ID работы: 5558310

Невозможно, но факт!

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Продолжить разговор, нам не дал эльф, вошедший в библиотеку. Меня, просил зайти владыка Элронд, не знаю, что ему надо, но у меня плохое предчувствие. И оно меня не подвело. Когда я вошла в кабинет, владыка стоял ко мне спиной. Но, услышав, как закрылась дверь, развернулся ко мне лицом. — Добрый день, я рад, наконец-то познакомится с вами лично. Ваше появление, наделало много шума. — Извините, но я не понимаю о чем вы. Но вместо ответа, владыка указал мне на одно из кресел, жестом предлагая сесть. Сам же, отошел к полкам и достал от туда пергамент, после чего сел в кресло напротив.  — Это письмо, я получил несколько месяцев назад. Оно от леди Галадриэль. Я не буду пересказывать его содержание, оно напрямую касается вас, поэтому я дам его прочитать. Я, не уверено, взяла в руки протянутый мне пергамент и погрузилась в письмо. Содержание которого, провело меня в состояние шока.

***

" Элронд, у меня было видение, в котором, со мной говорили Валар. Они поведали мне, что в скором времени, в Средиземье появится колдунья. Не уступающая по силе Саурону и способная спасти нас. На собрание, где будут присутствовать представители разных народов, она должна присутствовать, но дальше путь у нее иной. "

***

Я подняла вопросительный взгляд, на сидящего напротив эльфа, ожидая объяснений. — Но почему, вы решили, что это я? — Митрандир, рассказал мне, вашу историю. — Хорошо, допустим, что это действительно обо мне. Но почему, вы решили, что я буду сражаться за вас? — Это не я думаю, это предназначено судьбой. В комнате повисла тишина, я обдумывала сложившуюся ситуацию. Перед глазами пронеслись ужасные воспоминания, вся та боль потери снова накрыла меня с головой. Но когда я вскочила на ноги, чтобы отказаться и уйти. Я вспомнила Фродо, дядюшку Бильбо, всех тех хоббитов, что приняли мне в свою жизнь. Я не могу позволить им погибнуть, я не хочу, чтобы они страдали от тирании Саурона. — Я остановлю Саурона. Той стали, в собственном голосе, удивилась даже я сама. Я не знаю, откуда взялась эта уверенность, но у меня будто открылось второе дыхание. — Я рад, что вы приняли такое решение. Голос владыки Элронда стал теплее, но я расслышала в нем беспокойство. — Завтра состоится совет, на котором вы должны присутствовать. А сейчас вы можете отправится к мистеру Бегинсу, он с вашего прибытия в Ривендел, ждет встречи с вами. — Простите, но о каком пути, идет речь в письме? — Этого не знает никто кроме вас и судьбы.

***

После того, как девушка в задумчивости покинула кабинет, из неприметной двери в углу комнаты вышел человек. — Почему, ты не сказал ей о второй части письма? — Рано, еще слишком рано. Она должна сама во всем разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.