ID работы: 5559262

Наказаны любовью

Слэш
NC-17
В процессе
571
В_В_П соавтор
ana.dan бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 211 Отзывы 199 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
За столько лет он научился приходить в себя, не вздрагивая от ужаса, без криков и лишней возни, чутко вслушиваясь вслепую и не шевелясь. Первое, приносящее облегчение — ему не больно и он не связан. Второе, настораживающее — его куда-то везут. Третье, хуже и быть не может — он знает того, кто рядом. Ожидание смерти — это чувство ни с чем не спутать. И вызывает его в Рамлоу только один человек. С самой первой встречи много лет назад. Брок открывает глаза, через стекло наблюдая за оживленной магистралью. Барнс продолжает молча следить за дорогой. Он теперь другой. Копия себя прежнего из старых хроник. Красивый и наглый, ничем не напоминающий отупевшего от боли побитого щенка. Смертельно опасного, но послушного хозяйской руке. — Что он в тебе нашел? — словно продолжая прервавшийся разговор, неожиданно заявляет Барнс. — Ебался направо и налево, пока не случился Брок Рамлоу. Брок никогда еще так долго не соображал, о чем речь. Он молчит все отведенное на ответ время. Сержант то ли развлекается, то ли ему похрен, что там в голове у Рамлоу. — Ты что, пояс верности на нем заминировал? На Старке? Брок сбивается с выдоха, получая в награду за промах широченный оскал. Барнс лучится счастьем, только каким-то злым, звериным. Серо-синий прицел давит Рамлоу в висок, пока Баки не переводит взгляд на дорогу. — Ну так что он в тебе нашел? «Не отцепится», понимает Брок. Хищника, почуявшего запах крови, уже не остановить. Отпираться бесполезно. Откуда только узнал, сука. — Уникальный экстерьер. Сержант замирает на секунду, возвращается взглядом к Броку, оглядывает цепко и, кивнув, смеется вызывающе громко. Рамлоу никогда не жаловался на чувство юмора. Здесь они с Тони на равных. — Где он? — Ублажает мелкого, наверно. Старк теперь не твоя забота. Уютная прохлада салона резко превращается во враждебно-мерзлую. Просчитывая варианты связи с Тони, он уже не уверен, кто из них в большей заднице. Сержанта боятся до усрачки все, кроме Роджерса. А вот Кэп — это совсем другая история. Ни связи, ни деньги против него Тони не помогут, а собственная репутация сыграет злую шутку. — Выражение твоего лица бесценно. Я почти верю, что тебе не насрать. Бесплатный совет — держись подальше от Старка. Он точно не в курсе, какая ты двуличная сука, Рамлоу. Пока не в курсе. Какой у смерти взгляд? Брок, не задумываясь, ответит — серо-синий. Насмотрелся за столько лет совместной работы. И захочешь — не забудешь. Вот и Барнс не забыл. Глупо было верить, что Солдата стерли, а Барнс остался. Ну это же Роджерс, на него ведутся все, даже наемники с большим стажем. А парниши хороши — развели как малых детей всех разом. Не так обидно быть идиотом, если ты в команде. Броку даже немного смешно, совсем чуть-чуть. Размяк, поверил, что у прошлого нет свидетелей, что можно просто жить, а не выживать. Все же так удачно сложилось: Кэп до основания разнес базу вместе с лабораторией и персоналом, вытаскивая своего ненаглядного Баки. А Броку с парнями просто повезло оказаться в тот раз на его стороне и лично убедиться, что улик не осталось. Кроме одной, невменяемой. Что ж ты, сука, молчал так долго? Нахрена, спрашивается, не сдал сразу? Выжидал. Хуже, если готовился — тогда тюремные застенки раем покажутся. Уж Кэп-то постарается от души. — Старк и сам далеко не ангел, но плохих парней не любит, — доверительно делится Барнс, полосуя холодным блеском глаз профиль Рамлоу. Он пялится на Брока с явным удовольствием, намеренно подчеркнутым шириной собственного оскала. — А ты плохой, очень плохой, детка. Солнце давно уже исчезло с горизонта, но его свет все еще просачивается сквозь вечернее небо. Он непростительно поздно замечает, что они едут по Нижнему Ист-Сайду. Здесь он бывал либо с Тони, либо один. Совпадений в его жизни не бывает. — Я не приглашал тебя в гости. — Первый шаг от кавалера. Я старомоден. Баки выкручивает руль, плавно съезжая с главной дороги. Можно подумать, что они едут к нему, а не к Броку, так уверенно Барнс проезжает этот район. Рамлоу успешно берет себя в руки, даже намеком не выдавая, насколько взбешен. Потому что за ним следили, потому что он прокололся. Подставился и подставил Тони. И то, что он проиграл не кому-нибудь, а несравненному Солдату, нисколько не утешает. Ебаный стыд! Сержант с самого начала сбивал его с толку, выводил из себя. На это не было бы ни одной причины, если бы он действительно не помнил. — Последний шанс, — без былого веселья произносит Барнс, стоит машине остановиться. Его правая рука оставляет руль и перемещается на левое колено Рамлоу. Брок впервые за время поездки смотрит открыто ему в лицо. Взгляд, которым его рассматривают в упор, он не видел ни у Солдата, ни у Барнса. Броку всегда легче для понимания давались голые эмоции, чем полутона и оттенки — в конце концов, его работа не включала залезание в головы к психам, он скорее сам был одним из них. Возможно, поэтому они с Солдатом дольше всех проработали вместе. Он наслаждался больше, чем боялся. Куратор совершенного оружия, настолько смертельно красивого, чтобы не считаться с угрозой для жизни. — Держись от Старка подальше, — первое прикосновение от Барнса на памяти Брока, не несущее с собой боли. — Нет ничего хуже Стива, усомнившегося в твоей лояльности. — Сержант погладил ткань амуниции, прежде чем убрать свою ладонь. — Что смотришь? Вали! Или мне закончить начатое в лифте? Что было в лифте и то, что происходит сейчас, настолько разные вещи, и вместе с тем выступающие как части одного целого, не предвещающие ничего хорошего для них с Тони. Брок был первоклассным стратегом, легко справляющимся с непредвиденными обстоятельствами, умел разрабатывать планы на ходу в условиях повышенной опасности, но на Капитана Америку с его ручным Солдатом Брока Рамлоу может и не хватить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.