ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Интерлюдия. Круг

Настройки текста
— Вот, ваш экземпляр договора, всего доброго. — Улыбнулся мужчина в очках, оставляя свою печать на документе и передавая сидящему напротив себя человеку его. — Б-благодарю. — Кивнул собеседник, беря лист и как можно быстрее убегая. Поведение, вызвавшее у человека в очках лишь покачивание головы, причем не от злости или недовольства, а скорее от умиления. Такая ситуация повторяется каждый раз. Люди бывает с других континентов приезжают на Западный континент с одной конкретной целью. Встретиться с Консультантом. Но не важно, кем они являются, с какими амбициями и настроям приходят, стоит только увидеть Рефферт, как любой боевой дух испаряется, будто его никогда не было. И тела наполняет одно липкое чувство.

Страх

Каждый слышал слухи об ужасающем Консультанте, способного решить любую проблему и помочь в любом деле, в обмен на услугу. Только вот взамен он может потребовать все, что угодно. Услуга за услугу, и перспектива оказаться в долгах перед ним… Наверное слишком пугает. А ведь Рефферт никогда ничего сверх меры не попросит. Большая часть его клиентов обычные люди, с которых и взять то нечего, поэтому он им практически прощает его. Но клиенты об этом не знают, продолжая искренне верить, что он просто выжидает возможность нанести укол побольнее. Будто ему делать больше нечего, как строить такие мелочные злодейские планы. Дел действительно полно, особенно учитывая, что количество клиентов с каждым новым слухом о нем не становится меньше. Наоборот. Сейчас, когда правление Бедствий закончилось, мир находится в тяжелом положении. Даже если общий ущерб был сведен к минимум, благодаря деятельности Одноглазого Короля, но порядок порушился. Пусть это в целом обычное дело, но все же. И поэтому идея обратиться к Консультантом, чтобы сохранить уверенность в завтрашнем дне, кажется крайне заманчивой. Но страх никуда не девается. Даже те, кто изначально воспринимали его, как просто делового человека, посмеиваясь над слухам, сразу же после первой встрече готовы бежать со всех ног, не забыв договор разумеется. А вернувшись домой и отдышавшись, начинают рассказывать, с каким ужасом они столкнулись. Именно данная ситуация позволяет Рефферту сохранить свое положение одного из самых опасных созданий в мире. Хотя он думал что потеряет его. Имя Одноглазого Короля гремит все громче и громче. Каждый день вести о нем распространяются, накрывая мир, словно цунами. Родители даже не решаются пугать им своих детей, чтобы не поминать имя лишний раз, но учитывая общее количество… Рефферт был искренне уверен, что потеряет статус синонима Страху, а значит и свое могущество, передав его Одноглазому Королю. Только вот кто поймет этих людей? Даже не смотря на общей объем генерируемый Одноглазым Королем, звание главного Страха все еще за Консультантом. Может дело в качестве страха? Ведь какое дело ужасающему Монстру до мелких людишек, а вот Консультант их не только знает, но еще и помнит, значит в любой момент может придти по их души. Даже забавно. — Ну что же, верный напарник. — Обратился он к ворону, что восседал на спинке стула и на слове «напарник» перекосился. — Готов к новым свершениям? Работы у нас все также много. Ведь мир не более, чем круг. Вечный, а значит нам нужно поддерживать свою стабильность. Да, круг. История циклична, все повторится вновь и вновь, как бы не старались это прекратить. Поэтому Рефферт улыбнется новому клиенту, который придет обязательно. Это часть его работы, которую он будет выполнять с полной ответственностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.