любимый. Я горько усмехнулся про себя. Ну, вот дождался встречи и что? Одна лишь боль и понимание, какая же я скотина, что так с ними поступил! Но открываться им сейчас нельзя, ещё неизвестно как поведёт себя «убийца», и как поведут себя они.       Чтобы отвлечься от не самых радужных мыслей, я обвёл всех остальных присутствующих внимательным взглядом. На третьем кресле сидел лучший друг Рена-Кайл дез Норомир, герцог и один из лучших воинов королевства. Такой из себя самоуверенный брюнетик. Длинные чёрные волосы, прищуренные глаза и всегда ухмыляющаяся улыбка, которая сейчас куда-то пропала. Ничего себе такое бывает? Красная рубашка и чёрный камзол идеально подчёркивали все его достоинства.       На диване сидели остальная тройка. Посередине сидела молодая, красивая рыжая девушка, с вьющимися волосами и карими глазами. Можно подумать, что она чья-то сестра или невеста. Но нет! Это-Анна кан Ториес, с недавних пор, как я понял, точнее мне рассказали, стала графиней и воином. Обычно женщин к службе не допускают, если они не лекари, но эта женщина пошла на многое, чтобы своего добиться. Ссорилась с королём, переодевалась мужчиной и…спасла жизнь моей маме. Не знаю всех подробностей, но с тех пор она полноценный воин.       Справа от неё сидел миловидный шатен с небольшими медовыми глазами и длинными волосами, одетый в белую хлопковую рубашку и узкие чёрные штаны. Это-Эмиль дез Кронемар, маг-целитель, травник. Хороший парень!       Слева от Анны сидел такой грозный брюнет со средней длиной волосами и чёрными, абсолютно чёрными глазами. Всегда уверенный в себе, умный, расчетливый, но…преданный и верный. Я уверен, что он никогда не предаст людей, которые ему дороги.       В общем это все, кто тут находится, ну разумеется и мы ещё в добавок. Со всеми ими кроме Рена я общался из рук вон плохо, даже с отцом, но при этом у каждого из них такое выражение лица, будто они потеряли очень близкого человека. Если б только они знали, что я жив. Эх… —Ваше Величество, вы должны понимать, что время не резиновое и вам пора найти преемника, —тихонько сказала Анна, тяжело вздохнув. —Знаю, я знаю! Но как представлю, что вместо моего сына здесь будет находиться совершенно посторонний вампир, аж в дрожь бросает. Арман был не идеален, но он был моим сыном и вот так вот предать его память… Не могу, —тяжко сказал папа.       Опять повисла тишина. Тау опять пихнула меня вбок и указала жестом головы на Рена, показывая, что у того закончилось вино и надо подойти подлить его.       Так, Алекс, вдох-выдох, вдох-выдох! Ничего ведь не случиться! Я перехватил поудобнее кувшин и тихонечко, аккуратно подошёл к Рену.       Он лишь искоса глянул на меня и опять отвернулся. Интересно, а как бы он отреагировал, зная, что это действительно Я?       Я подошёл сбоку и налил ему вина, в это время Кора (так звали пантеру) встрепенулась и когда я собирался уже отходить, она приготовилась к прыжку и с громким «мяу-ффф» прыгнула на меня. —Алекс! —успела крикнуть мне Тау, но было поздно.       Итог: кувшин с вином валяется где-то на полу, а само вино на ковре, все уже! стоят в полном шоке, а Кора, как будто ничего не замечая, вылизывала мне всё лицо. Девочка моя! Я тоже соскучился! Но вдруг она остановилась и непонимающе глянула меня, видимо, хотела увидеть прежнего меня, но вот так вот… Я улыбнулся и шепнул ей, так чтобы никто больше этого не услышал: —Я тоже соскучился, девочка! И она опять начала лизать мне лицо, а я разразился звонким, протяжным смехом. Ой, что сейчас будет! _______________________________________________________________________________________________ Приставки: де-принадлежность к королевской семье дез-принадлежность к роду воинов и ближайшей к королевской семье ветви кан-принадлежность к семье герцогов кен-принадлежность к семье баронов без приставки-обычные люди
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.