ID работы: 5558590

Немного хипстер и разведенный бизнесмен

Слэш
NC-17
Заморожен
241
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На лбу Стаса появились морщинки, когда он с удивлением поднял одну бровь. Интересно, давно ли эта заявка в друзья висит на его странице? Конченков нечасто пользовался соцсетями, предпочитая заглядывать на Двач. Там было ламповее, он считал. И Стас уже хотел принять заявку, но в кабинет вошел его коллега, учитель мировой художественной культуры (МХК), или попросту искусствовед, Данила Поперечный с улыбкой до ушей. — Лови, — крикнул он с порога и бросил завучу сникерс. Стас поймал его и благодарно кивнул. — Ты уже пообедал? — Нет пока, — ответил Конченков, разворачивая обертку шоколадного батончика. — Перерыв закончился, — заметил Данила и плюхнулся на соседний стул. Потом он закинул ноги на стол — одну на другую. Прямо на отчеты, которые Стас только-только сложил. — Да. Я знаю. — Собираешься вечером куда-то? — Поперечный смотрел на свою челку, пальцами пытаясь придать ей объем. На идеально выглаженной рубашке, прямо на рукаве, пестрели краски: зеленая, немного синей и розовой. Наверное, сегодня он проводил уроки рисования в младших классах. Стас не понимал, по правде говоря, любит ли Поперечный свою работу и вообще детей, но, зайдя однажды к нему во время урока, Конченков заметил то умиление, с которым Данила рассказывал ученикам о перспективе. Возможно, конечно, что искусствовед просто влюблен в свой предмет, но Конченкову хотелось верить, что в этом охотнике выпить и грязно пошутить есть что-то святое. — Есть идеи? — Да-а, — с улыбкой протянул Данила, обнажив ряд верхних зубов, — Может, в бар? Знаешь, тот самый день. Конченкову очень вдруг захотелось закрыть эту тему. Тот самый день для него был не таким радостным, как, кажется, для Данилы. — Я, пожалуй, откажусь. — Почему? — Данила с шумом сбросил ноги на пол и встал со стула, — У тебя планы поинтереснее нарисовались? Конченков приложил указательный палец к губам в знак того, что он ничего не скажет. — Как хочешь, — Данила сделал вид, будто бы совсем не огорчен, хотя Конченков сразу все понял, ведь знал он искусствоведа очень хорошо. Точнее говоря, он знал все о Поперечном.— Через пару часов заканчивается рабочий день. И не думай, что я задержался в этой сраной дыре ради тебя, — Данила теперь кривлялся. Стас любил это. — Конечно, даже не посмею так подумать! — бросил завуч вслед Поперечному, который уже закрывал за собой дверь.

***

Стас пожал руку охраннику, прощаясь с ним, и вышел из школы. Вечерело. Конченков, конечно же, ничего не планировал на этот вечер и с радостью бы пошел пить с Поперечным, но это был тот самый день. Но об этом чуть позже. Учитель достал из кармана смартфон. На странице Игоря Лаврова было не очень много информации: музыка скрыта, видеозаписи скрыты, подписки — тоже. Зато были фотографии, но, глядя на них, нельзя было узнать об этом человеке решительно ничего, кроме того, что он обеспечен: вот Игорь на фоне прозрачно-голубого цвета, вот Лавров за рулем своего шикарного автомобиля. Ни фотографии жены (по ясным причинам), ни дочки, ни вообще кого-либо, кроме самого Игоря. «Принять заявку». За спиной просигналил автомобиль. Уткнувший нос в экран Стас вздрогнул и чуть не выронил телефон из рук. Учитель резко обернулся. — Есть планы?

***

Стас молча сидел в автомобиле и, подперев кулаком подбородок, пялился в окно. — Я знаю одно классное место, — произнес Лавров. Настроение у него было отличное, у Стаса — напротив. Воспоминания о том дне всегда давили. «Да ладно?» — подумал Конченков, когда они остановились у бара, в котором он в основном зависал, когда находилось время. Это место уже стало родным, но, входя в бар, Стасу стало почему-то неуютно. А заведение было полным людей. — Болельщики, — подсказал Лавров, пихая учителя в бок и смеясь. Он был одет в свободную белую футболку и спортивные брюки. Сейчас Игорь Лавров не выделялся ничем среди других мужчин, одетых в спортивные костюмы, разве что ростом, а был Лавров очень высок. Но вот этот наряд никак не сочетался с его дорогим авто. Мужчины присели за барную стойку. Людей было действительно много, так что пришлось тесниться. Стас был несколько угрюм, сам того не понимая, он хмурился и сжимал челюсти. Но как только Игорь начал разговаривать, угрюмость испарилась. Учитель смеялся очень громко, и смех сливался какофонию с криками болельщиков, которые смотрели футбольный матч и бросались едой друг в друга. — Так это твое граффити?! — восторженно воскликнул Игорь. — Прикинь! — учитель не мог сдерживать улыбки. Этот человек, сидящий напротив с пивной кружкой в руке так близко, что их колени соприкасались чашечками, был по-настоящему живым. Словно глоток воздуха. Стас давно уже так не отдыхал. Хотя он чувствовал какое-то необъяснимое напряжение, будто бы что-то ужасное могло произойти. — Слушай... — Лавров прищурился, — Мне кажется или я тебя видел раньше? Намного раньше, я хотел сказать. Стас подумал. Ему тоже казалось, что он видел раньше Лаврова. Только без щетины. — Ты случайно не Pimp? — сказал Игорь, и Конченков чуть не поперхнулся пивом. — Д-да. Я под этим именем на фестивалях выступал, — неуверенно произнес учитель, со стыдом вспоминая свою молодость, когда он дрался на этих самых фестивалях. — Да ну нахуй! — Игорь хлопнул по плечу Стаса, и тот чуть не свалился с высокого стула. — Ты не дрался случайно с одним пареньком? Big Russian Boss? — Блять, — не выдержал учитель русского языка и литературы. Он прикрыл лицо ладонью, — Это ты, да? Оба засмеялись. Судьба свела их вновь. Только в первый раз они бились до крови на площадке, а во второй — беседовали в кабинете. Мужчины вспоминали, как это было. Сперва команда Игоря и команда Стаса не поделили площадку под граффити. Потом стали критиковать стиль друг друга. А дальше перешли на личности и мам. — Ебать, какими мы долбаебами были. — Испанский стыд… — Погоди, — сказал Лавров, и Стас недоуменно заглянул на него. — Было еще кое-что. — Что? — Девка. Помнишь? Мы оба хотели встречаться с той девушкой... Как ее звали? — Не помню. — Я тоже. Ты еще леща мне отвесил, мудак. В общем-то, она ушла с каким-то другим долбаебом-панком с жирной головой. — Бля, фу, — засмеялся «Pimp», и снова почувствовал напряжение. Они торчали в этом баре больше часа и заметно опьянели. — А как ты?.. — Стас подбирал слова. — Я — хорошо. — Нет. Ты не понял. Как ты сядешь за руль? — Я... — начал было Игорь, но его перебила рука, хлопнувшая по плечу. Владелец руки произнес: — Я отвезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.