Несчастье с изъяном

PG-13
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 520 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 2. Вот так новость!

Настройки
      Очередное будничное утро. Понедельник. Выходных как будто и не было. Да хотя какие выходные в выпускном классе. Радует только одно, что скоро экзамены, каникулы, а там и университет. — Ты собираешься вставать или мне самой подойти? — и снова этот враждебный тон. — Да мам, уже встаю! — я пытаюсь ответить спокойно, чтобы не выслушивать очередную лекцию о том, как я должна разговаривать со своей родительницей. — Завтрак на столе! — кричит она и я слышу, как хлопает входная дверь.       Почему так тяжело вставать по утрам? Я могу утверждать, что я подросток, и этим будет всё сказано. Но в действительности я без малейшего понятия почему. Стук в дверь. Наверное, это Эмили с Мией. Люблю своих подруг, всё-таки всю школьную жизнь вместе. Но бывают моменты, когда их присутствие меня раздражает. Вот как сейчас. — Уже иду! — говорю я и бегу к двери. — Ты чего так долго? — спрашивает Эмили ещё не успев зайти. — Я задумалась. — Ты снова не одета? — Сейчас, подождите, — я пулей бегу в комнату, надеваю любимую футболку с AC/DC, темные джинсы и спускаюсь обратно. — Опять эти балахоны? — подаёт голос Мия. — Хватит вам, я не собираюсь одеваться как модель, чтобы пойти в школу. — Просто, с такой мамой как у тебя, я бы носила что-то получше, чем футболка со старой группой.       Дело в том, что моя мама крупный бизнесмен в нашем городе. Она даже собирается баллотироваться в мэры. Но по мне иногда даже не скажешь, что я её дочь, потому что я хожу в чёрных футболках с рок группами, в огромных мужских рубашках, джинсах и потёртых кедах. Но я люблю свой стиль, так я стараюсь не сильно выделяться, но именно из-за этого меня и замечают. Я не такая как все, возможно это можно рассматривать как девиантное поведение, но как по мне, так я просто не вписываюсь в рамки стандартов нашего общества. А мои подруги никак не могут принять меня стараются изменить. У них ничего не выйдет! Это я могу утверждать с полной уверенностью. — Не нужно называть мою одежду балахоном! — слова с рыком вырываются из меня. — Прости, — якобы виноватым голосом отвечают подруги в унисон. — И это группа не старая! Если вы не слушаете такое, не значит, что они старьё! Это легенды, до которых вам далеко! — с этими словами я выхожу из дома и взглядом выпроваживаю их, затем закрываю дверь и направляюсь в школу. — Ты пойдёшь пешком? — Как всегда! — Но у тебя есть отличная машина, а ты ходишь до школы на своих двоих. — Как всегда!       Почему я обязана ездить на этой машине? Если моя мама такая крупная шишка, значит я должна одеваться по последнему писку моды, ездить на дорогой машине и иметь кучу друзей? По идее все такие подростки так и делают. Я ненормальная? Возможно. Но мне это нравится. Как сказали бы некоторые — я побочный эффект нашего общества, но как по мне, так я просто стараюсь быть личностью, не зависящей от мнения окружающих.       Вот и школа. Мне нравится ходить сюда, хоть у меня и не так много друзей. По факту это только Эмили и Мия. Я стараюсь сразу оградить себя от тех, кто хочет дружить со мной ради денег. И надеюсь, что мои подруги дружат просто так. Если быть честной — я не умею разбираться в людях, так что приходится просто надеяться. Хотя я уверена в том, что мир «прожуёт и выплюнет» меня, как только найдётся подходящий момент. — И как ты умудрилась дойти быстрее нас? — доносится голос из-за спины. — Да потому что тут идти ровно 10 минут, а вам нужно обязательно проехать этот небольшой участок на машине. — Прости, — и снова ни капли сожаления в голосе. — Хватит ваших «Прости», они ничего не решат. — Прости, — бесит, ужасно бесит. — Я пошла на уроки, а вы как хотите, — я поворачиваюсь к ним, развожу руками и быстро ухожу в класс.       В кабинете уже почти все собрались. Этот год решающий. Скоро выпускной, но сначала экзамены. Ох, как я хочу поскорее выпуститься из школы и уехать к моему старшему брату в университет. Он учится в медицинском, и я тоже хочу быть врачом. Мама нас в этом решении не очень то поддерживает. Ей хочется, чтобы мы пошли по её стопам, но я считаю, что ей глубоко наплевать. Тем более ее угнетает тот факт, что врачом работает наш отец. Правда видим мы его раз в месяц, да и то не факт. Нынче мой брат учится на 2 курсе, уже заканчивает его, и я осталась с мамой совсем одна. Скоро это закончится, и я буду жить с братом. Иногда кажется, что он единственный, кто меня понимает и любит. — … поэтому вам нужно усиление готовиться к экзаменам, — доносится до меня эхом голос учительницы. — Что она сказала? — спрашиваю я у Мии. — Экзамены перенесли. — Правда? — Ага, на пару недель пораньше. — Вы что-то хотите узнать мисс Харвел? — Ой, простите, я не расслышала, что там насчёт переноса экзаменов? — Они будут перенесены на две недели пораньше, для того, чтобы выпускники смогли съездить в лагерь в июле, сразу после выпускного, — ответила мне учительница довольно милым голосом.       Вот так новость. Хотя я даже рада. Побыстрее уеду отсюда. Не то чтобы я не люблю наш город, просто устала от людей, живущих тут. То, что все друг друга знают и нигде не скрыться от назойливых глаз соседей и родных. Хочется верить, что встречу хороших друзей, когда поступлю в университет. А может найду себе парня. Но сейчас мне совсем не до этого. Нужно закончить школу, хорошо сдать экзамены. День проходит как на автопилоте. Но в душе тлеет надежда, что лето будет не таким ужасным.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник