Падение. Холмсцест!
17 февраля 2018 г. в 14:23
Примечания:
Рейтинг: R
https://vk.com/wall-114662556_10640
Майкрофт в который раз перечитывал эти сообщения, не имея сил сдерживать слёзы.
«Самолёт подбили. Мы падаем. Я тоже люблю тебя»
Они прощались у трапа. С Джоном Шерлок попрощался раньше.
Кивки, синхронные, со взаимным уважением. Они оба знали, эта встреча может быть последней. Но Майкрофт искренне был уверен, что он вернётся. Это же Шерлок. Тем более, он будет следить. Задействованы все силы Британии. Он убережет его от любой пули, от любых грязных рук… Но не от падения самолёта.
«Я люблю тебя» — он сказал простую фразу, кто угодно бы решил, что это братская любовь. Но это же Холмсы. Они знают, что кроется в сути любых слов. И Шерлок понял.
Он нахмурился, кивнул, как бы принимая признание и поднялся по трапу наверх.
Майкрофт наблюдал за его высокой, стройной, сильной фигурой. Да, Шерлок и без пафоса бы не был собой. Но ему есть, чем выставляться. Он действительно прекрасен, идеален. Гений. Его гений. Его Шерлок.
И сейчас, сидя у себя дома, вечером, в пустом холодном кабинете со стаканом виски и плакал. С горем и невероятной болью. Джон до сих пор не знает. Они его даже не похоронили… Хотя, Шерлоку всегда было все равно, что будет с его телом после смерти. Но вряд ли бы он хотел лежать в груде метала.
Возможно, он был бы рад, если бы к месту его захоронения пришёл его друг-доктор. Возможно, даже был бы рад его жене и маленькой дочке. И родители… Возможно, Майкрофт тешит себя надеждой, был бы рад, чтобы пришёл он, его брат.
Шерлок любил орхидеи. Эти прихотливые растения не слишком уживались на подоконниках в дождливом Лондоне и найти их было тяжело, но Майкрофт бы неизменно приносил их каждый вечер пятницы, в память о воспоминании о маленьком брате, который так ждал его вечерами пятниц дома.
Возможно, он бы проводил время не в холодном кабинете с алкоголем, а рядом с ним, около могилы, от которой шёл жар взаимной любви.
…Но Майкрофт знал, что похороны Шерлока, видеть его могилу — добьет его. Эти пятничные походы не протянут больше полугода, прежде чем в пустом холодном кабинете раздастся выстрел, звон разбитого стакана и тихое журчание виски, которое стекает на пол.
Так и произошло.