ID работы: 5558590

Немного хипстер и разведенный бизнесмен

Слэш
NC-17
Заморожен
241
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Вам нельзя находиться на территории школы в учебное время, — произнес учитель, что-то записывая в журнал и искоса поглядывая на мужчину, стоявшего возле его стола. — Простите. Этого больше не повторится, — Лавров чувствовал себя неловко из-за того, что его, отнюдь не мальчишку, отчитывает учитель. К тому же, судя по всему, оба были одного возраста. — У нас непростая ситуация. — Да-да, знаю, — Конченков резко откатился на стуле и поднялся с места. Конченков был не простым учителем, а заместителем директора школы. Наверное, это хорошо — прибавка к зарплате. Но это только с первого взгляда. На самом же деле эта должность стала персональным адом Стаса Конченкова. Эти бесконечные бумажки, экзамены, отчеты, ученики с их проблемами... Да еще и приходится оставаться до позднего вечера в школе, разгребая чужую работу. Вот и сейчас уставший учитель тоскливо думал о том, что последний автобус уехал полчаса назад. А этот Лавров... Ну вздумалось этому придурку навестить дочь втайне от бывшей жены. Ладно бы это. Но ведь девочка разболтала об этом матери, и та, конечно, была не в восторге. С этими первоклассниками одни проблемы. Директор не смог оставить эту историю без внимания и заставил Конченкова провести профилактическую беседу. — Я все понимаю. Серьезно, решайте свои проблемы внутри семьи, иначе придется мне постоянно с вами тут беседовать. — Конченков устало потер веки подушечками пальцев. Потом он встал со своего стула и стал собираться. — Мне неудобно перед вами, если честно. А как вас... — Просто Стас, — учитель вздохнул, натягивая пальто. «Хипстер», — подумал Лавров, разглядывая учителя. Зауженный пиджак и брюки, пальто с шарфом, не хватает бабочки только для полноты образа. — Стас, — Лаврову стало немного легче, когда ему разрешили обращаться не официально, а так, будто они уже стали приятелями, — Называйте меня Игорем тогда. — Ладно, — Стас похлопал по карманам, нащупывая зажигалку. На месте. — Слушай...те, — Игорь осекся, — Уже поздно. Может, подкинуть вас домой? Конченков согласился. Он устал, тем более именно из-за Игоря пришлось сидеть в этой дыре до ночи. В дороге они, беседуя, узнали друг о друге кое-что. Например, оба увлекались граффити «в молодости» и любили одинаковую музыку, родились в одном городе и жили в нем двадцать лет, после чего переехали в Петербург. Уже выходя из автомобиля Лаврова, Стас решил задать опасный вопрос: — А почему развелся? — Потому что... Игорь подбирал слова, стуча пальцем по рулю. Стас хотел извиниться и закрыть эту тему, но Лавров произнес: — Потому что женщин не люблю. Лавров улыбнулся, заметив странную реакцию Конченкова. Стас чуть нахмурился и только. Будто бы он спросил, где находится библиотека, а ему объяснили на пальцах, и Стас пытается в голове составить карту города. — Женщин не любите? — произнес он. — Да, не люблю, — ответил Игорь. Поза, в которой он развалился на сидении, была в расслабленной, но уверенной. — А кого любите? — Пока никого не люблю. Учитель захлопнул дверцу автомобиля. — Что ж, до встречи, Игорь. — сказал он, уходя, и добавил: — Надеюсь, в следующий раз не в моем кабинете. Игорь смотрел вслед Конченкову еще несколько секунд, затем он поднял стекло, нажал на газ и уехал в свою одинокую квартиру, на балконе которой в горшках росли цветы. Лавров часто засыпал растения пеплом, когда выходил покурить, но они все упорно пробивались через слой мусора.

***

С тех пор прошло достаточно времени, чтобы директор перестал гонять родителей из холла школы, и шум, вызванный бывшей женой Игоря Лаврова, улягся. Конченков по-прежнему занимался бумажками, хотя охотнее бы проводил занятия. Он посмотрел в окно — весна. Стас довольно улыбнулся, понимая, что скоро лето, занятий в школе не будет, и начнется долгожданный отпуск. Но радовался он недолго, вспомнив, что он завуч и никакого отпуска ему не видать. Во время перерыва Стас решил посетить соцсети, проверить почту и что в мире вообще творится. В мире люди обливались зеленкой и сажали невиновных в тюрьмы. Странно, что Конченков об этом не слышал, хоть и смотрит телевизор каждый вечер. Вообще-то, это было единственным его развлечением, поскольку времени на что-то получше просто не находилось. С друзьями он виделся все реже. Общение с коллегами не удовлетворяло обыкновенного желания человека поговорить по душам. Здесь он работник, а коллеги — просто коллеги. Да и с кем говорить, если большую часть коллектива составляют женщины за сорок? Стас не хотел повышенного внимания этих дамочек к своей персоне. Лучше уж с одиннадцатиклассниками курить за гаражами во время перемены, решил однажды Стас и делает теперь это довольно часто. Конечно, разговоры у школьников были дурацкими и почти все об играх и о непонятных шутках из интернета, которые учитель не понимал. Хотя было то, о чем бы мог поговорить и Стас. Например, обсуждать старшеклассниц. Мужчина устало вздохнул, глядя на часы. Осталось полчаса валять дурака, и снова бумажки. Он зашел на свою страничку Вконтакте. «Добавить Игоря Лаврова в друзья?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.