ID работы: 5557970

Приколист(приключения Пофигатора в DC).

Джен
NC-21
Заморожен
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Спустя сутки после возвращения Оливера Куина в Старлинг-Сити. "На пустынном каменистом острове среди редколесья раздавался топот множества огромных ног позади фигурки в самодельном плаще, но наконец, он стих. Фигурка, тяжело дыша, обессиленно прислонилась к ближайшему дереву. - Тебе не убежать, человек! - раздался позади него голос и рука ужасного чудовища сомкнулась на его плече, когтями распарывая одежду на его плече. - ААА!!! Что вам от меня нужно? - Скоро ты узнаешь, а пока - заткнись! - успел услышать человек в плаще, прямо перед тем как упасть без сознания. Когда на остров опустилась тьма, раздался чудовищный вопль, пронзивший тишину, а когда он стих, раздалось еле слышимое бормотание, впрочем, вновь сменившееся криком боли. - Именем Горка и Морка... я забираю это тело... я вселяюсь в этого охотника... я овладеваю его секретами... я здесь! - произнесла светящаяся зеленоватая фигурка перед тем как впитатся без остатка в лежащего на земле человека. - Ты жывой, Мозган ?! Вродь ниче чилавечку не памяли, как ты и прасил, тока йа нифига не пойму, зафиг ты залез в этава челавеческава хлюпика? - спросила у человека схожая зеленая фигурка в камуфляже в окружении его более мелких копий в таком же камуфляже. - Все нормально, Морсник! Этот хлюпик теперь будет моим маскхалатом здесь, ведь никто не отличит человека от такого же человека, ха-ха-ха! Когда придет время, я подам сигнал для ВАААГХ! - Ну раз так, то мы пашли абратно! - Ладно, удачи! - Уху! - произнесла фигурка и он вместе с копиями выстроившись ровными шеренгами в колонну, изчезли в портале. Дезактивированный портал, пропустив последнюю фигурку, наконец, перешел в режим маскировки, слившись с окружающей местностью. - Прапор, Шурик, как вы там? - обратился человек, глядя куда-то в сторону. - Нармальна, босс! Че делать буэм? - синхронно ответили две почти прозрачные гуманоидные фигуры. - Сообразите пожрать и попить пока что, дальше видно будет." *** - "Пять лет прошло, а день прибытия на тот остров невезения до сих пор в памяти, хех!" - подумал я, просыпаясь в больничке, услышав чей-то говор. - Честно говоря, вообще не представляю как ваш сын все еще жив! - удивлялся доктор в присутствии пожилой блондинки. - Жив, вопреки всему, хотя на всем его теле видны шрамы. Ума не приложу, что с ним могло произойти там на острове, но то что он теперь совсем другой человек в сравнении с тем что было пять лет назад, сомнению не подлежит. - "Пожилую блондинку зовут Мойра Куин, мать реципиента!" - вспомнил я. *** Множество людей в каком-то офисе сгрудились вокруг телевизора, передававшем в этот момент новости: "Судно под названием "Ферзевый Гамбит" пропало больше пяти лет назад. Мистер Куин подтвердил, что лишь он один выжил в катастрофе унесшей жизни семи человек, включая местную жительницу Сару Лэнс. Ее сестра Лорел..." - успел произнести экран телевизора, прежде чем потухнуть от сигнала пульта в руке молодой шатенки. *** - Что ты знаешь? Что рассказал тебе твой отец? - спросил у привязанного к стулу пленника, одетого в пиджак, один из троих похитителей в маске. - Много. Чушь. Похититель отвесил ему затрещину со всей силы, но пленник лишь расхохотался и произнес: - И это все? Рассвирипевшие похититель обрушили град ударов, но пленник лишь хохотал над ними, пока наблюдавший в стороне их главарь не пришел к какому-то мнению, и, схватив второго пленника лежавшего до того на земле, произнес: - А как насчет твоего друга? - Собрался и с ним поиграть в садомазо, грязный извращенец МВУХАХАХА?!!! -предположил пленник на стуле, тут же получив очередную затрещину от его подельника рядом. - БАБАХ! - прозвучал выстрел главаря в ногу лежавшего на земле пленника, от чего своды помещения огласил его крик, а когда он стих, главарь произнес: - Твой друг истечет кровью, если ему не сделать перевязку! - Нет... не молчи ради всего святого, Оливер, спаси меня, прошу, скажи все что им нужно, ААА!!! - Томми, Томми, Томми... а ты сам согласен пожертвовать всем ради меня? - ... ччч... что? Да, разумеется! - Что значит "да" и что значит "разумеется"? - ...я ...я согласен пожертвовать всем ради тебя, только спаси меня, Оливер! - Другое дело! Ded, tvoi vyhod! Откуда-то слитно раздались звуки шести выстрелов и все похитители свалились на пол, матерясь и истекая кровью из простреленных плеч. Человек, названный Оливером, подошел к Томми, и, наскоро перетянув ему рану оторванным рукавом его же рубашки, протянул ему валявшиеся рядом заточенные перфораторные зубила. - Нет... ты же... - догадался сразу Томми. - Может, вызовем полицию? - Полицию вызовем обязательно! - заверил его Оливер, похлопав по плечу. - Сразу после того, как ты пожертвовуешь для меня немного своего времени вместо своих соплей! Я даже сделаю твою жизнь проще! - после чего обратился к невидимому собеседнику. - Ded, podsveti soplyaka, shtob on uvudel! - и на груди Томми прямо перед его глазами высветилась красная точка от лазерного целеуказателя. Вздохнув, Томми перехватил поудобнее дрожащими руками зубила и направился на подкашивающихся ногах к одному из похитителей, умолявшем его о пощаде и безуспешно пытавшемся отползти... - Перед ударами обязательно глаза закрывай, чтоб мог честно сказать полицейским на допросе, что не видел как их добивали, МВУХАХАХА!!! - произнес ему вслед Оливер. *** С недавних пор после спора с Оливером Слэйд Уилсон весьма полюбил чтение военных книг с последующим анализом своих и чужих действий. "Деревня дураков, не иначе!" - подумалось ему про горе-ликвидаторов Триады, присланных за подружкой-адвокатшей. - "Нормальные люди в незнакомое помещение заходят только после гранат, а эти? Ладно бы решили без шума все провернуть, но нет же - глушителей ни у одного мудака с огнестрелом не оказалось. Адвокатша тоже хороша, упиралась до последнего даже под дулом пистолета, не желая добивать своими руками связанных нами киллеров, но Олли и тут все предусмотрел, сунув под нос свой мобильник с лицом ее матери в прицеле Дэдшота... и лучше бы их пристрелили, а то вышло как-то некрасиво... от зубил в ее слабых руках умоляющие о пощаде бандиты перед смертью превращались в окровавленный и булькающий кровью дуршлаг... но раз надо - значит, надо... мать она все равно любит, но Олли все равно пощечину от нее отхватил!" *** - Разделал как бог черепаху! - произнес я после всех событий спокойно попивая в компании Томми вискарь. - Они могли нас убить! Тебя, меня, Лорел! - произнес Томми чушь. - Нет, не могли, - успокоил я его. - Даже моих скудных навыков Предвидения вполне достаточно, дабы пресечь на корню подобные варианты задолго до их происшествия. - Да? И откуда у тебя такие навыки? Да и почему они скудные? - посыпались вопросы. - Скажем так, на острове я немного поумнел, память прошлых жизней, знаешь ли! - произнес как всегда чистую правду, хоть и не всю. - А навыки скудные, оттого что мало практиковался до того! - умалчивая, что скудными они являются исключительно по меркам Видящего эльдар, оставив далеко позади средний уровень библиария Кровавых Воронов. - И да, надо поговорить с твоим отцом насчет... *** - Я поссорился с Лорел и Олли! - заявил Томми. - Я сожалею, сын! - произнес его отец. - Из-за тебя! Он заявил что ты планируешь уничтожить Глэйдс или типа того! Знаешь, забавно, но после виски правдоподобнее не стало! Может, после твоего ДЖИХАДА вместе отбивных поедим? - Это правда, Томми! Поэтому я закрыл больницу твоей матери - чтобы не видеть как она рушится! - Ш...што??? - Я хочу, чтобы ты кое что послушал! - произнес отец и потянулся к предметам на столе, достав нечто вроде хоккейной шайбы. - Когда она умирала, она сделала запись голосовой почты и я сохранил ее. - Папа? - Ее прощальный подарок для меня! - пояснил он и включил воспроизведение: "Малкольм, я в беде! Я сказал... чтобы он забирал всьо... все деньги... кольцо..." - Выключи! - произнес Томми, но его отец даже не шелохнулся. "Он выстрелил... я звала на помощь... но... никто не пришел... Малкольм, я не хочу умирать одна..." - Она истекала кровью, а люди проходили мимо нее, ничего не делая. Твоя мать построила в Глэйдс больницу, чтобы спасти город... но его - не спасти... потому что эти люди не хотят его спасать... - И ты убьешь их всех? - ДА!!! - проревел его отец. - Они заслуживают смерти, все они! Так, как умерла она! За прикрытыми дверями раздался стук и кто-то вошел... *** - Мистер Малкольм, уделите мне несколько минут! - Да, Оливер? - Почему нельзя быть проще? Есть враг? Убей его. Есть человек с которым неприятно общаться, но он всё равно лезет? Сломай ему сорок восемь костей. Ты поумнел и прошлые социальные связи тебе мешают, тогда как ты знаешь как надо лучше? Порви их! - ...??? - Какого хрена вы в ответ на убийство жены грабителем в трущобах вы решили уничтожить трущобы, грю!!! - Твой отец все-таки... - Он тут не при чем! - Неужели? - При осмотре мест для закладок в заброшенных линиях метро меня осенило - точно такой же знак я видел на отцовском и материном блокноте. И да, знаю что вешать жучки на своих близких это моветон, но на будущее вам надо быть осторожнее при разговорах. - В суде ты незаконно добытые улики не предъявишь, а про законную добычу улик меня предупредят с момента подписания ордера, на это уйдут минимум сутки, а твои близкие пострадают гораздо быстрее, в течении часа... смысл мне суетится? - АХАХАХА!!! А кто сказал, что я собираюсь идти в суд? - Так, а что ты хотел-то добится этим шантажом, Олли? - Одобряю деловой подход. Мне нужно... *** - И как все прошло, Мойра? - спросил у пожилой блондинки брюнет, в основном, для проформы, прекрасно осведомленный о положении дел от своего сына. - Ужасно, Малкольм! Нам вдвоем с Уолтером еще никогда не было так стыдно! - И что же он вам такого наговорил? - Выразил сомнение в нашей с ним адекватности, и, по сути, он был прав! - И что же его не устроило? - Вкратце, заявил, что только такие безответственные люди как мы вдвоем можем назначить на руководящий пост личность без грамма опыта такой работы с людьми. На вопрос о современных технологиях рассмеялся нам обоим в лицо и заявил, что цитирую "...если у вас по примеру правительства США имеется в запасе пять миллиардов долларов на создание лазерного оружия в течении десяти лет, дайте их мне - и я этим займусь лично, обещаю вам!" - И? Что вы решили? - Решила отвлечь его делом чтобы он не мешал, вот только... что с тобой? - спросила она, повернувшись на характерный звук от лицодлани своего коллеги. - Нет, ничего! - произнес брюнет, наконец, отлепив ладонь от лица. - Тогда приходи и сам на вечеринку Оливера. - Непременно. *** -"Мир тесен, однако!" - думал я, разглядывая моего приемщика от сенатской комиссии, вслух, однако, не забыв его поприветствовать. - Здравия желаю, майор Натан Харди! - Рад знакомству, мистер Оливер Куин! - произнес лысоватый здоровяк в униформе, пожимая мою протянутую руку. - Если не возражаете, перейдем сразу к делу, я желаю лично ознакомится с результатами. *** Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется, мда... когда вручал матери реципиента многомиллиардный контракт чисто поржать, чтоб отвалила от меня, не думал, что все окажется настолько серьезно... попросил пять миллиардов на лазерганы через десять лет - нате, получите и распишитесь. Если бы оно там еще ограничивалось этим... остальные виды перспективного оружия и СИБЗ шли паровозиком... Банальности бесят, однако. Думаешь порой, глядя на киноэкран, что "синдром штурмовика", а на деле - банальные "непробиваемые спасброски псайкера"... мда, необученного, правда... но тут наемникам остается лишь хереть от внезапно появившегося рукожопия... бедный Дэдшот... бедный Дефстроук... хех... хорошо еще что я их нанял. Пиндос-мажор, кстати, попался на редкость тупым, прям хоть сщаз Задорнова вспоминай, несмотря на все полученные им звездюлины в процессе обучения так и не поумнел: парниша-рецепиент на полном серьезе собрался валить руководство ОПГ в своем родном городке... мда... по списку почти из семисот имен, оставленному ему отцом в наследство вместе с миллиардом... идиот, чоужтам, бываит - издержки "прогрессивной демократического типа системы обучения", мда... ну не было у него тяги к знаниям, понимаю отчасти - возможно, и я бы предпочел "брать от жизни все", буде мне повезло родится в семье миллиардера, вместо скучного самообразования в Мрачномолотовке. А так, он не учел сущих "мелочей"... Сколько продержался Николай Кузнецов со своей террор-группой? Недолго. Так и за этим героем пойдет охота. Причем, мерзавцев будут защищать "органы", а герой станет для них "дичью". Тут не нужно быть мастером интриги, чтобы понять что надо делать - внедряться в банду, имея задачей ее раскол на конкурирующие группировки, в идеале - взаимное уничтожение этих группировок. Полностью не "зачистишь", но банда будет сильно ослаблена, потеряет свои прежние возможности. Я - не он, но те три раздолбая в этом не были уверены, да и ОПГ ихнее вряд ли... мечта идиота сбылась, издержки качественной маскировки... и пожить теперь нормально хрен выйдет, вернее, выйдет крайне херово... артефакты, артефакты - кого я обманываю, на самом-то деле всегда мечтал пожить на широкую ногу, иэээххх... сцука, а ведь началось с банального желания не сдохнуть зазря "тогда", и, походу, началось и "сейчас". Печально, канеш, но поубивать уродов в списке все равно мне придется, хотя бы ради своего же спокойствия... ибо один хрен по-другому до уродов ничего не дойдет... проверено в течении семидесяти лет гораздо более умными людьми, чем я... мда... хотя тут в том же самом месте эта проверка все еще продолжается в полный рост. *** - С ума сойти!!! Лоббисты "Локхид Мартин" пролетели с треском, несмотря на то что прислали самого упертого и неподкупного вояку в армии США! - произнесла мать моего реципиента, Мойра Квин, когда майор покинул нас. - Он подписал все, начиная от той пятимиллиардной субсидии на разработку с заказом на серию таких устройств и оканчивая оплатой разработки танковых и морских устройств. Как ты его убедил? - Он сам себя убедил. А до того сами себя убедили необразованные бюрократы министерства Обороны. - Все равно непонятно. - Выбор стальных мишеней в качестве критерия оценки портативных источников лазерного излучения далеко не самый лучший вариант. Разница между лазружьем и штурмовой винтовкой помимо более низкой стоимости "боеприпасов" первого лишь в том, что последняя с равной легкостью пробьет кроме стальной и алюминиевую броню. - Надеюсь, твой обман никогда не вскроется. - А никакого обмана формально и не было! Это они сами себя обманули, заказав лазерный вид вооружения. И даже если правда вылезет наружу, в том не будет моей вины - это означает лишь новые заказы. - А разве альтернатива лазерному оружию есть? - Есть, разумеется, то же рельсотронное. А вот у правительства США его не станет. Я же по своей инициативе не включал в договор мобильные источники питания и светозащитные очки к лазерному оружию, как не собираюсь включать в договор поглощающее покрытие к рельсотронам... - ...предоставив мне заключать контракты на покупку этих лицензий правительством и подрядчиками! - догадалась она практически сразу. - ...и спонсировать мою предвыборную компанию! - подытожил я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.