ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Все произошло слишком быстро. Весь мир был потрясен новостью о смерти Западного Бедствия Жертвы, Черного Дракона, поэтому в тот же миг, когда сам мир раскололся, все формы жизни были не готовы. Даже не так, они просто не могли подготовиться к такому. Существует своя оценка Монстров, включающий пять наименований, D, C, B, A, S. В свою очередь каждый из этих рангов имеет три ступени, выражающийся в количество букв, от одного до трех. А также признание общего уровня угрозы, Низший и Высший, чтобы отделять в каждом случае опасность от общего показателя. Каждый сто лет появляется как минимум один SS, ранг, который общественно признается наивысшим, когда как SSS больше мифический. Мир не видел Монстров этого ранга уже так давно, что попросту были забыты, а такие вообще существовали. Мог хоть кто-то за всю историю достичь такого ужасающего показателя? После триумфального шествия по всей планете, стало очевидно. Сразивший четырех Бедствий, ужасающих Монстров ранга SS, Одноглазый Король более чем достоин принять подобную корону. Статус величайшей угрозы миру, Монстр SSS ранга. Даже сильнейшие мира сего падали на колени перед алтарями, моля Богов прислать спасение. Но пока Верховные были заняты раздумиями произошла дрожь, бросившая в пот даже их. Ужасающие воспоминания прошлого, ставшего причиной самого обретения статуса Верховных Богов, вернулись из забытья. Никто лучше, чем они, не мог понять, в чем стала причина этого и понять, насколько велика явившаяся угроза. Без сомнения, своим достижением Одноглазый Король вписал себя в историю. Тот, кто был признан Монстром SSS ранга становится мировой проблемой. Даже весь военный потенциал планеты не сможет сравниться с таким существом. Но если говорить честно, то в оценке его угрозы стоит оценка Низший. Ведь мир еще не прочувствовал настоящую силу Одноглазого Короля, он молодой, новоявленный Монстр. Ему еще предстоит утвердиться в своем ранге и показать, что заслуживает право зваться Сильнейшим. Но Ему не нужно ничего доказывать. Это было создание, стоящее выше всех рангов и оценок. SSS Высший? Лишь часть силы этого… Монстра. Даже в одиночку он возвышался над всем сущим, превосходя даже всех девятерых Верховных Богов, не говоря уже об одном мальчишке. Но по настоящему ужасало то, что за ним шла армия… Нет, не армия, это было само понятие Зла. В тот же миг, когда дрогнула реальность, по всей планете явились демоны. Не те, к которым привыкла, не раса, образованная в ходе естественной эволюции. Не те, что жили в подземном мире. Это были первородные создания, облаченные в понятия Зла, рожденные Грехом — Жадностью. Не только средний мир. Их явление потрясло и низший и верхний мир. — АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Он явился на Западный Континент. За мгновение он ощутил, куда было направлено больше всего страха всех рас. Два отдельных источника, поэтому ему стало любопытно лично лицезреть такое забавное шоу. Тем более нет разницы в том, откуда начнет он свое шествие, ведь мир падет разом к его рукам. — ГДЕ ТЫ?! — Массивное тело истощало огромную мощь. Нет, не просто истощало, оно поглощало всякую энергию, словно водоворот. — ЯВИ СЕБЯ, ЖАЛКИЙ СМЕРД! ПОКАЖИ, КОГО ЭТОТ МИР БОЯЛСЯ ТАК СИЛЬНО?! Демон, находящийся на вершине демонов. В этом мире нету никого, кто бы мог победить его. Само воплощение концепции Жадность. Одним своим присутствием он сминает законы реальность, поглощая все сущее, присваивая его себе. И чем дольше он просто стоит, тем более велика его сила. — Я. — Но пока подавляющая мощь подавляя каждого, один человек не испугался. Стоя ровно, он сделал шаг вперед, бросив свой обычный скучающий взгляд на этого монстра. — Одноглазый Король, так меня называют. — АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! — От такой наглости Жадность лишь рассмеялся еще сильнее. В его глазах горело пламя. — ДАВНО Я НЕ ВИДЕЛ НИКОГО, ТВОЯ ХРАБРОСТЬ СРАВНИМА С ТЕМИ ГЛУПЦАМИ!!! Жадность внимательно рассмотрел этого человека. Определенно, он очень силен, но лишь по меркам жителей текущей эры. Этот мальчишка может выдержать одно его присутствие, но он и близко не ровня Сорока Девяти. Но Айзек не обратил внимание на то, как оценил его Воплощение. Чудовищная мощь охватила это пространство, поставив на колени его подчиненных, даже Трой еле держится. И поэтому он высвободил свой телекинез, создав волну, которая подавила ауру Жадности и облегчив состояние Армии. — А? — Это сила нашего Короля! — И что, если вы все демоны?! С нами Одноглазый Король! — Величайшее Бедствие Молнии! Он Истинный Король этого мира! — Во славу Одноглазого Короля!!!!!! Когда Воплощение Жадности появилось на поляне одним своим присутствием он вогнал каждого из многотысячной армии в отчаяние, которое не могло сравниться ни с чем, что они видели ранее. Но он разрушил это отчаяние, не своей аналогичной аурой, а силой, что принадлежит Айзеку Элуну. Шаг, который не дал угаснуть вере и напомнил каждому о той надежде, за которой они поклялись идти. — ПОХОЖЕ Я НЕДООЦЕНИЛ ТЕБЯ. — Искренне удивился Жадность, только вот его удивление было лишь мгновением. — НО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ МНЕ СВОЮ СИЛУ, ДО ПОПРОБУЙ! В течении бесчисленных лет он готовился к этому моменту. Вернуться на эту планету, которые они все вынуждены были покинуть миллионы и миллионы лет назад, но ему нужна была не месть. Жадность, вот что двигало им, как ее Воплощением. Поэтому все эти эпохи, пока мир развивался, он копил свой грех, наращивая свое богатство во всех формах. — Если хотите встать перед Хозяином, попробуйте пройти через нас. — Двое Генералов, одни из самых сильных, предстали перед братьями. На лицах обоих была устрашающая ухмылка. Каждый демон, что служит Воплощению Жадности, в тоже время признается частью его богатства, а значит увеличивает и без того великую силу. И чем могущественнее демон, тем больше он преподносит своему хозяину. И сейчас несколько десятков Генералов, каждый из которых достиг ранга SSS Высший. Все континенты, каждый уголок планеты, подвергся их нападению. Вопрос времени, когда средний мир будет захвачен, а за ним падут небеса и земля.

***

Храм Огненного Духа. Молодой человек, в белом одеянии и вооруженный двумя катанами с мрачным выражением лица смотрел на потемневшее небо. Как и стоило ожидать, пусть он и не знал о таком развитии событий, но догадывался, что ничем хорошем не закончится. Уже давно мир не знал о угрозе ранга SSS Высшем, и он предчувствовал, что рано или поздно такое явится. В это же время жители храма не сидели без дела и не метались в панике. Каждый из них брался за оружие, и готовился дать бой слугам Жадности, не думая о том, чтобы беспокоиться о своей жизни. В это же время стоящий на самой вершине храма, его основатель, Артур, молча смотрел на самого могущественного из явившихся созданий. Определенно, это был Генерал. — Пора дать всем узнать, что значит Огненный Дух. — Спокойно изрек он, обнажая катану, по лезвию которому прошелся след огня. С крыши храма явила себя огненная птица, обретшая свою форму из этой катаны. Не форма жизни, а сила, которой владел Артур.

***

Огромный необъятный океан, также не сумевший избежать внимания армии демонов жадности. Им даже не требуется транспорт, чтобы передвигаться на воде, без проблем стоя на нем или летая. Но кроме водных жителей их жертвами стали многочисленные корабли, находящиеся в это время в плавании. — Тц, думаете я так просто сдамся?! — Ударила кулаком по своему столу женщина прекрасная на вид, и в тоже время очень воинственная. Доставав из кобуры два пистолета и выбивая дверь своей каюты, начав отстреливать посмевших взобраться на корабль демонов. Королева Пиратов Элизабет, женщина обладающая статусом Монстра ранга S, но вполне способная перейти в следующую ступень. Прозвище Королева она получила не просто так, а подчинив себе огромное число пиратов, став самым настоящим правителем. Не будет преувеличением сказать, что она властвует в морях и океанах. И будь она и вся ее флотилия прокляты, если не заберут собой в бездну столько этих отродий, сколько смогут. А они еще как заберут, раз бой на ее территории, или ей имя не Королева Пиратов!

***

Старый мужчина восседал на своем троне, находящийся на Восточном Континенте, не открывая взор, но ему это и не нужно было. Ведь сейчас, через очи своих подданных, ему было ясно кто явились на его земли. Впрочем и без них нельзя было не заметить такую угрозу. — Возможно пришло время, когда мы обретем вечный покой. — Выдохнул он, в тоже время не демонстрируя панику и делая непривычный для всех шаг. Поднялся с трона и раздался его уверенный голос в головах всей нежити. — Немертвые не боятся демонов! Мы не подвластны такому низменному чувству, как жадность! Бейтесь с ними всеми, вы уже познали смерть, и принесите ее тем живым, кто явились к нам! Не так давно он считал своим долгом защищать мир, став Королем Мертвых, но произошло это предательство, не приди Одноглазый Король, все было бы ужасно. Теперь он готов стать тем, кем мог стать уже давно, угрозой не уступающей Бедствиям. Даже если его час пришел и пора отправиться в свой последний конец… Король Мертвых отправит на этот путь всех демонов, явившихся в его страну мертвых.

***

— Эх, только начал свое шоу, первый успех, а тут уже такое. — Пожаловался молодой парень, недовольно смотря на потолок, по которому шли бесчисленные демоны, служащие концепции жадности. Ему конечно такие подробности не известны, но это незначительно. — Что будем делать, Ведущий? Не так давно он зацепился за славу Южного, а теперь похоже Мирового, Бедствия, и тем самым надеется начать свою Игру в промышленных масштабах. Но будто в насмешку, ему даже не дали возможность подготовиться ко второй серии. Только вот, его личная сила не так велика. Магия созданная Альбедо очень способная, но не боевая, а значит у него не должно быть шансов на такое, сразить могущественных демонов. А значит ему стоит остаться в этой своей базе, в безопасности… Тут же его пальцы начали порхать по клавиатуре. Северный Континент очень опасное место для всех форм жизни, и даже демоны не исключение. А раз так, то пускай познают всю красоту лабиринта величайшего Создателя Игры, Альбедо!

***

В отличии от всего мира, находящегося в панике различной степени и готовности сражаться, он сидел тихо. Даже больше, пока огромные число демонов охватывали мир, готовясь подчинить его себе, в том числе и ту территорию, которую занимал он, молодой человек был спокоен, даже почитывал книгу. Человек, который вызывает всеобщий страх, в определенной степени даже превосходя в этом новоявленного монстра SSS ранга. И определенном смысле это была причина, почему он был настолько не заинтересован в явлении Воплощения Жадности на этот мир. — Похоже дальнейшая судьба мира будет зависеть от этой битвы. — Озвучил свое мнение на этот счет он, продолжая держать в руке раскрытую книгу. — Впрочем, даже твоей силы будет недостаточно, чтобы сразить Жадность и подавить весь его легион… Хм, тут должен постараться сам мир… или я. Если кто-то додумается, то заключив контракт с печально известным Консультантом, можно было гарантировать себе безопасность. Причем Рефферт мог обеспечить ее не только отдельному лицу или группе, ведь подобно тому, как Жадность является чем-то первородным, Страх не уступает ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.