ID работы: 5559411

История одного авантюриста .

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пираты

Настройки текста
Галка гудела и вся трещала по швам , мы еле вывели ее на орбиту . На штрафной стоянке она простояла полтора месяца , думаю ,что ей не помешает должный уход и ремонт , когда мы прилетим . Проверив багажный отдел корабля , я понял , что половину продовольствия у меня попросту украли , а вторая половина вскоре пришла бы в негодность , если бы я не запустил систему поддержания температуры . Продовольствия же в сухом виде сохранились хорошо , хотя пару мешков с сахаром мне пришлось выбросить . В них завелся местный обитатель и успел отложить кучу личинок , ещё чуть-чуть и они бы вылупились , но мы подоспели вовремя . Я планирую продать оставшиеся продукты и ресурсы , чтобы нам хватило денег на ремонт и обмундирование , и я надеюсь ,наемникам нужна ткань и сахар ... Наши друзья резво бушевали по верхней палубе , Эрик сидел у главного смотрового окна , он старался придержать своих собратьев , но он так же прекрасно понимал , что в нейтральном космосе надо смотреть в оба . Наемники пели песни , они уже сняли маски , но идентификатор лиц на моем корабле не смог определить их личностей , и что в этом удивительного ?! Ведь наемники -одни из самых скрытных людей , у них такая работа , а она у них бывает очень разной . Адаманта была в каюте , когда я уходил, она спала . На той койке было невозможно уместиться , моя спина до сих пор болит , главное - дать ей отдохнуть , она устала . Послышался сильный грохот и пару приглашенных ударов , я слышал, как кто-то кричит . Голос показался мне знакомым . Я выбежал на палубу . Эрик яростно кричал на наемников : - Что вы делаете , вы же знаете, что мы на нейтральной земле ! - Да успокойся ты , не поднимай крик , мы немного выпили.. - Вы же прекрасно понимаете , что пираты могут показаться в любую минуту ! - О Господи , Эр , ты же знаешь , что пираты не нападают на наемников . Тем временем , они все дружно махали кулаками и били друг друга о стол и перила . Но Эрик не отступал и продолжал их отчитывать : - Вы идиоты , мы летим не на своем корабле , наш "Талос 07" стоит на базе , а на этой и без того бедной малышке , на которой толком и вооружение крупного нет , мы являемся отличной и лёгкой целью ! Тут-то они и опомнились , все дружно встали и стали что-то обсуждать . Я решил вступить в их разговор . -Ну здравствуйте , шумные вы наши , как отдыхается ? Наемники спокойно посмотрели и улыбнулись , Эрик приказал слушать . - Я подчистил наши склады и понял, что продовольствия у нас достаточно , система жизнеобеспечения в норме , щиты на двигателях тоже в порядке , а вот эвакуационная капсула ,похоже, мертва , в бою зацепило шланги с горючим , и весь запас топлива вытек за наш путь , так что без ремонта эвакуации не получится ! Бортовое орудие не работает , турель на крыше я ещё не проверял , но фронтальный ствол встрою , так что отбиться от пары шлюпок мы сможем ! Эрик немного расслабился от отчёта и направился к своему месту , наемники сели за стол и повесили оружие на изготове . Я подошёл к рулевой кабине , включил полную систему оповещения , автопилот работал без отклонений , через день мы будем на "Колоссе " . Я сел на кресло капитана и принялся ждать завершения сканирования работоспособности вооружения корабля . На бортовом орудии всё ещё горел красный значек вопроса , а тыловой ствол медленно перезагружаться и приходил в себя . Я решил вздремнуть и дождаться отчёта ... - ТРЕВОГА ! ТРЕВОГА ! ТРЕВОГА ! На радаре замечен незарегистрированный корабль ! Система оповещения делала свое дело , я резко стукнул по панели управления энергощитами , запустив их , благо , блока питания хватала на их поддержание . На палубе метались четверо . Эрик подбежал ко мне и сказал : - Друг , ты капитан , отдавай приказы ! Я встрепенулся и прекрасно понимал , что наемникам в новизну летать на торговом корабле данного типа . Я принялся выполнять свой долг . - Бойцы , нас тут пятеро , при всем уважении, соберитесь ! Одного из вас я попрошу отвести Адаманту в центральную каюту . Остальные слушают меня ! Эрик идёт на тыловую турель , он опытен и думаю он справится , я сяду за систему наведения , на крышу полезет 24 ! В каюту капитана пойдет 25 , его задача следить в оба за радарами и за щитами ! Да поможет нам Бог , парни ! Неопознанное судно приближалась , все мы были готовы ко всему , сигналов гости не подавали и шли к нам на полном ходу , я произнес в рацию последнее предупреждения , после чего в нас был произведен выстрел . Сомнений не оставалось . Я дал команду : - Огонь ... ! И рокот турелей , тут же заполнил весь корабль . Наши стволы не могли пробить щит этого корыта , но всё-таки что-то мы могли ,наш щит держался , снаряды попадали не часто , но время на частичную стабилизацию поля хватало , все шло хорошо . Но они неслись на нас , будто прокаженные . Я задал на панели задачу ухода от траектории удара и принялся наблюдать . Эрик и 24 прилежно били по ним из всего, что у нас есть . С каждой секундой они приближались к нам , идя на таран , но Галка стояла на месте, я уже подумал , что все пропало , протокол не сработал , но в последний момент гипердвигатель сбросил часть накопленной энергии , и мы резко выбросились вперёд . - УХ-ХУ , ДА, ДЕТКА ! : прокричал Эрик . Мы избежали столкновения . 23 подбежал ко мне . - Леди Адаманта в каюту по вашему приказу доставлена ! Я улыбнулся и уступил бойцу место . У нас было время , но его было мало , на такой скорости большому торговому судну не уйти от маленькой шлюпки ! Но у меня есть план . Я полетел к ящику со старыми инструментами , схватил сварку и пару ключей , и мигом понеся к бортовому орудию . Галка - это авантюрийский корабль прошлого десятилетия , переделанный под торговый . С прошлого функционала у неё остались четыре приятных вещи, и одна из них крупнокалиберная . Подбежав к джойстику управления пушкой , я ввёл протокол ручной наводки . Этот протокол убирает электро аппаратуру с глаз долой выдвигая ствол механизменной частью к пилоту , что даёт ручной контроль над орудием . Вынув планшет с чертежом , я принялся осматривать энергоядро плазменного излучателя , которое по результатам сканирования, и даёт сбой системы. И всё-таки после пятиминутного размышления , я вставил все на свои места и откалибровал распылитель . По идее все должно было заработать . Пару минут , как я начал слышать вопли Эрика по рации . Пираты уже успели выполнить вираж и возвращаются к нам на полном ходу . Я запустил команду перезагрузки и орудие начало оживать , таймер столкновения все тикал , но джойстик все ещё не работал , я ждал , все мы ждали ... Секунды до столкновения , крик уведомления , вспышка, я сделал выстрел , послышался свист плазмы, рассекающей поле вражеского корабля , ещё один миг - и поля нет . Эрик тут же спохватился и стал пилить по врагу , 24 тоже не спал , и вдвоём они превратили пиратский корабль в решето . Мы молчали , наемники сидели не открывая рта , Адаманта смотрела на меня , Эрик же уткнулся в даль космического пространства , мы молчали , но до "дома " ещё два дня .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.