ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Интерлюдия. Игра продолжается

Настройки текста
Молодой человек, которому на вид не более двадцати двух, потянулся на своем стуле, откинувшись на ее спинку. Ненадолго он прикрыл глаза, пока руки лежали на подлокотниках. Ему хотелось окунуться куда-то далеко, парить… — Эх, как же быстро бежит время… — Протянул он, и тут же резко принял сидящее положение, хлопнув в ладоши. — И тянется не менее долго! Имя ему Альбедо, житель Северного Континента, который однажды задумал невероятное развлечение, которое по амбициозности трудно было переоценить. Но долгое время его идеи были просто пустыми мечтами, пока однажды он не повстречал еще более невероятного человека, чем он сам. Еще в детстве он придумал Игру. Способ развлечения, на кону которой стоит награда. Окрыленный своей гениальной идеей, тогда еще ему было лет так тринадцать, взялся за инструменты и начал копать. Ему нужно было вырыть в одной поляне множество ловушек, которые пройдя человек получит некую случайную награду. Просто детская мечта, которую он, тем не менее, пытался осуществить всеми силами, не присущим людям его возраста. Хотя о деталях он не думал, например как убедит других участвовать, откуда возьмет ту самую награду. Сначала надо все сделать, а потом уже думать о дальнейшем, такова была позиция молодого Альбедо. Но судьба похоже решила сама наградить мальчика, дав ему куда больше возможностей. Несколько десятков лет, если не сотню, в прошлом люди хотели создать сеть туннелей, чтобы легче передвигаться по всему континенту. Но подобно тому, через что столкнулся Альбедо в будущем, некоторые проблемы прервали эти планы, отложив их, и в какой-то момент все попросту забыли о туннелях. Забыли, но они еще существовали и мальчик угодил в них, чисто случайно. Вдохновленный, он принялся с удвоенной силой работать, как положено жителям Севера, немного доработав первую часть туннелей. Но быстро стало понятно, что на это все в одиночку уйдет слишком много времени и он будет способен закончить ее, в лучшем случае, лет через двадцать. Как надо поступить, пригласить еще людей? Хороший вариант, но Альбедо был парнем упорным и не ищущим легкие пути. Потому он взял и начал обучаться магии, причем не в какой-то школе, а сам, по некоторым базовым книгам, став довольно умелым магом-самоучкой. Так очень скоро он смог отремонтировать и несколько углубить сеть туннелей, превратив его в настоящий лабиринт. Он, конечно, не охватывал весь континент, а лишь небольшой участок, но ему хватало, тем более ничего не мешает его расширить в дальнейшем. Дальше началась разработка самой концепции Игры. Повзрослевший парень уже тогда решил, что раз у него есть такой лабиринт, то изначально детскую игру стоит отбросить, сделав более впечатляющее шоу. Для этого он начал добавлять в свой лабиринт всевозможные виды ловушек, от безобидных, вроде чучел, до вполне себе опасных, вроде ямы с копьями. Ну и конечно всякие подсказки, чтобы у участников были шансы пройти лабиринт, иначе ведь не интересно. В процессе же, для лучшего наблюдения и сверки с планами, была создана его собственная магия. Экран. Он позволяла связывать визуально две точки пространства, делая более широкий обзор и возможность говорить на расстоянии. Захоти он обнародовать ее, стал бы очень известным и богатым, но Альбедо было на все это плевать. Все его внимание было на одном, своей Игре. Но когда все было готово и сделано, был найден Ведущий, игрушка детства, он вдруг понял одну мелочь, которую ранее не замечал. А как все это будет работать? Как ему принести в этот лабиринт участников, и какую награду, мало кто готов рискнуть жизнью ради безделушек. И даже если все он сможет, то где гарантия, что ему удастся это продолжить? Ведь в случае чего, за его голову будет дана награда, а сбежать если и получится, Игра останется навсегда потерянной. Осознание этого так сильно ударило по парню, что он резко потерял всякую мотивацию. Ему не хотелось выходить из своего лабиринта, приняв это место, как свою персональную могилу. Все равно там его ничего не держало, не было какого-то из близких. Альбедо ведь сирота. Но жизнь, подобно лабиринту, полна различных путей. Иногда идя по дороге, ты видишь тупик, но может найтись та, которая выведет тебя к победе. Когда-то для него таким стал сам лабиринт, но после… — Спасибо вам, парни. — Улыбка тронула уста Альбедо, когда он поднял рамку фотографии, на которой были изображены троя. Закинув руки на плечи друг друга, в красной куртке, словно снег, рядом с луной и солнцем. Знакомство их было не особо долгим, но эта была той встречей, которая полностью изменила его жизнь. — Если не вы… Что же теперь там, с вами… Столько лет прошло… Тогда, пять лет назад, миру угрожали четыре монстров. Бедствия четырех сторон света, которые накрыли континенты, желая осуществить невероятную катастрофы. Власть. Смерть. Лавину. Жертву. Но тогда же явилось еще одно. Южное Бедствие Молнии, что пронеслась по континентам, уничтожая всех врагов на своем пути, будто насекомых. Его действия оставили явный отпечаток даже не в мире, а в истории. Даже спустя столько лет о нем помнят, правда не в лучшем свете, но не для Альбедо. Неожиданно для себя он увидел Одноглазого Короля, как свет надежды. Того, кто вдохновил его на то, что нужно идти вперед, не смотря на никакие проблемы. Это напомнило Альбедо о своем детстве. Разве не это двигало им? Но также он дал ему еще одно. Возможно. Более он не боялся того, что его объявят Монстром, так как даже после окончания всего, имя Одноглазого Короля продолжает вселять страх во всех. А раз так, то никто не осмелится сделать опрометчивый шаг против его подчиненных, особенно если они в принципе сидят в одном замкнутом месте и просто развлекаются. — Ха-ха-ха-ха-ха! — Рассмеялся молодой парень, толкаясь от стены и проехав на своем стуле, к которому он приделал небольшие колесики, по комнате в случайную сторону. — Да, я готовился к этому, репетировал и редактировал материал, но все готово! Да, Ведущий?! — А то, Создатель Игры! — Прозвучал звонкий, невероятно веселый, голос медвежонка. Точнее искаженный самим Альбедо, использующего чревовещание, но ему пофиг, ведь эта игрушка давно стала для него настоящим другом и товарищем. — Игра продолжается! — Закричал во весь голос Альбедо, оглашая свое окончательное решение. Прошло около пяти лет после того, как мир впервые узнал о нем. Что же, пора напомнить им о том, что дело Создателя Игры, одного из товарищей Одноглазого Короля, все еще не закончилось и оно готово вновь радовать всех!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.