ID работы: 5557899

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Родители и нервный срыв

Настройки текста
Я выбежал из покоев Рена, как ошпаренный. Боги, что это такое сейчас произошло?       Было же всё нормально: Рен принимал ванну, я с трудом отводил от него взгляд, а потом, потом… случилось Это!..       Я сидел на бортике ванной и намыливал спину Рена (это он сейчас жмурится от удовольствия?), Кора лежала рядом со мной и тихонько посапывала мне в бедро. Я резко поднял голову, когда услышал, что в соседней комнате с размаху открылась дверь, которая тут же впечаталась в стенку, а громкий, писклявый голос начал кричать на все покои: —РЕН! ГДЕ ТЫ? ВЫХОДИ СЕЙЧАС ЖЕ! —заверещала, как я понял какая-то девица. Интересненько!       Рен только удручённо покачал головой и с тяжёлым вздохом встал. Видимо, такое не в первый раз происходит раз он так спокоен. Я бы уже давно начал орать и метать молнии. Как можно так врываться в чужие покои? А мой визави, даже не вытеревшись, только надел лёгкие шёлковые штаны и со слегка злым выражением лица вышел к этой милочке (как я уже её назвал). —Камилла, что ты тут делаешь? —устало спросил Рен, когда я тихонько вышел из ванной. Кора последовала за мной и сейчас как-то очень уж озлобленно смотрела на гостью. А кстати говоря, кто это?       Я оглядел девушку. Он была чуть выше меня (всего-то пару см.), имела миленькое, я бы даже сказал ангельское личико, которое обрамляли золотые вьющиеся локоны, голубые глазки, пухленькие розовые губки, которые искривились при виде меня. —А это ещё кто? —она бросила злобный взгляд в мою сторону. Видимо, Кора расценила это как вызов, так как тут же встала в боевую позу, готовая к прыжку.—Что, Рен, уже на сладеньких мальчиков-служанок потянуло? Я думала, тебя интересуют только злые недоступные принцы?       А вот это уже вызов! Я нахмурился и мельком взглянул на Рена, чьё лицо исказила гримаса злобы и какой-то потаённой тоски. Она не имела права такое говорить, и прежде чем я успел подумать, слова сами вырвались: —А вы не думайте, милочка, вам я так понимаю, это вредно! —ехидно заметил я, гладя Кору по загривку, чтобы та не набросилась на эту Камиллу, и смотря этой милочке в глаза, которые сейчас начали полыхать просто необузданной яростью, а Рен наоборот повеселел, из его глаз пропала та тоска, а на замену ей пришли весёлые искорки. Он, конечно, не улыбался, но было видно, что ему понравился мой ответ. —Ты! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ? —заорала она, притопнув ногой. Рен, нежно взял моё предплечье и подтолкнул к двери. —Алекс, ты можешь идти. Я здесь разберусь, —он не улыбался, не смеялся, но я чувствовал какое-то тепло, исходившее от него, и было очень приятно ощущать это.       « Какой же я идиот. Надо было оставить свои мысли при себе. Она явно теперь не отвяжется от меня. Чёрт, лишнее внимание к себе привлёк. Молодец, что сказать!»-думал я, идя по коридору замка.       Через несколько минут я оказался возле столовой, из которой отчётливо было слышно, как мисс Астория кого-то чему-то наставляет.       Зайдя внутрь, я заметил уже подоспевших Криса, Тау и Августу и подошёл к ним. Они о чём-то громко переговаривались. —Что за шум, а драки нет? —весело спросил я, улыбаясь.—Вы себе даже не представляете, что сейчас произошло! —Да-да, потом расскажешь, а сейчас бери вот эти бутылки с вином и пошли, по дороге поговорим! —сказала Августа, я пожал плечами и пошёл за этой тройкой. —А что всё-таки случилось? —поинтересовался я, когда мы пошли по направлению к западной башне, в которой происходило собрание совета. —Сегодня состоится собрание совета, поэтому все как на иголках! —воскликнул Крис.       Совет-это 10 герцогов и воинов, тесно приближённые к королю. Совет созывают по разным поводам, но все они чрезвычайно важны и требуют скорейшего решения. —А во сколько? —спросил я, подходя к одной единственной комнате в башне.       Это была небольших размеров комната, способная уместить всех десятерых членов совета. Внутри находился огромных размеров круглый стол, выполненный из красного дерева и покрытый разными иноязычными рунами. Считается, что они защищают членов совета от разных проклятий. Вокруг стола стояли похожие стулья, на стенах висят портреты прежних королей Ауруна, в углах стояли вазы с цветами. В общем минимализм, но всё на своих местах, ничего не отвлекает, всё прекрасно. —Через 2 часа. И кстати мы вчетвером будем прислуживать здесь, —объявила весёлая Тау. —Как? —я вытаращил глаза на неё в полном недоумении.—Я думал на такие собрания впускают только проверенных людей и слуг. —А так мы проверенные, помнишь Кору? —спросила она, странно сверкая глазками. Утвердительный кивок.—Ну так вот это верный признак верности. Просто Кора не просто друг Рена, она его фамильяр, а Рен-один из самых верных людей в стране, а с ним и Кора тоже, и раз уж она бросается на тебя с объятиями, то все решили, что ты не представляешь угрозы, ну, а Крис и Августа здесь и так уже давно работают, а я твой друг. Так что нам можно верить! И тем более ты понравился герцогам короля. Они решили, что ты занятный юноша, —она улыбнулась и вошла в помещение, расставляя бутылки в невидимые обычному глазу полочки в стенах.       Я встал, как громом поражённый. Не думал, что обо мне сложится такое мнение. Может, не всё ещё потеряно, и я смогу вернуться к своей жизни? Да ещё и герцоги! Я думал, я им в любом своём облике не понравлюсь, а тут такое. Я усмехнулся и поставил свои бутылки на те же полочки. —Ну, что у тебя случилось? —спросил Крис, когда мы возвращались.       Я начал им пересказывать все события, которые произошли с момента, как я зашёл в покои Рена, конечно же, без особых пометок моего состояния. —Стой ты нахамил Камилле? —в шоке на меня уставились 3 пары глаз. —А что такого? Она не имела права так говорить! —Она-то не имела, только она тебя просто так в покое теперь не оставит. Это она на вид милый ангел, а на самом деле бестия, каких поискать ещё надо. Она уже около 10 слуг выкурила отсюда, и за меньшие проступки. Единственное объяснение, почему ты здесь, это то, что тебя Рен отмазал! —сказал Крис, а я удручённо вздохнул. Блин, так и знал, что с этой дамочкой всё так просто не будет!

***

      Два часа прошли как один миг. Мы ещё немного поговорили с ребятами, а потом пошли на обед.       «Блин, страшно! Здесь сейчас соберутся помимо нашей великой пятерки ещё 5 лучших магов и герцогов страны. Они могут почувствовать, что на мне скрывающие чары (фамильная руна не забыли!). Да и к тому же я наконец-то увижу маму. Мамочка! Она всегда за меня так волновалась: когда маленьким был и падал, раздирая коленки в кровь, когда подростком убегал из дома, чтобы посмотреть на свою страну, и когда умирал…Наверняка и тогда волновалась, чувствовала, что с её ребёнком что-то произошло!»-такие грустные мысли лезли в мою голову, но тут в комнату начали заходить приглашённые.       Первыми зашли Эрик и Эм. Когда они увидели меня оба переглянулись и слегка кивнули мне в знак приветствия.       Дальше зашли Анна и Кайл, о чём-то бурно переговариваясь, но когда Кай увидел Криса, он слегка притормозил возле него и лёгким незамеченным (но я-то заметил) движением прикоснулся к его руке, нежно ему улыбнувшись. У меня сердце сжалось. Так улыбаются только любимым, когда-то и мне также улыбался Рен.       Потом начали заходить герцоги. Их было трое, некоторых из них я раньше видел, на церемонии, в тот день, когда меня убили.       Предпоследним зашёл Рен вместе с Корой. Увидев меня, он слегка притормозил, как ранее сделали Эм и Эрик, оглядел меня и пошёл дальше, но планы ему слегка спутала Кора, которая, не обратив ни на кого внимание, подошла ко мне и легла возле моих ног, жмурясь от удовольствия. Видели бы вы лица некоторых присутствующих, они были не просто в недоумении, они были просто в шоке. Все знали характер Коры, и то, что она подошла ко мне сейчас, это явный повод для сплетен.       Рен на такое проявление чувств со стороны Коры лишь усмехнулся, сел на ближайший ко мне стул и оказался между Анной и Кайлом.       Последними зашли король и королева Ауруна. Папа и мама. При их виде все встали, а слуги поклонились, а я встал как вкопанный.       Мама…Мамочка…Она была такая хрупкая, маленькая, со своими невероятно карими глазами, длинными чёрными волосами и таким печальным выражением лица.       «Мамочка, прости меня. Прости за то, что оставил тебя и за то, что сейчас не могу тебе не в чём признаться. Прости, что снова делаю тебе больно. Прости меня, моя хорошая, прости-прости!»       На глаза навернулись слёзы и если бы не Тау, которая силой заставила меня поклониться вошедшим, я бы так и расплакался. Нет, надо взять себя в руки. Я расскажу… Обязательно расскажу, но не сейчас, не когда всё так нестабильно.       Отец усадил маму подле себя и сел сам, мягко сжимая её руку в своей. До сих пор не могу поверить, что я вижу их, таких же прекрасных, таких же невероятных. Мамочка, папочка… —Садитесь! —велел отец. Все сели, а мы с ребятами начали разливать вино по фужерам. —Приветствую всех вас здесь и благодарю за то, что пришли! Мы собрались здесь, чтобы решить вопрос о…—голос отца дрогнул, я машинально напрягся, —о наследнике Ауруна.       Рука дрогнула, пару капель упали на стол. Рен, которому я и наливал вино, странно на меня посмотрел, я отошёл в сторону. Они всё-таки решились, но почему? Отец ещё молодой, он сможет ещё править и без наследника. —Но, Ваше Величество! —подал голос Рен.—Вы ещё молоды и вполне в состоянии править сам! Молодчинка, высказал наше общее мнение. Папа тяжело вздохнул и на секунду прикрыл глаза. —Рен, дорогой мой Рен. Ты знаешь не хуже меня, что время скорби по моему сыну давно прошло, и как бы тяжело мне не было, —его голос снова дрогнул. Папочка, родной, держись, скоро… Скоро ты всё узнаешь, потерпи ещё немного.—Мы должны начать поиски другого наследника. —Учитывая, что его и раньше не было…—пробормотал один из герцогов. Это был Дэмиен кан Крос. Молодой человек, на вид 30 лет, с угольно-чёрными волосами и такими же глазами. Все посмотрели на него в недоумении. —А что? Арман никогда не был наследником, его даже магия не признала! —я сжимал рукоять кувшина все сильнее, Кора возле меня встрепенулась, и начала потихоньку порыкивать.—Надо было раньше начать поиски. —Хватит! —сказал Рен, и бросил холодный взгляд на герцога.-Прекрати! —Ой, да брось, Рен! Все знали, что ты был неравнодушен к этому юнцу, но он тебя, во-первых, никогда не любил.       «ЛОЖЬ. НЕ СМЕЙ ЕМУ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ. РЕН, НЕ ВЕРЬ!»—хотел я крикнуть, но лишь сильнее сжал кувшин. Я мельком глянул в сторону родителей. Мама побелела и ещё ниже опустила голову, а отец до побелевших костяшек сжал свободную руку. Он зол, сразу видно. —А, во-вторых, он был мелким паршивцем, не ценившим то, что у него есть. Он не ценил ни тебя, ни родителей, никого!       Кора начала уже во весь голос рычать, на неё обратили все внимание, а я с ненавистью во взгляде смотрел на этого ублюдка.       «НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ!»—очень хотелось крикнуть, но я лишь спокойно посмотрел на него и начал поглаживать Кору, чтобы та скорее успокоилась.       Все обратили на меня своё внимание. Было видно, что отец еле сдерживается, чтобы не накричать и не проучить наглеца. —Зачем вы так говорите? —спросил я слишком уж спокойным голосом. Мама подняла на меня свои заслезившиеся глаза, отец перевёл свой взгляд на меня и немного смягчился.—Вы сами говорите, что он мёртв, -теперь уже мой голос дрогнул, —а о мёртвых либо говорят только хорошее, либо вообще не говорят. —А ты кто ещё такой? —спросил он у меня.       Краем глаза я заметил, что Эрик сжал руку Эма, Анна и Кайл с интересом смотрели на всё происходящее, а Рен, будто ждал чего-то от меня. —Никто. Абсолютно никто.-сказал я, спокойно глядя ему в глаза, —но… Но вы не можете так говорить. Вы не знали его. Вы не знали, что он делал, что любил, кого любил…—на мгновение я посмотрел на Рена, в глазах которого читается безграничная скорбь и тоска. —Но и ты, и все мы тоже не знали! —заявил он. Как меня до сих пор ещё отсюда не выперли? —Верно, не знал, —я грустно ухмыльнулся.—Но я слышал, что о нём говорят люди, когда его вспоминают. Большинство из них с доброй улыбкой вспоминают, как он носился по улочкам города, всматриваясь в небо и вычерчивая из облаков фигурки, некоторые старшие вампиры говорят, что в детстве он был сорванцом, бегал по замку и веселил всех, кто ему попадётся на глаза. Некоторые рассказывали, что он ходил в простую пекарню и скупал все булочки с корицей, какие только мог найти, —как сейчас помню. Бегал, покупал, а потом выслушивал причитания отца о том, какой я неразумный ребёнок.—Нет, он, конечно, мог попросить приготовить их в замке, но дела было даже не в булочках, а в желании помочь бедному старичку, который еле сводил концы с концами, который пытался прокормить свою семью, и у которого была только эта богами забытая пекарня! —под конец мой голос почти сорвался, и я не замечал, как по щекам текли слёзы. Я не мог остановится. не мог смотреть на свою осунувшуюся маму и постаревшего папу, которые сейчас выслушивали такие гадости об их ребёнке.—Вы думаете, что он никого не любил. Но это не так. Каждый ребёнок любит своих родителей, друзей, а потом находят возлюбленных. Откуда вы знаете? Да, может, он и не любил его, —я указал рукой на Рена, не замечая, как перешёл на «ты».—Но точно дорожил тем, что у него есть. И сейчас по отношению к нему и ко всем здесь находящимся, вы поступаете подло и низко.       Когда я закончил, все смотрели на меня с нескрываемым удивлением и каким-то интересом, кроме некоторых людей. В комнате стояла звенящая тишина, которую разрушила моя мама, просто тихо встав и подойдя ко мне.       Она посмотрела мне в глаза, и я увидел, что она еле сдерживался, чтобы не заплакать, положила свою ладонь мне на щеку, улыбнулась, как когда-то в детстве, когда рассказывала какую-то сказку, а я задавал ей неразумные вопросы и сказала: —Спасибо, —и вышла из комнаты. За ней последовал отец, но по пути он посмотрел на меня и сказал: —Кто бы ты ни был, ты первый, с кем она заговорила за последние 300 лет, —и тоже вышел. Я только сейчас заметил слёзы, текущие по щекам, и Кору, которая тёрлась об меня, будто хотела успокоить.       Это сложнее, намного сложнее, чем я думал. Не знаю, смогу ли я перенести всё это и рассказать им когда-нибудь всё правду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.