4.
21 мая 2017 г., 18:09
Эта ночь была самой длинной в моей жизни. Я не спал, не бодрствовал. Я не помнил, как включил свет на кухне и поставил чайник. Восемь часов подряд мои глаза были устремлены лишь в одну точку - прикрепленную к стене на кусок скотча фотографию с концерта. Взгляд скользил по знакомым чертам лица, татуировкам на руках, и с каждой минутой я все яснее осознавал, что это реальность.
Я сидел на одном месте в той же грязной одежде и не мог заставить себя поверить в то, что тебя больше нет. Я чувствовал тебя рядом. Возможно, терял рассудок.
Малиновые отблески на горизонте становились все ярче, теплее, они скользили по облакам, отражались в окнах соседних домов. Солнце лениво поднималось над городом, начиная новый день. Первый день без тебя, и я не знаю, как дальше жить.
Громкий телефонный звонок эхом отражается от белых стен и на секунду вырывает из транса.
"6:03a.m."
"Входящий вызов."
"Майки."
-Алло?
-Не спишь?
Молчу. Не потому, что не знаю, как ответить: этот вопрос не имеет смысла.
-Джи, знаешь.... Фрэнк, он...
-Замолчи!
И я резко сбрасываю. Мне не нужна ваша поддержка. Мне не нужна ваша помощь. Дайте мне самому поверить в этот ебаный ад.
Повторный звонок.
-Послушай меня, это важно! - он на секунду замолкает. - Я почти сутки не мог до тебя дозвониться, но... это не важно. Послушай, он... Фрэнк в реанимации, его спасли...
-Где он? Быстрее!
6:28
Пролетающие мимо по встречке машины, мигающие вывески, светофоры, спешащие люди сливаются в единое пятно. Стеклянные двери больницы, белые халаты, яркие энергосберегающие лампы с голубоватым светом.
"Фрэнк Айеро? Палата 931. Кем вы ему приходитесь?"
"Я его... лучший друг"
Лифты, чистые коридоры, снова белые халаты.
"931"
Кипельно-белые простыни, руки, обвитые белыми нитками капельниц, разбитые запястья, растрепанные черные волосы. Такой хрупкий и такой родной. Пальцы непроизвольно касаются его холодного лба и поправляют волосы.
-Он был без сознания и пришел в себя несколько часов назад. Ему ничего не угрожает. Есть незначительные травмы - повреждено сухожилие правой ноги, переломы нескольких пальцев, ссадины, ожоги, - она задумчиво пробегает взглядом по белым страницам. Он в порядке. - Его нашли на пятом этаже Северной башни, он потерял сознание от отравления угарным газом, но...
"Я.... больше не могу, сейчас..."
Медсестра говорит еще несколько фраз, но я уже и не слышу ее. Мои ноги перестали держать мое тело. Мне казалось, я просто заснул у себя на кухне после бессонной ночи.
Левой рукой я дотронулся до его щеки, прохладной и мягкой, а другой закрыл свое лицо, искривившееся от сдавленных рыданий. Меня трясло. Я терялся во времени, боялся забыться, боялся потерять его навсегда.
И лишь мягкое прикосновение прохладных пальцев к моей руке вырвало меня из всего этого. Он смотрел на меня широко распахнутыми глазами, усталый и болезненный, но такой реальный и родной.
"Ты в порядке, Джи?"
Я облегченно выдохнул. Неужели и этот кошмарный сон подошел к концу?