ID работы: 555813

Сокровища Королевы

Смешанная
G
Завершён
190
автор
Веда соавтор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 262 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4 Сокровищница

Настройки текста
- Ээ, мы уже прибыли? – после пятиминутного ожидания рискнула подать голос Юпитер. - А кто его знает, - огрызнулась Венера. – Здесь же темно, как… Кто-нибудь захватил фонарик? Через пару мгновений шуршанья темноту разрезал небольшой снопик света из руки Меркурия. Артемис повел носом: - За мной, я чувствую запах. - Алкоголик, - язвительно прошипела Луна, бесшумно двинувшись за белым котом. Сводчатый потолок коридора, грубые каменные стены, отполированный за годы пол – все угнетало и заставляло сжимать кулаки в ожидании чего-то опасного и страшного. Но Артемис уверенно держал курс, и после нескольких поворотов и развилок девушки оказались перед двустворчатой металлической дверью с замком приличного размера. - Какие будут предложения? – Марс критично осмотрела кованную конструкцию. – Плавить не имеет смысла, молния тоже бесполезна. - Сейчас все будет! – Минако выудила откуда-то из-под балахона тонкую отмычку и, поковырявшись ею в скважине замка, с торжествующим лицом повернулась к подругам: - Вуаля! Это я в Англии научилась, когда помогала полиции. Дужка замка отщелкнулась, но падение железного устройства защиты казны предотвратила крепкая рука Мако. - Ну что, двинули? – Марс решительно толкнула одну из створок недовольно заскрипевшей двери. Девушки по очереди нырнули в вязкую смолистую темноту. Зажженные светильники озарили огромные кучи монет, сваленных на пол, ларцы, стоящие друг на друге, огромные сундуки, обитые железом. В открытых хранилищах переливались всей радугой драгоценные камни, украшения и кубки. - Золото… - восторженный шепот Ами заставил будущих похитительниц вздрогнуть от удивления. – Золото, много золота… - Ой, мамочка, - глаза Венеры стали в два раза больше обычного. – Ами, ты чего? - Золото, - протянутые к желтому металлу руки воина мудрости меленько дрожали, а в глазах прыгали сверкающие блики. - Золотая лихорадка, - присвистнула Юпитер, пока остальные дружно ловили челюсти от вида обычно спокойной и хладнокровной Мицуно. – Не хватало горя… - С Ами потом разберемся, - пришла в себя Рэй. – Давайте лучше решим, что брать будем. - Предлагаю украшения, - Мако двинулась к ближайшему ларцу. – У меня есть пара знакомых, через которых можно будет сплавить эти побрякушки. - Хорошая мысль. Мина, ты разбираешься в украшениях, помоги выбрать самые дорогие и небольшие. Луна, Артемис, вы мне поможете привести в чувство нашего гения. Черная кошка несогласно вильнула хвостом: - Вы лучше вдвоем, а я побуду на страже. Вдруг кто заявится. Спустя пару минут в казне наблюдалась активная деятельность сейлор-сенши. Воины любви и грозы по быстрому набивали сумки, выбирая самое ценное и небольшое, а белый кот и Марс удерживали на месте Ами, охваченную жаждой золота. Влетевшая взъерошенная Луна быстро положила конец этой идиллии: - Сюда идет Джедайт! - Лорд Иллюзий? – охнув, запаниковали трое девушек. – Что делаем? - Спокойно, - Меркурий, пришедшая в себя от такой новости, быстро взяла ситуацию под свой контроль. – Я продумывала данный вариант, поэтому… - А вы что здесь делаете? – в дверях казны стоял во всем своем великолепии светловолосый четвертый приближенный королевы Берилл. - Ваше превосходительство, - загримированная Ами отвесила низкий поклон лорду. Девушки синхронно повторили ее действие. Кошки благоразумно залегли за золотыми горами. – Нас послала Ее Величество выбрать здесь самые красивые украшения для ближайшего бала. - Опять бал? – слегка поморщился Джедайт. – Хорошо, я не обязан на них ходить, – он окинул взглядом маски сеншей. – А кто вас создал? Более уродливых юм я еще не видел. - Лорд Нефрит, - опередила всех Венера. - Оно и видно, - буркнул Иллюзионист, выходя из казны. – Опять наверно похмельем страдал… Луна прокралась за двери и через минуту доложила: - Ушел. - Фух… - дружно выдохнули девушки. – Чуть не попались. - Я уже даже приготовила ему подарок, - нервно хихикнула Мако, показывая снятый с двери замок. – Думала отправить в его белобрысую голову. - Но все обошлось, - Луна заторопила компанию. – Сколько набрали? Почти полные сумки? Добирайте до верху и уходим. Мало ли… - Мало, - единодушно согласились все. Через минут десять отряд диверсанток и кошек покинул казну и Темное королевство заодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.