Я потолстел!
21 мая 2018 г. в 17:15
Примечания:
Рейтинг: G
Саммари: на Шерлоке не застегиваются брюки. Он решил худеть.
https://vk.com/wall-114662556_14868
Шерлок уже вот как пятнадцать минут крутился у зеркала, рассматривая обнаженный торс с разных сторон. Зашедший было, чисто случайно, по пустяковому поводу Джон — умыться — просто, едва не выскочил от испуга обратно, будучи уверенным, что соседа дома нет, к тому же очень больно ударился о прикрытую дверь спиной.
— Шерлок! Прости, я не…
— О, Джон? — совершенно спокойно. — Я ужасен, да?
— Что? — он замер, потирая ушибленную лопатку рукой.
— Я ужасен? — повторил он. — Я так растолстел… Мои брюки на мне не застегиваются! — он показал ему расстегнутый замок брюк.
— А… О… М-м-м… — высокоинтеллектуально изрёк Уотсон. — Ты, поправился? Смеёшься? — он нервно ухмыльнулся.
— Да! Это все из-за твоих булочек с корицей!
— Булочек? Но ты же сказал, что успел съесть только одну, а потом налетели голуби и все разнесли, поэтому на кухне и остался такой бардак?
— Ну… — Шерлок смутился, понимая, что его поймали на горячем. — Булочки. Одной.
Джон лишь вздохнул понимая степень своей наивности.
— Что намерен делать? Думаю, с твоим образом жизни ты легко сбросишь вес.
— Я читал, — заявил Шерлок одну из самых страшных вещей. — Набранный вес не так просто скинуть, а мой образ жизни только ухудшает это.
И тут Джон понял, что его ждёт самое большое занудство в его жизни.
* * *
— Умерла, вероятно, от удушения ещё до того, как попала в воду и… О, одиннадцать, — вдруг прервал свою речь Шерлок, отвлекаясь от трупа.
— Что — одиннадцать? — робко поинтересовался инспектор.
— Одиннадцать — второй завтрак, — и выудив из кармана яблоко, Шерлок, под пораженные взгляды всей полиции, принялся его грызть.
— Я почти никогда не видел, чтоб он ел, а во время дела… Он что, болен? — поинтересовался Грег у Джона.
— Нет, просто поправился и пытается худеть. Диета…
* * *
— ТВОЮ МАТЬ! — у доктора даже волосы дыбом встали, когда из кухни на него вышло нечто, выгнутое, издали напоминающее человека, даже Шерлока, но в совершенно неестественной позе, идущего на руках и ногах. — ТЫ ЭТО БЛЯТЬ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!
— Это упражнения. В моём случае выгодно ещё и гибкость развивать, — заявила ему кракозябра и встала с «мостика».
— Да что б тебя…
* * *
— Почему когда я спросил, что купить, ты сказал только «капусту»? У нас в холодильнике и так только одна капуста! А, нет, подожди. Ещё чей-то мозг!
— Капусты мало не бывает!
Джон лишь зло выдохнул.
* * *
— Ты… Хочешь ходить с Майкрофтом в спортзал?
— Ему удалось сбросить два кило! Значит, и мне удастся.
— Но… Это же ты и… Майкрофт…
Вернувшийся из спортзала Шерлок был злым и грустным одновременно.
— Что случилось? — поинтересовался Джон делая зелёный (!) чай с молоком и без (!!!) сахара.
— Майкрофт идиот.
— Обычно. И все?
— Нет! Там слишком мало нагрузки!
* * *
— Джо-о-он!
— Боже, что? — Уотсон сонно разлепил глаза, глядя на безумного соседа в спортивном костюме, в шесть, мать его, утра.
— Мы будем заниматься бегом!
— Почему я? — прорыдал он, накрывая голову подушкой.
* * *
— Шерлок… Я должен кое-что сказать.
— Ммм?
— Это не ты поправился, — в ответ — приподнятая бровь. — Просто… Твои брюки сели, я думал ты не заметишь, а ты…
— Неправда. Сели бы и другие вещи, ведь ты не мог стирать только мои брюки.
— Верно, — и Джон молча показал ему свой чёрный, определённо севший, свитер.
— О, вот как… Так значит… Я не ужасен теперь, как Майкрофт?
— Ну что ты, конечно, нет. Ты очень привлекательный.
— Правда? Я нравлюсь тебе?
— Д-да… — ещё никогда Джон не был так рад, что не выбросил старый, севший некогда свитер.