ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Это он? — Смотрите, за ним идет столько подчиненных. — Слухи были правдой, Южное Бедствие пришло на наш континент. — Что же теперь будет? — Он попытается захватить наши города?! — Может лучше подчиняться ему, чем стать нежитью?! Появление Южного Бедствия Молнии не могло остаться без внимание. Наоборот, внимание каждого было приковано к происходящему, даже если они не были на пути Монстра. Говорить о тех, кто все же видел его, смысла не было. Даже взрослые забивались в угол и плакали от страха. Настолько ужасающа репутация Бедствия, тем более на континенте, где им был Лич. Хотя это и стало причиной появления еще ряда вопросов, не только у Айзека, но лишь он осмелился углубить их. Где Король Мертвых? — Ваше Величество, мы нашли подходящий город, как вы велели. — Поклонился один из приближенных ныне покойного Императора, а теперь прямой подчиненный Одноглазого Короля, Кентбергер. — Он был изначально построен, как барикада против армии мертвых, но глава города согласен уступить его нам. Пусть даже временно. Не смотря на метод перехода под нового лидера, в преданности этого человека не стоило сомневаться, как и в его эффективности. Он уже успел проникнуться харизмой Айзека и понять, что тот достоин быть Королем. Тем более его прошлый лидер ясно дал понять, победитель забирает армию проигравшего. Одноглазый Король честно победил, поэтому Кентбергер будет служить новому лидеру верой и правдой. И не только он. Пять Кинжалов, сильнейшее боевое подразделение Императора, также преклонили колени и принесли клятву верности. А ведь их боевые навыки лишь немногим уступают навыкам Троя, хотя и не дотягивают до силы Айзека. Но с их добавлением его сила возросла. Не падающий Изан. Ранее Монстр ранга S, хотя его угроза для континента не велика, но очень многие требовали, чтобы его ранг был таким. Свое прозвище, Не падающий, получил после того, как даже смертельные удары не были способны его убить. Именно благодаря этому он сумел перебить много известных имен, пока в конечном итоге не получил приглашение от Императора. Конечна, эта живучесть не делает его бессмертным, но позволяет игнорировать один, но смертельный, удар. Второй добьет его окончательно. Всевидящий Мацу. Обладатель Дара, позволяющее ему видеть почти все в огромной площади, выслеживая цель. Он координатор Пяти Кинжалов и их лидер. Особенностью его Дара, позволяет ему увидеть даже сквозь преграды, лишь определенные магические заклинания и божественное вмешательство позволяет остановить его зрение. И хотя формально он не был Монстром, но его имя висела в списке разыскиваемых, а награда была не меньше, чем за Изан. Император первым оценил его потенциал и завербовал. Сундук Нептон. Маг, специализирующий на проклятиях. Изначально маг одного из магических Орденов, где подавал большие надежды, пока его с позором не выгнали. Причем выгнали еще мягко сказано, там был такой скандал, что никто, даже конкуренты, не захотели принимать Нептона. Судя по всему, во время одного из экспериментов его проклятие не вырвалось и не привело к ужасным последствиям. Нет, магов спасли, но ущерб был видимым, а самого Нептона прозвали Сундуком, из которого стремится вырваться проблемы. Но Император оценил такого мастера, не смотря на его репутацию. Исчезающий Хаз. Убийца, который обладает Даром, позволяющим ему исчезать, правда немного… Бракованный, так сказать. Каждую минуту можно увидеть, как Хаз исчезает. На мгновение, но сам факт. И он Монстр ранга A, хотя по факту ничего плохого не делал, но враги его нанимателей постарались испортить жизнь наемнику, назначив за его голову кругленькую награду. Конечно, это не были влиятельные люди, поэтому всего лишь ранг A, но для способного, но все же просто убийцы, это стало ударом. Ему приходилось заниматься охотой за вещами трупов на поле боя, пока Император не пригласил его к себе. Сияющий Гакурэ. Сиянием его назвали за яркость его взрывов, что он обеспечивает на поле боя. В отличии от остальных, кто более менее начинал с верхов, Гакурэ был рядовым, не примечательным, человеком, что с самого низа дошел до элиты. Каждый день он искал себя, свой стиль, который мог позволить раскрыть свои сильные стороны. И вот результат, теперь он часть Пяти Кинжалов, способный убивать врагов даже быстрее некоторых товарищей. Используя самодельные взрывчатки очень малого размера, он просто проносился по полю боя, убивая сотни. — Веди. — Кивнул Айзек, отмечая про себя, что тот факт, что эта шестерка перешли под его контроль очень хорошо. С ними легче выполнять свою цель. Но самый ценный из всех Шепчущий Кентбергер. У него нет боевых навыков, вообще, но его сильная сторона это анализ и дипломатия. Император был умен, харизматичен и умел убеждать, но он чисто физически не мог везде успеть, поэтому такая правая рука была очень кстати. Особенно учитывая, что Кентбергер присоединился к нему еще на начале «карьеры» Бедствия. Когда Император разобрался с ложным обвинением на семью своей будущей правой руки. Причем это был не тонкий расчет, а демонстрация справедливости Император. — И приготовьте все то оружие, которое Император приобрел, чтобы разобраться с мертвецами. — Добавил он. Конечно, бывшее Бедствие Юга не рассчитывал столкнуться так рано с Личем и его армией, но все равно начал набирать запасы на будущее. И теперь все его территории, уже завоеванные, перешли под управление Одноглазого Короля. Которому на них дела нет, но раз можно использовать, то почему бы и нет? — Вы хотите дать бой? — Поинтересовался советник, который успел зарекомендовать себя, как левая рука. В его тоне проскользнуло любопытство, не смотря на обычно спокойный, обычно тихий, тон. — Нет. — Покачал Айзек, а его губы исказила ухмылка. — Я собираюсь устроить резню. О да, пора Трою показать, кто занимает среди Южного Бедствия Молнии второе место по силе. Это точно будет весело.

***

Ночь, любое время суток для нежити. С момента появления Бедствий, жители Восточного Континента бояться заснуть, ведь всегда есть вероятность, что завтра уже не проснешься. Поэтому у многих сменился режим сна, а также появилось предпочтение все время держать под рукой оружие. Даже в деревне у каждого под рукой есть топор, лезвие на которое немного посыпали серебро. Церкви делают это бесплатно, надеясь минимизировать ущерб, причем не только для жителей, но и для веры, но получается слабо. Боги пока не спешат посылать силу, для убийства Лича. Единственная надежда ответные удары по базам нежити, стараясь делать это днем, когда солнца на своем пике. При таких условиях нежить несколько слабеет, конечно для могущественных мертвецов это не существенно, но для мелочевки внушительно. Поэтому делаются регулярные вылазки, ведь даже один погибший скелет может стать одним выжившим со стороны живых. Рядом с городом, который заняло новое Южное Бедствие, был один из таких баз. Город, построенный нежитью. Чтобы не думал обычный люд, нежить это не только гниющая плоть, среди них вполне есть цивилизация, культура, даже религия. Поэтому они не стирают под ноль захваченный территории, а порабощают, предварительно умертвив живых. Мертвый Город, как живые обычно такие называют, крупный, особенно в сравнении с этим, но не настолько, чтобы доставить проблем одному из Бедствий. Армия Айзека спокойно пронесется по нему, не оставив и камня, если пожелают. Все же не зря против них ранее удавалось держать оборону, а это не самая могущественная сила была. Сейчас, пока светит солнце, стоит воспользоваться моментом. Но Одноглазый Король отказался от такого плана. Вместо этого он приказал всем лечь спать, чтобы набравшись сил, показать нежити, которая будет в лучшей форме, кто тут главный. Когда это Бедствия пряталось и пользовалось слабостью врага?! — Они идут! — Прокричали Мацу, когда его Дар засек приближение нежити. — Их… Тридцать тысяч скелетов и зомби, восемьсот мертвых зверей, из которых хищники лишь двести! Триста летающих единиц! Особой нежити… Сто сорок три! Три Рыцаря Смерти! От такого доклада Армия смогла проявить себя более эффективно. Лучники и маги, занявшие стены, начали обстрел по рядом противника. Бойцы ближнего боя заняли оборону у ворот, готовые ринуться вперед, как враг прорвется через очерченную линию. В руках многих было обычное оружие, не серебряные или магическое, но жрецы, которые решили присоединиться к Бедствию, позаботились о том, чтобы освятить их. Как бонус. На счет того, что нежить прорвется, переживать не стоило. Особых мертвецов, эволюционировавших из обычной и способных доставить проблем, было всего сто сорок три. Для того, чтобы Айзек проявил интерес, нужно несколько десятков тысяч. Максимум Рыцари Смерти станут угрозой, но против таких есть секретное оружие, что уже сейчас рвется в бой, находясь в первых рядах. Трой Кстраз. Он не маг, но его дар позволяет ему создавать миниатюрное Солнце и питаться им, чтобы стать сильнее. Он учился сражаться с нечестью, поэтому нежить для него, как мишени, которые можно легко разрубить. А учитывая, что ранее, против боя с Императором, он не сумел себя проявить, то теперь есть шанс. Айзек поэтому не стал вмешиваться. Но его взгляд был прикован к армии мертвецов. Он занял удобную позицию в одной из башен, но мог заметить одну деталь. Мертвецы были словно облачены в тьму… Да, как только они приблизились, он сумел в этом убедиться. Аура Тьмы. Может Айзек и был худшим учеником, но хоть какую-то литературу, из скуки, он читал, поэтому о некоторой особенности нежити имел представление. Аура Тьмы была привилегией высшей нежити, которая усиливало рядом находящихся мертвецов и вмешивалось в магические и божественные явления. Если Аура была сильнее, то эти эффект блокировались или слабели. Конечно, Аура Тьмы не такой уж и сильный аргумент против Армии Южного Бедствия, но пролить крови больше, чем рассчитывалось, вполне может. Если так присмотреться, большая нежить такая, как они и думали. Просто трупы, недавно поднятые, без капли интеллекта, даже особенная, что говорит о том, что они недавно обращенные. Но если все же соскользнуть внимательным взглядом, то можно заметить, что среди них есть закованная в хорошие доспехи. Да и тройку Рыцарей Смерти легко различить. — Призраки! — Раздался еще один крик Мацу, что засек скрытую угрозу. — Они приближаются с востока и запада! Начиная логическую цепочку, скорее всего изначально эта территория была доверена одному из новичков среди Рыцарей Смерти. И скорее всего, его целью было не столько уничтожение живых, сколько подготовка новой партии особенно нежити. Поэтому он построил город и не стал сразу стараться уничтожить живых, а делал вылазки. Чтобы улучшить нежить. И присматриваясь к одному из трех Рыцарей Смерти, можно заметить, что он хоть и высшая нежить, но еще слабоватая. Даже оружие в основном чуть выше среднего на общем фоне. Возможно развился на днях, на это намекает доклад изначального главы этого города-стены. А теперь, когда результат достигнут, была получена высшая нежить, пришел приказ по истреблению города и перехода на новую точку. И поэтому был направлен особый Рыцарь Смерти… Нет, наверное это даже выше, элита даже среди элит, Командующий Смерти. Если Рыцари Смерти элита, что командует армией, то Командующие Смерти возглавляют самих Рыцарей Смерти. Скорее всего Лич понял, что через эти земли пройдет Южное Бедствие, поэтому направил элитного подчиненного, чтобы тот как можно сильнее нанес такому противнику ущерб. Одной из привилегий Командующего Смерти было то, что он мог воскрешать погибших прямо в бою, без особых ритуалов, как тот же Рыцарь Смерти. А если они дойдут до кладбища… Поэтому и нужен был город-стена, чтобы в случаи прорыва можно было предупредить жителей и те уничтожили кладбище. В случаи Командующего Смерти, его аура вполне может поднять мертвецов на большом расстоянии и тогда живых ударят с двух сторон. Да и благодаря наличию Командующего Смерти, нежить будет развиваться быстрее. Возможно его Аура Тьмы, при опыте, сможет защитить даже от солнечного света. Еще одним из преимуществ Командующего Смерти является его внешность. Она мало чем отличается от обычного Рыцаря Смерти, поэтому спутать их дело простое. А если так, то и осознать всю серьезность ситуации нельзя. — Ха. — Только и сказал Айзек, когда понял нынешнее положение. Его совсем не волновало, насколько сильная нежить появилась, ведь у него есть свой ответ. Трой тоже заметил, что противнику куда сильнее, чем они ожидали, но не растерялся от этого, а лишь обрадовался. Спокойно перепрыгнув через ворота, он просто понесся вперед, создав свое мини солнце. От которого Аура Тьмы расступалась, а нежить шарахалась. Но они его не интересовали, взгляд парня был прикован к трем Рыцарям Смерти. — Если вы хотели заставить меня напрячься, то прислали бы несколько Главнокомандующих Армии Смерти. — Усмехнулся Айзек, видя, как его брат вступил в бою сразу с тремя противниками. Вообще, Главнокомандующих Армии Смерти занимают наивысшую должность в армии мертвых, уступая только Королю Мертвых и его приближенным. Его интеллект высокий, а боевые навыки не подлежат сомнению. Они не спешат выпячивать свое происхождение, а предпочитают наоборот, скрывать его. Но если внешне даже Главнокомандующий будет точной копией Рыцаря Смерти, только по одной ауре будет понятно, кто есть кто. И хотя не было подтверждено, что в подчинении Восточного Бедствия Смерти они есть, сомневаться в этом не приходится. В ином случаи завоевание не проходило бы настолько быстро и эффективно. И не только потому что они не помогали бы, в случаи если Лич не сумел их подчинить, то Главнокомандующие устроили бы восстание. Но не было подтверждено, чтобы нежить сражалась с нежитью. Но это поднимает все тот же вопрос, который Айзек интересовался и ранее. Где Король Мертвых? Почему объявился Лич, что сумел собрать армию, которая ранее могла подчиняться только Королю? Что стало с тем, кто хоть и занимал всего лишь ранг S, но имел приписку, что может раскрыться, как SS. Причем если Элизабет была занижена, из-за своего желания вести более мирные дела, чего не скрывала, то Король Мертвых заперся на своих землях. Но понять, что творилось в его голове, не представлялось возможным. — Дела становится все интереснее и загадочнее. — Прошептал Айзек, наблюдая за тем, как Аура Тьмы слабеет из-за того, что Трой уже почти разобрал Командующего Смерти. Причем тот, недавно рожденный Рыцарь Смерти спокойно себе горит, придавленный чисто давлением Троя, а не им лично. — А я не люблю загадки, предпочитаю, чтобы все было ясно с самого начала. Поэтому просто найду того, кто ответит на все мои вопросы. Вместо того, чтобы долго мучиться вопросами, проще просто сократить путь. Тем более, если окажется, что Король Мертвых все же жив… Это было бы хорошо. Заставить его противостоять Бедствию облегчило бы работу по их истреблению. — Хотя дело и так идет неплохо. — Заметил он, видя, что Армия почти не понесла потери, добивая остатки поверженных врагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.