ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Во славу Одноглазого Короля! — Во славу Одноглазого Короля! — Во славу Одноглазого Короля! Прошел бой между двумя монстрами, итог которого не мог не шокировать. Многие наблюдатели из соседних стран в настоящем времени спешно связывались со своим начальством, чтобы те в свою очередь передали своему, а те правителю важную весть. Рождение нового Бедствия.

Южное Бедствие Молнии

Именно так, в бою с Южным Бедствием Власти, Императором, Одноглазый Король вышел уверенным победителем. И сейчас все его подчиненные, не важно кто они, слуги монстра или имперцы, все они скандировали его имя. Восславляли победителя, который сумел спасти Империю и своей харизмой добиться преданности. Лишь побежденные подчиненные Императору, которые были ставкой, не знали, как реагировать. Растерянность читалась на их лицах. И сегодня родилась новая легенда. За этим наблюдали не только шпионы, что собирались доложить в начале о победе Императора, но и нынешняя императрица Ирина. С помощью специального артефакта, позволяющая наблюдать на больше расстояния, она видела, как ее брат стоял на вершины. Также видела, что его правая нога стоит на обгоревшем теле побежденного Монстра ранга SS. — Кто бы сомневался. — Небольшое хихиканье вырвалось из уст девушки. Ее глаза были не привычно холодными, а искрились, как у ребенка. — Ты всегда умел удивлять, братик, поэтому я ожидала, что именно ты будешь тем, кто совершит это. На самом деле она все же сомневалась, что вообще сможет победить. Монстр ранга SS не пустой звук, тот кто получил этот ранг угроза континентального масштаба. Одной Империи было бы невероятно трудно победить, а даже сумей они, цена была бы слишком высокой. Наверняка этим могли воспользоваться соседи, моментом слабости, не давая шанса восстановиться. Но вот он, Одноглазый Король, совершает невозможное, вселяя в сердца всех страх. Да, страх. Человек, что сумел подавить Бедствие, не важно как, факт остается фактом. А раз Ирина сумела договориться с ним один раз, значит есть шанс, что сможет и во второй. Какой идиот додумается лично провоцировать Бедствие, если только от предыдущего они дрожали в страхе? — И продолжаешь защищать меня. — Прошептала она, хотя никто и не мог слышать, ведь в комнате она одна. Но даже будь кто, не смог и слово вымолвить, ведь внимание было бы приковано к происходящему снаружи. А там крики все набирали обороты. Каждый находящийся на стороне Империи восхвалял победителя, все не думая стихать. Имперцев наверное отпустит только после того, как Одноглазый Король покинет их Империю. Ведь покинет же? — Тихо! — Голос Одноглазого Короля пробежался по полю, словно раскат грома. Только одного слова хватило, чтобы привести к тишине, не важно, что на поле боя были сотни тысяч разумных. Война закончилась очень быстро, поэтому смертей было по минимуму. — Услышьте меня, поданные сраженного Императора, поклявшиеся верности мне, Королю! В этот день пало одно из четырех Бедствий, но я не нахожу это событие великим! Пока в этом мире есть хоть одно Бедствие, я не буду удовлетворен! Эти слова ворвались в уши каждого находившегося здесь. И смысл был понятен сразу, а от того вызвало возбуждение. Неужели еще одно объявление войны, что изменит расстановку сил в мире? После сегодняшнего дня Одноглазый Король станет Монстром SS ранга, но если он выполнит желаемое… Несколько сотен лет уже никто не слышал о таком Монстре. Но даже Трой Кстраз, правая рука Одноглазого Короля и его побратим был шокирован и обрадован этой новостью. Он не сомневался, что Айзек пожелает убить любого, кто вступит на Южный Континент, но то, что он лично объявит эту войну… Это совсем другой разговор! — И знайте, сегодня вы почтите память погибших! — Не закончил на этом он, продолжив свою речь. — А завтра будет празднование! Пейте, ешьте, веселитесь! Вы не погибли, а выжили, чтобы продолжить дело, которое вам доверили погибшие! И вы, слуги Императора, отныне ваш хозяин мертв, но он доверил вас мне! И я воспользуюсь этим даром с полна, сотворив историю, которую желал даже он! Убью лично каждого из остальных Бедствий, чтобы Император не сожалел о своей кончине, пока остальные будут дальше делить свою территорию! Император был не просто человек, который собрал вокруг себя разрозненную группу. Он был душой, тем, за кем все они хотели пойти, за кого клялись сражаться. Поэтому даже если им придется сражаться за убийцу своего Императора, они были готовы к такому, хоть и с сожалением в своем сердце. Но слыша такое, их боевой дух начал пылать по новому. Им хотелось кричать. — Во славу Одноглазого Короля! — Первым закричали они, побежденные. — Во славу Одноглазого Короля! — Вторыми те, кто радовались победе своей Империи. — Во славу Одноглазого Короля! — Закрепили слуги Одноглазого Короля, довольные тем, что их Король такой великий. Сумел превзойти прошлого. — За того, кто уничтожит все Бедствия! — За спасителя! — За того, кто объединит мир! И на все это смотрел сам Айзек и не мог не улыбнуться. Похоже на самом деле, у него есть потенциал быть королем. Что иронично, учитывая его лень и любовь поспать.

***

Как и было обещано, первый день был днем скорби по погибшим. Жители столицы же в большинстве своем, за исключением солдат, боялись выйти за пределы своих домов, так как те, кто недавно собирались их захватить, теперь вполне спокойно ходили по улицам и их не арестовывали. Правда лагерь они разбили за пределами города. Многие с надеждой смотрели на дворец, где на данный момент императрица Ирина принимала решение по политики своей Империи и тому, как придется действовать дальше. Все намеки и предложение по тихому избавиться от армии Монстра она давала категорический отказ, причем придворные даже думали, что ее разум одурманен. Они обращались к членам императорской семьи, надеясь, что те образумят ее, но и тех она слала куда подальше, правда вежливо. Эти люди, как трусы, попрятались и над ней насмехались, почему она должна слушаться их? Вот идею Айзека, первый день скорби, а после праздник, она приняла очень даже охотно. Это будет знаком, что Империя не сломилась, а даже наоборот, чувствует себя прекрасно, вчерашние враги теперь союзники и продавать Империю не собираются. И хотя это ставит под угрозу ее публичную репутацию, возможно внесет на страницы истории, как еретичку, так пусть. Подумаешь, малая цена на безопасность народа. — Не хочешь отдохнуть? — Занятая своими мыслями девушка не заметила, как дверь открылась и вошел объект ее мыслей. — Как тут отдохнешь, когда ты приносишь столько дел мне. — Усмехнулась Ирина, смотря на гору писем. Многие соседи приняли позицию наблюдателя, не предоставив ей даже один меч, даже ржавый. Если Император побеждает, они могут или же пойти к нему на переговоры, выбив лучшие условия, или добить, если он ослаб. Но произошло совсем не ожиданное, поэтому теперь они всеми силами стараются поздравить ее, обещают помочь со сложностями, возникшими в следствии действий Монстра SS ранга и в целом надеются на сотрудничество. Почти все письма обещают отправить послов, чтобы более точно все обсудить, но Ирина понимает. Они прощупывают почву. Почти все сделал Одноглазый Король. Не так, он не просто убил Императора, но и забрал его Армию, став новым Южным Бедствием. Но в отличии от четверки, его мотивы не известны и не понятны. Скорее всего послы, во время обсуждение ситуации, будут во всю пытаться узнать, каким образом Империя сумела купить его помощь и надеяться, что цену смогут осилить и они. Наверняка Айзек тоже начнет получать горы таких писем, особенно после того, как его заявление дойдет до других континентов. — Если есть проблемы, то можешь сказать мне, я всех убью. — Просто взял и сказал Айзек, приземляясь на диван, что стоял в кабинете и сразу принял лежачее положение. Обычно такое было бы воспринято, как ужасное оскорбление, но Ирина на это лишь улыбнулась. Он никогда не меняется. — Если бы все было так просто. — Такая идея звучала хорошо, но она не могла пойти на такой шаг. Использовать брата и обречь невинных людей на проблемы, лишь бы облегчить себе жизнь, не то, на что она решится. — Ты на самом деле решил убить все Бедствия? Они не слабее Императора, а для тебя может и опаснее. Особенно Восточное Бедствие. В ответ Айзек лишь махнул рукой, уже прикрыв левый глаз. Зная его, готов уже сейчас заснуть, чему Ирина не удивится. — Хотя если ты это сделаешь, я бы не удивилась. — Продолжила линию рассуждения девушка. Да, в брата старшего она верит больше, чем в Богов. Ведь брат всегда ей помогал, а Боги нет. — Но зачем тебе это? Слава тебе даром не сдалась, а во всеобщем спасении ты не заинтересован. Только вот тот не отвечал, просто отвернулся к спинке дивана и, казалось, заснул. Девушка еле сдержалась, чтобы не запустить в него чем-то, что попалось бы под руку. — Мне плевать на мир, добро и зло. — Только вот Айзек не спал, не уходил от ответа и не хотел злить сестру. — Бедствия не первые и не последние Зло, что появились в мире, пытаться спасти мир бесполезно. Это замкнутый круг. — Тогда зачем ты решаешь это сделать? — Даже прожив с ним столько лет, Ирина не могла всегда уловить стиль мышление брата. — А кто сказал, что я спасаю мир? — Хмыкнул парень, не открывая свои глаза. Он не стеснялся, просто не хотел. — Мир пускай спасает себя сам, а я же спасаю тебя. Секунда. Вторая. Конечно, Ирина знала о том, что ее брат ее очень сильно любит и защитит от любой опасности. Но поставить ее в приоритете, даже больше, чем мир? — О чем ты? — Наконец заговорила она, желая понять, о чем он говорил. Ответ вроде и сам лез в голову, но отказывался приниматься. — Я люблю отца, брата, но они понимают, как устроен мир, им нравится мирная жизнь на своем маленьком угольке. — Сразу же ответил он. — Они не в ответе за других, действия Бедствий их не коснется, а если что, я защищу. Но ты другая. Императрица, в ответе за миллионы разумных. Бедствия не сможет обойти тебя, поэтому ты в любом случаи под угрозой. А я не допущу тебе того, чтобы ты страдала даже немного. Поэтому я убью их сразу, не дав и шанса коснуться тебя, даже метафорически. — Но ты же не сразу решил избавиться от Императора. — Возразила Ирина, не осуждая его. Она была бы счастлива, если братик стоял в стороне, не подвергая себя опасности. Но приятно знать, что он все же решил сражаться за нее. — Потому что не знал, на что годен. — Не раздумывая ответил Айзек. — Конечно, я силен, но настолько силен в сравнении с Бедствиями? Поэтому я чувствовал себя виноватым, что не могу защитить тебя, но получив подчиненных и признание своей силы понял. Наконец перевернувшись, но все еще не приняв сидящее положение, парень протянул руку вперед и приподнял. А после сжал ее, словно хватая нечто. — Одноглазый Король не собирается брать мир в свои руки и править им, я не верю, что смогу изменить его. Но я сделаю все, чтобы ты была счастлива, сокрушу всех и каждого, кто встанет на твоем пути. В том числе и эти Бедствия. Теперь я уверен в себе и своей силе. В начале Король, потом Артур, а теперь и Император. Все они сделали свой вклад в рождение Южного Бедствия, что столкнется с другими и погасит их. Решение это было принято им и более не подлежит сомнению. Этот мир еще услышит его имя… Южное Бедствие Молнии, Одноглазого Короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.