ID работы: 5557970

Приколист(приключения Пофигатора в DC).

Джен
NC-21
Заморожен
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Старлинг-Сити, неделю спустя после возвращения Оливера Куина. Две девичьи фигурки тенью проскользнули в просторный гараж, по слухам, принадлежащий русской мафии - в данный момент все они праздновали возвращение своих буквально с того света и с ними был Оливер. Миникамеры выхватила лицо тройки главных именинников. - Мир тесен, куда ни глянь, тут одни мои старые знакомые, - устало произнес ушной микрофон голосом Брюса Уэйна. - Вон тот Флойд Лоутон, более известный как Дэдшот; Слэйд Уилсон, также являющийся Дефстроуком; Анатолий Князев, он же КГ-Бист. - Molodcy, nadeyus vernulis s pobedoi?! - произнес Оливер и тут же пошутил, глядя на их лица. - Tri geroya, i nikto ne smog nashey leitenantke Mire vdut?! - Da vsem tam nasrat bilo na bab, dumali uzhe, my vse tam i podohnem! Pisdes kakoe huevoe nas vseh zhdet buduchee, blyat, nihuya tam horoshego voobche netu! - уставшим голосом отвечал за всех Анатолий. - Lutshe ya by i ne znal, suka, kotoryi den usnut ne mogy, eti zelenye gorilly po nocham do sih por snyatsa! Ladno, vypyem za teh, kto obratno tak i ne vernulsya! Сидящие практически одновременно и не чокаясь опрокинули в себя прозрачное содержимое своих рюмок. - ... horosho poshla! A teper vypyem za Bolshoe Dobro! - ZA BOLSHOE DOBRO!!! - хором подхватили все сидящие в гараже. *** - ... но ведь они продают наркотики, держат бордели, и вы тоже вымогаете деньги! - продолжила имея мой мозг, отстаивать свою позицию недавно завербованная мною при схожих с Томми обстоятельствах и методах некто Лорел, в прошлом, одна из многочисленных подружек реципиента, заявившаяся на этот праздник жизни вместе с Маккеной Хоул, тоже, кстати, подружкой реципиента. - Государство тоже вымогает у рабочих налоги, тратя эти деньги на защиту, у нас ситуация точно такая же. Есть те, кто защищают, и те, кто мирно работают и обеспечивают тех, кто вступится за них перед обнаглевшим отребьем. Мы просто делаем то, на что не хватает сил у полиции! - вдохновенно вещал я, вроде и правду говоря, но смещая акценты, хотя больше все же правды. - Если одна единая банда развалится, наступит хаос. А продажа наркотиков... мы ни кого не заставляем их употреблять это выбор каждого. Так что если уж человек решил загубить свою жизнь, он найдет способ, у тех же нигров купит. Но согласись, лучше мы сами ему продадим и пустим деньги на благое дело, чем эти нигры заработают себе на еще одну дозу. Разговор продолжился еще некоторое время в прежнем ключе, но Лорел на поле демагогии со мной не тягаться, слава затрофеенному мною богатейшему опыту Божественного Аун"Ро"Ира. Я разбил в пух и прах все ее доводы, после чего сам перешел в наступление, обвиняя в том, что полицию в доках и трущобах последний раз видели лет пять назад, да и герои что-то не спешат там появляться, защищая обычных жителей от всевозможного произвола. Устроив маленькую встряску картины мира, я особых целей не преследовал, просто было интересно чуть развеять наивность собеседницы, и, кажется, вполне получилось. Но совсем уж впадать в задумчивость мы с Селеной не дали, подхватив их под руки и отбуксировав к остальной компании к стынущей водке и пока еще горячим пельменям. - Олли, а что ты там говорил про Большое Добро? - переспросил наш рыжик-адвокат и дочка детектива полиции по совместительству. - У слова "Тау'Ва" два применения: первое - цель, Большое Добро. Я хочу мира во всей галактике - я стремлюсь к Большому Добру. Я покрасил забор - я делаю Большое Добро. Второе - моральный кодекс, этакая гибкая система социальных взаимозачетов, которые регулируют общество. Дабы не спутать с первым значением, назовем его Тотальным Добром. Не только индивидуум должен заниматься любимым делом с полной отдачей - весь народ должен помогать ему в этом, открывая новые горизонты. Вместо того, чтобы подсчитывать, где и сколько раз патрулировал воин, его мы просто кормим досыта, перманентно полагая, что ему виднее. Именно это сочетание взаимного доверия, ответственности и бескорыстия и называется Tau'Va - Тотальное Добро. Также... *** Пока шла вечеринка, где-то далеко-далеко от Старлинг-сити, множество совсем разных людей задумалось в этот вечер над правильностью мироустройства. То что открылось им в тот вечер, приводило их в шок, но, к сожалению, услышанное ими пугающе походило на Истину в последней инстанции. Такое же происходило и в знаменательном особняке Готэм-сити. - Барбара, Селина, уничтожьте лицевые накладки и уходите оттуда, немедленно! - отдал распоряжение владелец особняка по защищенному каналу связи и, повернув голову, спросил у собеседников рядом.- И что вы думаете по этому поводу? - - За экстремистские взгляды их можно привлечь, но... - начал было комиссар, но его прервал дворецкий. - ... это станет нашей последней глупостью, в случае, если станет достоянием общественности на судебном процессе. - Альфред, ты предлагаешь нам спокойно смотреть, как Оливер в компании трех наиболее разыскиваемых Интерполом преступников вслух обдумывает свои планы на будущее? Зная прекрасно, что у них теперь появилась возможность видеть будущее? - Не знаю, сэр! - вполне честно усталым голосом ответил дворецкий. - Знаю лишь, что если вам и одного Рас-Аль-Гула с его идеями хватало за глаза, то теперь к нему добавился его второй такой же собрат. Трое мужчин затихли, вспоминая каждый свое - и эти воспоминания явно не были самыми лучшими в их жизни, а на записи повторно пошел на редкость пессимистический самодельный клип о вероятном будущем на русском языке: ...V litsemernon mire polnom zla i slozhnostei: Tam mozhno... *** Глупо было ожидать, что вселеннообразующий персонаж, гражданин Бэтмен ака Брюс Уэйн, оставит меня в покое. Помнится по одному файтингу, он совсем как наш УК Вечнозеленой Помидории готов пойти на все, ради сохранения жизней отъявленных мерзавцев и сеттинг будет идти ему навстречу, заваливая его соперников роялями... хех, это если я стану играть по правилам сеттинга в борьбу "осла" с "бобром". Сцука, помнится, однажды, обреченным на побоище "ослом" была Единая Земля под руководством Супермена... зато, как только власть сменилась на недобитого Джокера с Бэтменом, все видать, стало ЗБС, раз из "жестокой тирании" оно моментально превратилось в "воплощенную утопию", тьфу, блин. Не, нафиг, хрен ты угадал - согласно местным обычаям будешь с риском для жизни "выводить на чистую воду" меня всю свою сознательную жизнь... удачи тебе в твоей контрпропаганде Большого Добра авторства серомордых добряков Готичной Вселенной, добрый человек из детского утренника... нефиг было прогуливать уроки истории про абсолютно законноизбранного канцлера всея Дойчляндии, мегауберефрейтора, мда... не удивлюсь, если Копье Судьбы лишь удобный повод нихера не делать для "зощитнегов димакратии"... хотя какого хрена ничто не помешало слить им такого же законноизбранного Лекса Лютора в роли президента США, все равно неизвестно кроме откровенно тупой и ничего не говорящей отмазки "он плохой". Отрадно хоть, что такой ньюанс подобных сеттингов, как острый приступ внезапного кретинизма мне в принципе не угрожает... Хех, как заявил или еще заявит один персонаж в следующем сеттинге под мою раздачу, "по-настоящему опасным человека, да и не только его, делает вовсе не его снаряжение, а его идеология, дающая ему веру в правоту своего дела", заставляя подниматься раз-за-разом всякий раз, когда хочется опустить руки и бросить все на полпути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.