ID работы: 5558843

Новые члены команды взялись оттуда, откуда их не ждали

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Художница с секретом

Настройки текста
На улицах Сан-Франциско не так давно было относительно тихо, но когда компания «Vishkar» не решила восстановиться после случая в Рио-де-Жанейро, путём переделки города в очередное детище «жёсткого света». Как и раньше, нашлись противники всей этой деятельности, которые устраивали митинги, но их быстро и жестоко подавляли. Волю людей потихоньку подавляли, они теряли всякую надежду… А смысл верить, если ты даже не знаешь, что делать? За пару месяцев жизнь в этом городе сильно изменилась: камеры повсюду, на каждого есть подробное досье, про свободу слова все просто молчат. Казалось, что героев – таких как Лусио – нет и не будет. Но это мнение было ошибочным. Герои были, однако они действовали скрытно: воровали материалы, ломали сервера злополучной компании и т.д. Лусио Коррейя дос Сантос- герой, некогда спасший Бразилию от «Vishkar». Музыкант, узнав, что компания взялась за старое, решил вновь напомнить всем простую истину- простые люди тоже могут менять жизнь в стране. Хотя, он сильно удивился, когда узнал, что некоторые активно побуждают к действиям уже долгое время. Решив пройтись под прикрытием по городу, он наткнулся на уличную художницу, активно рисующую какую-то клумбу. У девушки явно виднелся талант, но, видимо, средств развивать его не было. Решив посмотреть внимательней, Лусио подошёл ближе и чуть ли не перекрыв художнице обзор, начал рассматривать. - Прости… но… что ты делаешь? – с ухмылкой спросила девчушка. - Смотрю на твою красивую клумбу. - Эм… Зачем? - Чтобы попросить тебя нарисовать меня! – художница рассмеялась. - Если ты так хочешь, чел! Парень опёрся на балку. Его образ как обычно был расслабленным. Девушка же заменила холст и принялась рисовать. Кудрявая голова периодически высовывалась и опять пряталась. Спустя некоторое время, набросок был готов. - Как-то так. Иди зацени- рисунок вышел немного кривоватым, но было весьма похоже. - Могу я узнать, почему такая красивая особа не учиться на иллюстратора или ещё кого? У тебя явно талант, который нужно развивать! - После идеи об «организованном обществе» моя семья сильно пострадала в плане заработка. Мне пришлось бросить учёбу и заниматься подобным, рисую как могу, а затем продаю, схема проста… Но денег не приносит особо… - Значит, нужно бороться за свои права! Народу нужно отстаивать свои интересы, во что бы то не стало! - Звучит легче, чем сделать. Многие группировки, настроенные против «Vishkar», подавляют насильно, многих членов даже садят как за тяжкие преступления. - Откуда ты знаешь такие подробности? - Слухи… - Послушай, я понимаю, что вам тяжело… Но нужно бороться! Рио-де-Жанейро тоже так думало, но потом всё наладилось. Помни об этом. На этой ноте музыкант удалился. *** Прошла буквально пара недель, как вдруг народ сильно взбунтовался и сверг врага со своей земли. Некоторым членам группировок всё-таки удалось достать нужные данные и убедить людей… Среди них и была та самая кудрявая девчушка. Она запомнила слова Лусио. Она будет теперь помнить их всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.