ID работы: 5558843

Новые члены команды взялись оттуда, откуда их не ждали

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девочка, которая любит роботов

Настройки текста
Бастион со своим верным другом-пташкой как обычно исследовали этот дивный мир дикой природы. На сей раз судьба завела их в Японию. Ночной лес около города Мики был как обычно пустым. Лишь изредка можно было услышать пробегающую мимо зверушку или шумящий ветер. Идеальное место для робота, любящего природу. Казалось бы, Е54 может сколько угодно разглядывать колыхающие травинки и большие деревья, но его умиротворение прервал неожиданный звук. Понимая, что это может быть человек, Бастион как можно тише осматривает окрестность. Опасения подтвердились— на небольшом пеньке сидела девчушка, рассматривая что-то на своей руке. Если приглядеться, то становилось понятно, что смотрит она на божью коровку, ползающую по пальчикам. Решив не рисковать, робот начинает потихоньку обходить причину своих переживаний. Ему не хочется, чтобы при активации боевой программы, он убил кого-то. Однако, иногда это единственный выход, ведь люди всё ещё боятся роботов, некоторые даже ненавидят, отказываясь доверять. Вот Бастион уже, казалось, обошёл особу, но тут зашевелились кусты. Спустя доли секунды, из них выглянула немного растрёпанная голова. - Ты робот? – тихо спросила девчушка, будто боясь спугнуть его. На это неожиданное появление, Е54 лишь непонятно бикнул и начал рассматривать своего оппонента. Как ни странно, но программы не заметили какой-либо агрессии, так что волноваться было не о чем. - Не бойся, я не обижу… Меня зовут Минэро, а тебя? Минэро? Походу, это одна из местных жительниц. Непонятно, что она тут делает, обычно в этот лес никто не ходит… Бастион лишь указал на надпись «Е54», но как сказать, что ему привычней другое имя? Этого он не знал. - «Е54»?.. Хах… Немного странное имя, но тебе оно идёт! – девочка засмеялась – Ты тоже смотришь на красоту этого леса? Робот кивнул и показал свою птичку, пернатый вопросительно вертел и мотал головой. - О, тебе нравятся птицы?.. Я мало о них знаю… Но зато я люблю бабочек и божьих коровок! Могу рассказать о них, если хочешь. Бастион согласился, ведь о насекомых он и правда знал мало. Да и когда ещё будет возможность послушать о них от доброго человека, который не настроен на агрессию? Девочка рассказала своему другу многое об бабочках и божьих коровках. Роботу, мало знающему о них казалось, что у всех этих крох тоже есть свой отдельный мир, где даже время течёт по-другому. Когда молодая особа закончила свой рассказ, было уже почти утро. Зевая и потягиваясь она попрощалась и пошла в сторону города. Бастион лишь пару раз бикнул на прощание и продолжил рассматривать лес со всех сторон. *** После этой встречи, Е54 и Минэро разошлись по своим дорогам. Казалось бы, что больше они не пересекутся, ведь он продолжит исследовать мир дикой природы, а она отправится обратно в город. Но у судьбы всегда есть свои планы на людей. После пары месяцев Бастион был вызван на срочную миссию, так как бойцов не хватало. Прибыв в пункт назначения, он был поражён: толпа разгневанных людей, кричащих про опасность омников, плачущие дети, просящиеся домой… Зрелище было довольно напрягающим. Робот осторожно обошёл людей, но один из них решил проследовать за ним. Наконец добравшись до безопасного места, Е54 услышал крик. Обернувшись, он заметил человека, явно настроенного не на добрый лад. Обидчик достал молотов и побежал на Бастиона. Он почти кинул горючую жидкость, но вдруг ему в шею прилетела пара ножниц. - Ты в порядке? – спросил знакомый девичий голосок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.