ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Бедствия, так их называет весь мир. Они известны так из-за того, что несут бедствия для всего мира, монстры ранга SS. Южное Бедствие Власти, известный как Императора. Он тот, кто собрал огромную Армию и ведет ее на империю, только вопрос времени, когда континент будет объединен под одним флагом. А после он, скорее всего, пойдет войной на другие континенты, и тогда будет встреча с другими Бедствиями и количество смертей нереально будет вообразить. Восточное Бедствие Смерти, которого зовут Лич. Под его командованием, с каждым часом, поднимаются все новые мертвые, а с каждым днем их сила растет. В скором времени на Восточном континенте не останется никого живого, а учитывая что каждый новый мертвец будет пополнять армию Лича, с большей вероятностью он может победить Императора, тот для него удобный противник. Северное Бедствие Лавина, Повелитель Льдов. Его цель заморозить весь мир, и как понятно из его прозвища, он способен повелевать льдом, а значит если он сможет обратить весь мир в лед, то его сила станет невероятно огромной. И тот, кто известен, как самое страшное Бедствие, Западное Бедствие Жертв, Черный дракон. Тот кого равняют по силе с Королями драконов, объявившись в Западном континенте, он начал собирать жертвы для увеличение своей силы, и когда он закончит со своим континентом, то отправиться на другие и увеличив свою мощь, он сможет уничтожить остальных Бедствий. Мир каждый день ждет, что объявится герой, который уничтожит Бедствия, как было всегда. Но Айзек никогда не был наивным ребенком, все секреты не только своей семьи, но и все деревни были ему известны. А так же он понимал, что даже если объявится герой, то есть вероятность его смерти. Тем более, он может объявиться и через пять лет, когда будет живо последнее Бедствие. Хотя, можно надеяться, что Бедствия сами друг друга уничтожат, но это мало вероятно, но так же можно надеяться что получить просто добить ослабленного победителя. А если вспомнить что помимо монстров SS ранга, есть еще и пониже рангом, то ситуация становится намного хуже. — Но мир все равно прекрасен.

***

Что делать самому ленивому магу своего поколения? Правильно, читать, а если честно, то просто вопрос чем заняться застиг его, когда он прислонился к стене библиотеки. Войдя в библиотеки, и взяв первую попавшуюся книгу в руки, Айзек принялся читать. Хотя читать, это сильно сказано, скорее бегать взглядом по тексту, не особо стараясь вникнуть в текст книги. Через полчаса, сообразив, что если прочитать название книги будет немного легче, одноглазый смог понять, что все это время он читал про электромагию, или магию молний. В академии они и его проходили, но все что смог он запомнить, что эту магию можно объединить с техномагией. Продолжив чтение, но теперь понимая, про что он читает, решил попробовать научиться магии молнии. Шесть часов. Ровно столько он сидел над одной книги. Узнай об этом другие ученики, то всерьез задумались об его самочувствии. Человек, который держал книги только когда получил их, и когда нес на уроки, даже не открывал, а тут целых шесть часов, что само по себе невероятно. А когда Айзек посмотрел по сторонам, то понял, что потерялся во времени, и он остался последним посетителем библиотеки, а на улице начинался дождь. Не в том смысли, что книга ему понравилась, просто пытаясь хоть как-то вникнуть в смысл написанного потребовал больше времени, чем он предполагал. Надев специальный плащ, купленный еще до поступлений в Академию, накрыв голову капюшоном и прикрыв лицо, он вышел на улицу. Черное пятно не выделялось на фоне черного неба. Но Айзек продолжал идти не обращая внимания не окружающий мир. Что не говори, но идиотом он никогда не был. Лентяем да, но не идиотом. И сейчас он мог точно сказать, что грядет что-то. Он не мог видеть будущее, но такое ощущение, что сам мир пытается подготовить окружающее место к какому-то событию, а последствия неизвестны никому. Идя по улице, единственным открытым глазом он увидел движение к воротам. Пять, шестнадцать, двадцать три, тридцать семь, сорок восемь, шестьдесят один, семьдесят два, восемьдесят восемь, девяносто три, сто пять. Сто пять людей приближаются к воротам Ринвеста. Не нужно быть гением, чтобы понять, кто это, тот кто вышел в перед. Монстр. Человек чьи черные волосы закрывают половину лица. На его лице было предвкушающая улыбка. Он был доволен. — Жители Ринвеста, я Король! Тот, кто будет править этим миром! Вы можете стать членами моей армии! Но мне нужны только воины, так что всех остальных я отправлю в рабство, а сам город сожгу! Выходите добровольно, или в процессе жертв будет больше! Он слышал об этом монстре. Хоть ему и был присвоен ранг A, но его не очень то и опасались, тем более на фоне Императора. Как и Император, он собирает армию, за счет которой и хочет осуществить свою цель. Но сравнивая армию Императора, и горстку Короля, понятно, кто страшнее. Но вот сейчас Императора здесь нет, а Король прямо перед ними. Что придется делать еще не понятно, но просто бросить всех жителей совесть не позволяет. Трой тоже идет к воротам, услышав усиленный магией голос Короля, и в таком же плаще. Молча кивнув друг другу, они пошли к монстру. Солнце не светит, а значит он не может высвободить свою силу, и все придется решать ему. Позволяя своей силе протекать через свое тело. В отличие от телекинеза, когда сила рождается и высвобождается из глаз, сейчас сила молнии рождается и протекает через каналы маны. Чувство силы, не такой огромной, как его Дар, но опасной, заставляет его жаждать высвободить ее, что он и проделывает отправляя электо ману в неба. Сама погода начала реагировать на силу Айзека, фиолетовая молния начала окрашивать черное небо. Пропустив ману через глаза, улучшив свое зрение и позволяя видеть лучше мир, он пошел к нему. — А вот и первый доброволец. — Лицо не покидала довольная улыбка, Король был счастлив. — Ты не пожалеешь, что решил стать частью моего будущего королевства. — Твоего будущего королевства? Как же скучно. Император убьет тебя сразу же, как ты начнешь представлять опасность и поэтому я дарую тебе покой. — Его голос не был таким громким, но его хватило чтобы мог услышать противник с армией, для остальных, жителей города, что остались за спиной, он просто молчал. Не став слушать, что хотел сказать ошеломленный противник, вскинув правую руку и резко отпустив, фиолетовая молния, прямо с дождливых туч, поразила Короля. Один удар. Мана, что была связана с небесной молнией Айзека, ответила на желания хозяина и ударила по врагу. Один удар и монстр ранга A умер. Но осталось еще сто четыре. Трой удобно взял свой меч, а Айзек начал готовиться к новому удару. Убить сто пять человек за одну дождливую ночь. Случившиеся дальше заставило обоих отступить на один шаг. Все сто четыре человека преклонили колени. — Тот, кто убьет нашего короля, заберет его трон себе. Приветствуем нашего нового короля! — Крикнул тот, кто стоял по правую руку Короля. Айзек молчал, Трой тоже. Они были не готовы услышать это. Айзек новой король? Смешно, учитывая, что при его правлении любое королевство падет, но вот сейчас его приветствуют. Повернув голову в сторону брата, глаз сверкнул. Жители, что вышли на улицу из-за крика Короля, начали бежать. И убегая они кричали. — Король! Одноглазый Король! И все-таки он был прав. При такой погоде его вид вызывал страх. А после убийства монстра с одного удара и преклонение колен его подчиненных, картина сама сформировалась в разуме обычных жителей. Повернувшись к его новым слугам он сказал лишь одно. — Уходим. — Больше не требовалось. Айзек Элун и Трой Кстраз покинули этот город, и даже не представляли, что будет дальше.

***

Сидя на троне подземелье, логове уже мертвого Короля, а теперь в своем, Айзек и читал газету. Одна газета, та что описывает вести всего мира. И одна из страниц была посвящена ему. — «Ужасный монстр, ныне известный как Одноглазый Король, представляет большую опасность. Он повлиял на погоду целого города, и убил монстра ранга A с одного удара. Как известно магам, необычный цвет маны показывает силу мага, а как известно Одноглазый Король пользовался фиолетовой молнией, что уже говорит о его силе. Он убил своего врага ради получение его подчиненных. Еще не известны его цели, но опасность он представляет большую. Общим решением было присуждение монстру Одноглазый Король ранг S.» — Читая статью про себя, он начал смеяться. Его желание спасти невинных людей исковеркали, а его превратили в опасного монстра, жаждущего власти человека. Очень смешно. Интересно что сказала бы сестра на это? — «Дурак! Как можно было, делая одно, получить совсем другое?! Если ты не был бы таким лентяем и хоть немного попробовал потратить время, все бы было по другому!» — С заде подошел Трой. — Такое чувство, что ее слышал. — Он не мог не улыбнуться на слова брата. — Но если серьезно, что делать будем? — Честно не знаю. Может оставить все как есть, а через какое-то время обо мне все забудут. — Единственное логическое решение, которое приходило к нему на ум. — Согласен. Но обидно что про меня ни слова не написали. — На это братья дружно засмеялись. Смотря на потолок, в голову лезло только одна мысль. А мир и правда прекрасен. Даже если его назвали страшным монстром, он все равно будет считать мир прекрасным. Ведь если бы не он, было бы много жертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.