ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Ваше Величество, с нами связались Короли трех соседних королевств. — Отчитался Кентбергер, своим обычным тихим тоном, близким к шепоту. И даже говоря о соседних королевствах, которые связались с ними, он выражал равнодушие. Он их ни во что не ставил. — Расчет оправдался, вчерашняя резня дала всем понять, что сотрудничество с Бедствием, для борьбы с Личем, очень выгодно. Но остальные еще сомневаются и ждут от нас первых шагов. — Что ты об этом думаешь? — Поинтересовался Айзек, развалившийся на диване, еле удерживаясь, чтобы не провалиться в сон. Появление огромной армии было тем еще бременем, что могло заставить Элун делать то, что он не любил. А именно работать. Но благодаря наличию Кентбергер и других способных подчиненных, удалось освободиться. А зачисткой территории занимается Трой, взявший с собой Пять Кинжалов. Красота, можно спокойно поспать, а поблизости нет Ирины, что все испортит — Шаг, который они хотят увидеть от нас, это или нанести еще больший ущерб Восточному Бедствию Смерти или что мы сами сделаем первый шаг для переговоров. — Сразу же ответил Шепчущий. — Сотрудничество с Монстром ранга SS не одобряется, но когда на кону выживание, можно и проигнорировать эту норму. Поэтому в случаи, если мы первые заговорим, все страны воспользуются этим шансом, чтобы навязать свои условия. А также сказать «Это не мы просим о помощи, это сам Одноглазый Король умолял, вот мы и смилостивились». В случаи, если вы начнете уничтожать мертвые города, то страны захотят заключить тайное соглашение. Они вам ресурсы, а вы в первую очередь избавите их от угрозы. Ваше решение? Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, но главное, Южному Бедствию Молнии придется делать большую часть работы. Да и подходы двух Бедствий отличаются, Лич раз сосредоточил свои силы по всему континенту, в то время как Айзек собрал его в единое орудие. Но нельзя сказать, у кого преимущество, все же армия Одноглазого Короля не увеличивается, чего нельзя сказать об армии мертвых. Как лучше всего поступить? Айзеку плевать на все страны Восточного Континента, пускай делают, что хотят. Но нельзя позволять Восточному Бедствию разрастаться и дальше. Тогда куда лучше нанести удар? Есть несколько мертвых городов, где особенно важные элементы для армии нежити. А самый центр — Столица Мертвых. Только вот добраться туда та еще задача, пока не пробьешься через некоторые базы, столицу не увидишь. — Ладно, похоже это лучший вариант. — Наконец поднялся Айзек, поняв, что поспать сегодня не получится. — Ты за главного, проследи, чтобы производство не останавливалось, а я пока прогуляюсь до Подгорной Долины. — С-стоп! — Впервые проявил эмоции Шепчущий, когда понял, что происходит. Даже его голос перестал шептать, хотя и был все еще тихим. — Ваше Величество, вы не можете отправиться один! Пять Кинжалов еще не вернулось, но вы должны взять с собой охрану! — Я Монстр ранга SS, если я столкнусь с угрозой, которая даже меня заставит напрячься, охрана ничего не сможет сделать. — Отмахнулся Одноглазый Король. Подгорная Долина является одной из опорных столпов нежити. Конечно, для Бедствия этот город не является особо важным, но как для расы, ситуация совсем иная. Его уничтожение может привести к серьезному ущербу Личу. Он не сможет проигнорировать это и будет вынужден направить большую часть своих сил для битвы с Одноглазым Королем.

***

Меч, что словно горел жаром солнца, рассек одного из личей, что находился на пути элитных отрядов Южного Бедствия Молнии. Конечно, этот лич был одним из рядовых, которые даже сражаться нормально не могут, полностью сосредоточившись на создании нежити. Поэтому результат был очевиден. — Командин, зачистка закончилась, враг полностью истреблен. — Отчитался Всевидящий Мацу, после того, как просканировал местность на наличие скрытых врагов. — Мы можем отправляться на следующую точку и если будет поддерживать тот же темп, завершим к завтрашнему дню. — Отлично, тогда не будем медлить. — Кивнул Трой, взмахнув своим мечом. Ему нравится сражаться, особенно столько. Такая скорость сражения даже Пять Кинжалов удивила, не говоря уже о других членов элитных отрядов, но если говорить честно, Трой сам не знал, как реагировать на происходящее. Он никогда не думал о такой жизни. Нет, он не сожалеет о том, что пошел за Айзеком и теперь числится, как часть армии Монстра ранга SS. Конечно, его личность не известна, поэтому он вполне может вернуться к прежней жизни, но вряд ли до этого дойдет сейчас. Трой не бросит своего брата. Но… Но это все не то. Казалось жизнь Троя Кстраза связана со сражениями, но он словно ушел в тень. Хочется поступить, как брат, завалиться и поспать, чтобы хоть так привести мысли в порядок. Только вот нельзя, сейчас каждый день на счету, а Айзек на него рассчитывает. — Командир, мы готовы и определились со следующим лучшим местом. — Отправляемся. — Кивнул Трой. Ладно, сейчас не время предаваться таким размышлениям. Нужно сосредоточиться на настоящим и истребить столько нежити, сколько возможно. Ради Ирины, его сестренки.

***

Подгорная Долина была совсем не такой, каким его помнили жители Восточного Континента. Возможно не столько красивый, но величественный город был разрушен. Повсюду были разбросаны камни от зданий. Сам город был предан огню, а те, кто могли, сбежали. Их охватил ужас. Никто не мог противостоять напавшему. Одинокая фигура спокойно шла по улицам города. Его лицо было сокрыто капюшоном, но можно было увидеть один одинокий глаз. Всюду, куда он глядел, ударяли молнии фиолетового цвета, сокрушая постройки, как деревяшки. Каждый его шаг заставлял дрожать землю, очищая путь. Но хотя из-за тени капюшон этого не было видно, но на лице Бедствия было удивление. Он прошелся по улицам, забредя в подвал дворца, откуда шло ясно чувство смерти. Даже в больше степени, чем от любого мертвеца, которого когда либо встречал Одноглазый Король. — Как интересно. — Протянул он, когда увидел, что скрывалось во дворце Подгорной Долины, чего он совсем не ожидал, но что хотел найти. — И что же здесь забыла такая важная личность, да еще и в таком положении, а? Король Мертвых? Его взгляд был устремлен на фигуру старика, которому было возможно за шестьдесят, если не больше. Его лицо было измучено, а белая борода находилось в беспорядке. Он был закован в различные цепи, не дающие пошевелиться и пальцем. — Скорее тот, кто от него остался. — Прохрипел еле слышным голосом узник. Было понятно, насколько трудно ему давалось сказать даже это. — А это уже мне решать. — Ухмылка только усилилась на лице Айзеку Элуна. Он был доволен. Прежде, чем старик успел это понять, цепи, сковывающие его тело, тут же разлетелись в разные стороны, не повредив самого узника. Он был шокирован этим, но еще больше был шокирован протянутой рукой. Кто этот мальчишка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.