ID работы: 5558900

Счастье

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина злее половца Грязный пол шагами мерит… (с)*

За окнами школы сгущаются сумерки. Небо затягивает черными тучами, скользкий туман щупальцами подползает к замку. Единственное, что пробивается через ночную мглу – это свет луны. Круглый желтый диск, как немигающий глаз, смотрит прямо в окно. Сегодня полнолуние. И мой день рождения. На первый взгляд можно подумать, что праздник у меня выйдет не очень. Видите ли, я оборотень. Как всегда в дни полнолуния, вечером за мной придет школьная медсестра – мадам Помфри – и отведет к потайному ходу, ведущему в Визжащую хижину. В то место, где я смогу превратиться вдали от посторонних глаз, никому не навредив. Где я смогу утратить человеческий облик, но никто не пострадает. Но вскоре я увижу там, в этом потайном месте, еще три силуэта. Они постепенно начнут меняться и преображаться из человеческих в звериные. Я не смогу навредить ни одному человеку. Но я не буду один. Страшные часы своего превращения я проведу вместе с ними. Мы будем гулять по окрестностям Хогсмида, а когда я вновь стану собой, друзья тоже преобразятся в людей и помогут мне добраться до школы. Они будут сидеть рядом со мной в больничном крыле, заваливать подарками и поздравлениями – ведь Мародеры не упустят случай отметить день рождения, даже если он выпал на полнолуние. Бродяга и Сохатый скажут, что у нас получился настоящий мальчишник. Я оборотень. Но я знаю, что такое счастье. И я знаю, в чем смысл жизни. Ответ на эти вопросы только один – друзья, друзья, друзья… Счастье – это вместе с обеспокоенным Сохатым придумывать план, как защитить Лили Эванс от слизеринцев. Счастье – это, собравшись всей компанией, отмечать побег Бродяги из дома и начало им самостоятельной жизни. Счастье – это давать списать Хвосту и получать за это нагоняй от Макгонагалл, которая скажет, что не ожидала от меня такого. Счастье – это дружба. Дружба – это счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.