ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Интерлюдия. Воспоминания

Настройки текста
Молодая женщина, которой не дашь и тридцать, сидела в одном из портовых баров, где не было посетителей, и спокойно выпивала. Конечно, она не была тихой, но никто не осмелился бы ей перечить. Есть и более безболезненные способы покончить со своей жизнью, кроме разозлить Монстра S ранга. Да, она Монстр, причем очень высокого ранга, но в этом баре ее встречали, как и обычного посетителя. Конечно, доля страха в этом было, но главное, что женщина не создавала проблем, если ее не провоцировать. Даже наоборот, ее присутствие в городе делало его более спокойным. Тем более за выпивку она всегда платила сама, а не требовала забыть о долге. — Что-то случилось, госпожа, раз вы так напиваетесь? — Поинтересовался бармен, по совместительству владелец бара, протирая бокал. Конечно, он не был ее другом, чтобы спрашивать, но будучи владельцем заведения, где женщина регулярно наведывается, то позволил себе такие формальности. — Годовщина. — Буркнула она, не смотря на не самый трезвый. Но даже в таком состоянии была способна понять, о чем говорил бармен и ответить правильный ответ. — Мне поздравить вас? — Вежливо поинтересовался бармен, не став уточнять, какая именно годовщина. Судя по всему, не самая веселая. — Десять. — Вместо пояснения только и сказала женщина. Но подробности и не нужны были, ведь бармен был не дурак. Поэтому он лишь мысленно кивнул, вздохнув. Уже столько лет прошло. Десять лет… Событие, которое не продлилось и год, а только около полугода, оставил такой глубокий след в истории. Не удивительно, что даже такая известная и могущественная женщина, как сама Повелительница Океанов Элизабет предпочла его «отметить». День, когда Одноглазый Король покинул Южный Континент и объявил войну другим Бедствиям. Конечно, такие люди, как этот бармен, не должны были особо бояться. Сколько времени потребуется Бедствиям для битвы друг с другом, да и будет ли им дело до одного небольшого портового городка? Тем более, что он родом из Южного Континента, где действовал сравнительно мирный, Император. Вот жителям Восточного Континента не повезло, так как их дом стал местом рождения ужасающего Лича. Вот им точно не позавидуешь. Особенно учитывая, что каждое Бедствие изначально должно полностью покорить один Континент, а уже потом браться за другие. А как будет укреплять свою армию Лич? Да, обратит людей в нежить. Но не Одноглазый Король, новоявленное Южное Бедствие. Вместо того, чтобы в начале укрепить свое положение, он сразу пошел войной на других. Боялся конкуренции и надеялся победить врага, пока он не окреп? Вполне возможно, но что происходило в голове этого чудовища наверное никто не мог понять. А ведь пожелай того, захватить весь Южный Континент было бы не так, чтобы трудно. Император заложил фундамент, Одноглазому Королю лишь нужно было руку протянуть. Но что тогда не дало этому случится? Большинство сходится во мнении, что причина была в самоуверенности. Быстрая, считай молниеносная, победа над Императором раздуло ЧСВ и поэтому он не стал думать о трудностях. — Но я не вижу причины вам переживать по этому поводу, госпожа. — Заговорил бармен, когда мысли немного прояснились. Да, те события были очень яркими, каждый уголок мира следил за ним. — Все в порядке, а вы можете считать себя внесшим вклад в победу над Бедствиями. Не важно, насколько силен Одноглазый Король, даже ему не получилось бы перебросить все свои войска на другой континент. Нужно был транспорт, желательно корабли лучшего качества. И именно Повелительница Океанов стала его проводником, событие которое осуждалось одними и воспринималась другими. Два Монстра объединились, что в этом странного? Тем более Элизабет никогда и не пыталась вести себя, как враг Монстров. Осуждать ее за помощь Бедствию, особенно учитывая к чему это привело, глупо. Наоборот, многие ее подчиненные гордятся этим фактом, но каждый раз, когда это звучит рядом с самой Элизабет, та мрачнеет. И причину такого объяснять не желает. — Будто меня беспокоит мнение других. — Выпив залпом еще один бокал алкоголя, та довольно громко столкнула его со стойкой. Было понятно, чего она хочет. — Этот… Мальчишка! Он не воспринимал меня всерьез! Да что он о себе возомнил?! Такая реакция, особенно после слов, что ее не беспокоит мнение других, вызывало удивление. И, конечно же, то, что она обратилась к Монстру, что напугал весь мир, мальчишка, был еще большим поводом для шока. Кто осмелится так говорить о нем? — Ха! — Выдохнула она, не дожидаясь словесной реакции. — Монстр, что держал за глотку мир?! Да он ребенок, который возомнил о себе невесть что. Знаешь, как ко мне обращался?! Как к всего лишь капитану нескольких кораблей. Ко мне! Монстру ранга S! Немногим уступающему Бедствиям! Той, кто покорила всю водную поверхность! Конечно, эти слова не были пустой бравадой. Если человек выходит в плавание, то он обязан знать о Повелительнице Океанов. Любая страна платит ей за то, чтобы их транспортные корабли доплыли в безопасности до нужного континента. В ином случаи есть высокий шанс, что платить придется вдвое больше, но за то, чтобы груз вернули. Территория Элизабет не распространяется только на дно океанов. Жители подводного мира единственные, кто могли создать ей конкуренцию, но женщина их не боялась. Если полесть к ней, то жди ответного удара. Но что на счет Одноглазого Короля? Ему было плевать. Да, он узнал ее имя лишь когда вступил на корабль, до этого максимум доходили слухи, но которым он не придавал никакого смысла. И самое раздражающее, Элизабет ничего не могла с этим поделать. Этот мальчишка, не смотря на разницу в возрасте, был намного сильнее ее. Это стало понятно еще в первую встречу. — Бедствие? — Продолжала она. Похоже алкоголь развязал язык. — Да ему дела нет до этого титула! Они все были для него просто тараканами, которых нужно раздавить! И плевать он хотел на все остальное, в том числе на безопасность всего мира. Вот кто он такой на самом деле, самоуверенный мальчишка, что не видит дальше своего носа! Но что больше всего раздражало Элизабет? Так это то, что он не нуждался в помощи. Да, ее, ту, кто объединила под своим знаменем почти всех пиратов раздражало, что он не обращал внимание на нее. Тогда, когда женщина искренне хотела помочь. — Так тебе и надо! — Бросила она в потолок, осушив еще одну кружку и бросила мешок с деньгами, отправилась назад. Даже будучи пьяной, она не боялась идти по улице без охраны. Этот… Пусть горит! Заслужил! Самоуверенность дала толчок, она же и загнала его в то место, в котором он оказался! А вот сама Элизабет жива и продолжает процветать даже спустя десять лет. Десять лет… Как же быстро летит время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.