ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

И снизу дно, и сверху дно

Настройки текста
Примечания:
      Не все, что мы думаем, мы говорим, но не все, что мы говорим, мы думаем. Мечтать о счастье так смешно, Когда все в жизни решено, Когда как воду вновь и вновь, Ты проливаешь чью-то кровь.       — Что-то не так? Шерлок! Посмотри на меня! — Джон мягко похлопывает его по плечу, но не выдерживает и резко поворачивает к себе. Холмс хмурится, ему в глаза бьёт лампа. Странно, ведь она никогда не мешала, а сейчас безумно хочется её если не выключить, то разбить.       — Я… Думал о деле, Джон, — он вынуждает себя произносить слова. Лживые слова. Он ненавидит себя. Ненавидит за то, что лжет тому, кто его любит. Тому кого любит он. И снизу дно, и сверху дно, кругом темно. И даже днём в твоё окно, не светит Солнце.       Он заблудился, потерялся в своих Чертогах, где прочно осел туман. Туман или смог? Кто знает. Мир померк. Там нет места свету, лишь тьме и серости. Только боль и уныние. И ночью безвездно в твоей душе.       Есть ли душа? Когда-то она была. Когда-то до того, как его рвали на части его же желания и чувства. Неправильность, порочность осела на стенах Чертогах, стоит лишь коснуться и увязнешь.       А возможно, этого и не было никогда. Джон… Он разбудил что-то в нём, что-то светлое и нежное. Любовь, влюбленность. Она расцвела в нем, как кувшинка на ровной поверхности воды. Но и с тем сорвались с привязи адские псы. Гончие порока, псы измены.       Нет, он не изменил ему. Наверно, Джон бы сказал что измены не было. Но он понимал, что эти мысли уже измена. Не его цепи его держат от неё.       Когда-то он сковал свои чувства стальными кандалами. Спрятал в самом тайном сундуке, глубоко в дальних комнатах чертогов. Страшное чувство к собственному брату. Счастье, счастье, что это слово значит? Счастье, счастье, нам так нужна удача.       Майкрофт знал. Знал, ругался, проклинал, не подпускал к себе, сбегал, но чувствовал то же самое. Кричал, уговаривал. И когда-то уговорил. Один короткий поцелуй был обменян на то, что бы его младший брат вел самостоятельную жизнь, не принимал наркотики и, возможно, нашёл свой смысл. В ком-то или чём-то ином. Но только Шерлок знал, что замены быть не может, бережно лелея этот поцелуй в своей памяти. Счастье, счастье, что это слово значит? Счастье, счастье, нам не нужна удача!       А потом был Джон, который своим летним теплом заставил расцвести серую душу детектива, разогнал там извечную подземельную сырость и тьму, так свойственную помещениям для заключения, сломал цепи, раскрыл все настежь. Джон не знал, что темница не пуста, в ней было заковано нечто… Нечто, которое сожрет его возлюбленного.       Он все чаще уходил в свою серую пыль души, туман, забываясь, упиваясь своей болью и невозможностью сломать бережно выстроенную братом стену между ними, сломать оковы и на его сердце.       Майкрофт перестал появляться на 221В, лишь завидев нотки горькой любви в глазах брата. Все происходит вновь. Он лишь надеялся заживить разорванную душу подорожником по имени Джон.       Но и летний свет тонул в этой непроглядной тьме. Он не скажет ему.       — Не трогай меня, — а хочется сказать «прости».       — Я не хочу тебя видеть, — говорит он брату, а голос в голове твердит «приди».       Хочется сказать «люблю», но губы выводят «ненавижу».       Не все, что мы думаем, мы скажем в слух. Но иногда мы говорим вслух, не думая о том, что это причиняет другим.       Один глубоко несчастный человек может сделать несчастными многих других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.