ID работы: 5559144

Чёрная вдова

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста

Россия. Подольск. «Наконец-то Кира заснула» - думал Саша. Кира – девушка, которая вернула ему покой и уверенность, которая внесла в его жизнь стабильность и порядок. Саша прижал Киру к себе сильнее и нежно провел рукой по голове. «Кира мое настоящее и будущее, Кира - моя девушка. А Яна…Яна - прошлое, мучительное прошлое, о ней лучше не думать и не вспоминать, забыть, забыть…» - Саша закрыл глаза, теснее прижав Киру к себе. «Что с ней?» - мысли о Яне так и лезли в его голову, не давая заснуть, образ Яны так и стоял перед глазами. Яну было жаль…Несмотря ни на что, Саша не желал ей зла и надеялся, что она будет счастлива и старался не думать о ней, потому что нельзя, сначала нельзя было потому что она стала женой его друга, потом потому что в его жизни появилась Кира. Да и что он значил в жизни Яны? Любила ли она его, когда отказалась от него в суде или и правда пыталась с ним забыть Андрея? Он вспомнил, как тогда на ее свадьбе с Кисляком, что-то толкнуло его спросить у нее, что получается, что она всегда любила Андрея? И она ответила, что да. А так ли это было на самом деле? Любила ли она Андрея, раз смогла бросить его слепого и беспомощного? Что это за любовь такая? Любила ли она своего Кирилла или как там его звали? Возможно, Яна всегда любила и любит только себя? Может она любит комфорт и стабильность, и как только появляются проблемы, она просто убегает от них, не пытаясь их решить? Но сейчас он был рад, что она осталась жива, пусть будет просто жива. Он вдруг понял, что хочет позвонить Кисляку и разузнать больше, Андрей же должен быть в курсе о трагедии, ведь их отцы дружат. Он понимал, что звонить Андрею глупо, ведь так он покажет свою заинтересованность, а он не хотел, чтобы Кисляк вычислил, что Костров думает о Яне до сих пор. Еще тогда на свадьбе Оли и Антона, он заметил, что Кислый пришел с незнакомой девушкой, без Яны. Да, тогда он еще ничего не знал, и очень сильно удивился, хоть и не подал вида, но земля слухами полнится. А его разговор с Андреем на их свадьбе с Полиной? Он вспомнил, как Кисляк подошел к нему и когда Саша спросил про Яну, тот скривился и сказал: «Костер, помнишь пословицу? Если к другому уходит невеста, еще неизвестно кому повезло. Так вот это про нас». Он рассмеялся своей шутке, хлопнул по плечу Сашу и пошел к своей невесте, к Полине. «Да уж» - думал Саша, все, что не делается, все к лучшему. Андрей нашел себе Полину, он Киру, оба счастливы, во всяком случае, он. Сон начал наваливаться на Сашу, Кира посапывала рядом. Саша заснул, ему снилась девушка, она подошла к нему сзади и обняла его, проведя пальчиком вдоль позвоночника, потом вернулась к его широким плечам, провела по ним, затем провела по спине сверху вниз, сладкая истома прошла по телу. Саша во сне захотел узнать кто она, ведь это должна быть Кира, он резко оборачивается, но лица девушки не видит, нет у девушки лица. Саша от ужаса просыпается, сердце колотится, рядом спит Кира, обняв его. Саша с облегчением снова засыпает, все хорошо, все хорошо. Ночь вступила в свои права, лунный свет, проникая через окно, освещал молодую пару, прижавшуюся друг другу, они спят – спят спокойно, не ведая какие испытания им готовит судьба, пусть спят.

***

- Андрей, ну подожди, - шепчет Полина. – Мне нужно тебе кое-что сказать. - Что сказать? – шепчет в ответ Андрей, пытаясь стянуть с Полины футболку, подняв ее вверх, он начал нежно целовать кожу жены, опускаясь с поцелуями ниже и ниже. Полина ахнула и прикрыла рот рукой, другой рукой пытаясь остановить Андрея. - Андрей, ну подожди. Ох. Андрюша, нам нужно теперь быть немного осторожнее. Андрей замер, какая-то догадка промелькнула у него в голове, но он боялся в это поверить. - Почему? – шепотом спросил он. - Андрюша, я сегодня была у врача, у нас будет ребенок. Полина замолчала и с бьющимся сердцем ждала реакции Андрея на эту новость. Сначала, после того как они увидели новости про Яну по телевизору, она не хотела говорить, но потом все-таки решила сказать, это был ее день, день когда она узнала, что беременна, беременна от человека, которого любит и который любит ее, все было не так как со Стасом. - Ух ты, да ты что? Значит, у маленького Андрюшки скоро появится сестричка? – в голосе Андрея сквозили удивление и радость. - Ну, сестричка или братик, еще пока неизвестно, - Полина счастливо улыбалась, довольная реакцией мужа, ее прогнозы не сбылись, она переживала, что новости о Яне омрачат ее новость, но нет, походу Яна осталась для Андрея в прошлом, он больше ни разу за вечер не вспомнил о ней. Перед Андреем на секунду мелькнуло лицо Яны, когда она ему сообщила о ребенке, мелькнуло и растворилось. Его ребенок и Яны, который умер это боль, которую Андрей хранит глубоко в сердце, очень глубоко. Яна его прошлое, а у него есть Полина, сын и скоро он опять станет отцом. - Полина, спасибо тебе, я люблю тебя, - Андрей начал ласково целовать жену. – Я буду очень, очень осторожен. Полина всхлипнула и обняла мужа покрепче.

***

Германия. Берлин. Яна проснулась, голова слега побаливала. Оглядевшись, она поняла, что уже наступила ночь, сразу нахлынули воспоминания о случившемся, и к горлу подкатила горечь. «Почему он погиб, почему? Так не бывает, что все время не везет, так не бывает, что все время черная полоса» - Яна все повторяла это про себя и повторяла. В палату вошли две медсестры. Яна сразу закрыла глаза, притворяясь, что спит. Одна из медсестер поменяла капельницу, другая поставила Яне градусник и пощупала пульс. - Спит? – спросила шепотом одна из медсестер. - Да, - ответила другая. - Бедняжка, такое пережить. Молодая, красивая, жить бы и жить… - Сейчас еще надо укол сделать, чтобы уменьшить кровотечение, доктор назначил, да, еще и обезболивающий, - медсестра наполнила шприц и вколола Яне. - Посмотри как она. - Нормально. - Доктор сказал, срок маленький был, поэтому все обошлось без последствий, – шепотом продолжила она. - Жалко девушку, ребеночек, был бы утешением, у нее вроде муж погиб, - также шептала ей другая. - Ну, ничего, молодая, сильная, еще детей нарожает, - медсестра поправила подушку и одеяло. Потом они обе ушли. Слезы потекли из Яниных глаз. «Я была беременна, беременна, а я даже не знала об этом» - Яна всхлипывала, слезы потекли сильнее. После потери первого ребенка, и выйдя замуж за Кирилла, Яна все время пыталась забеременеть. Сначала врач запрещал, ей надо было пройти специальное лечение, потом после нескольких курсов, у них с Кириллом все не получалось и не получалось. Она уже совсем отчаялась и собиралась пройти еще один курс лечения, после отпуска, который они хотели провести с Кириллом в России, ведь Кирилл тоже хотел ребенка. Вспомнив о Кирилле, Яне стало еще хуже. «Он так и не узнает, что мог бы стать отцом» - Яна плакала и плакала. Почему Бог дал ей ребенка и сразу забрал, почему? Что он в своей жизни сделала не так? Ведь она просто хотела быть счастливой, разве это преступление? «Почему, почему?» - шептала Яна в темноту.

***

Россия. Подольск. Саша спал беспокойно, ворочался. Кира проснулась и попыталась успокоить его. Саше что-то снилось, что-то неприятное, губы шевелились. - Саш, проснись, тебе снится кошмар, - Кира тормошила Сашу, но Саша спал крепко и не просыпался. Тогда она стала поглаживать его по голове. – Шшш, спи, спи. Саша пометался еще немного, потом успокоился, мышцы лица разгладились, дыхание выровнялось. Кира закрыла глаза и попыталась уснуть, но сон пропал. В голову полезли разные мысли, о том, что так расстроило Сашу в случившемся теракте, кто у него там пострадал? Знакомый, друг, а может быть девушка? Почему он ей не стал ничего рассказывать? Кто или что ему снится, раз он так плохо спит? Мысли наслаивались одна на другую, сон не шел, потом Кира вспомнила совсем о другом, о том, о чем за праздничным ужином она говорить не стала, поняла, что момент был не подходящий. Ее пригласили в Италию, во Флоренцию. Благотворительная компания, помогающая молодым художникам по всему миру, организовала тур по обмену. Двадцать художников из разных концов России поедут в Италию изучать итальянскую живопись, еще в программе были уроки итальянских мастеров, небольшой ликбез по технике нанесения мазков, история составления красок, да и много чего еще, а молодые художники из Европы, приедут в Россию, изучать русскую живопись. Такой вот интересный обмен опытом и историей. Кира прямо загорелась, когда ей это предложили, ей было лестно, что выбрали ее, и очень хотелось поехать в Италию. Эпоха Ренессанса, Боттичелли, Микеланджело, Рафаэль эти имена художников вызывали в сердце у Киры трепет. Отказываться было глупо, так как такой шанс выпадает раз в жизни. Проблема была в том, что окончательный ответ надо будет дать через две недели, потом начнется оформление всех документов, а сама поездка состоится через три месяца и самое главное, что уехать придется тоже на три месяца. Это Киру и пугало, как она Саше об этом скажет? И какова будет его реакция? Наверно он еще не забыл, ту ситуацию с плэнером во Франции. Италия весной и летом это наверно красиво, но Саша может и не согласиться расстаться на такое долгое время, его надо как-то подготовить. «Надо поговорить сначала с Сашиной мамой, попросить совета» - решила Кира, сон начал потихоньку наваливаться, веки стали тяжелыми, сквозь сон она услышала, как Саша произнес: «Яна, нет». Кира хотела возмутиться, но сон окончательно сморил ее. «Кто такая Яна? Завтра спрошу про Яну, все завтра» - Кира уснула.

***

Полина лежала рядом с Андреем и тоже не спала. Приятная усталость после занятия любовью с Андреем, полностью расслабила организм и почти отодвинула в глубину подсознания беспокойство от возможного возвращения Яны. «Яна обязательно вернется» - думала Полина. - «Что ей там, в Германии еще делать?». Муж погиб, работа… Полина не знала, работала ли Яна или нет. Полина гнала от себя мысли о том, что возможно Яна по возвращению захочет вернуть себе Андрея, вдруг она его все-таки любит? «Господи о чем я думаю? Это не правильно. Яне сейчас плохо, мужа потеряла, сама в больнице, а я эгоистично думаю только о себе» - Полина начала корить себя за эти мысли. Яну ей было жаль, но простить она ее не могла. Не могла простить то, что та могла бросить Андрея в тяжелый период жизни, не могла простить ей того, что когда та вернулась в Россию за разводом, то при личном разговоре наговорила ей, Полине гадостей. И Андрея та подцепила специально, так как он обеспечен и ни в чем не нуждается, квартира, машина, ребенка чужого на него повесила и все в том же духе. Хотя Яне должно было быть по большому счету все равно, раз она сама прилетела за разводом и собралась замуж за другого, но наверно натура такая. А она Полина ни в чем перед Яной не виновата, они с Андреем полюбили друг друга, Андрей женился на ней, усыновил ее ребенка, скоро у них появится еще один ребенок. Она не виновата, что счастлива и все у нее хорошо, в конце концов, Яна сама бросила Андрея и она, Полина теперь не позволит Яне отнять то, что сейчас принадлежит ей. Полина не хотела признаваться себе, что боится, что возможно Андрей до сих пор любит Яну и думает о ней. «Нет, этого не может быть, не может» - как мантру повторяла про себя Полина, она прижалась к Андрею посильнее, Андрей улыбнулся во сне. «Я тебе его не отдам», - с этими мыслями Полина заснула.

***

Германия. Берлин. Не спалось не только Полине, но и Яне. Была глубокая ночь. Яна наревевшись, теперь лежала и смотрела в темноту, спать абсолютно не хотелось, можно было конечно нажать кнопочку, и тогда пришла бы медсестра и сделала укол, но она себя останавливала. Яна лежала и думала. Она думала о Кирилле, о том, что его мама наверно тоже уже прилетела в Берлин. Как она ей в глаза ей посмотрит? Ведь в каком-то смысле это она Яна виновата во всем. Она настояла пойти на этот прием, Кирилл не хотел, но она его смогла уговорить. Это ей Яне хотелось покрасоваться перед людьми, похвастаться новым платьем, специально купленным для этого случая. Она хотела восхищения, поклонения, вот Бог и наказал ее, за ее высокомерие, самолюбование. Ведь раньше она не была такой, она была добрее, честнее, ей было достаточно, чтобы ее просто любили, да и она старалась любить всем сердцем. Когда она это все потеряла? Когда так изменилась? Когда внешнее благополучие и комфорт ей заменили комфорт душевный? Неужели для того, чтобы понять, что в ее жизни что-то не так, что она живет не правильно, она должна была опять все потерять? Она должна была потерять единственного человека, который понимал и принимал ее такую как есть, который любил ее со всеми ее недостатками? Она должна была потерять еще одного ребенка, чтобы научиться ценить жизнь и все хорошее, что ей дают люди? «Мне нужно разобраться в себе, чтобы больше не причинять никому боли» - слезы опять потекли из Яниных глаз. Она будет сильной, она сможет преодолеть все и стать счастливой. Главное сейчас поддержать родителей Кирилла и попытаться им помочь справиться с горем, хоть напоследок остаться хорошей женой и невесткой. Яна вытерла слезы и закрыла глаза, от этих мыслей ей стало чуть легче, о том что ее ждет по возвращению в Россию она думать не хотела, только не сегодня, не сейчас… Через некоторое время Яна уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.