ID работы: 5559920

Дж. Маккензи

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Дженнет сидела на узком подоконнике небольшого окна на третьем этаже. Окно было распахнуто на улицу, на встречу солнцу и прохладе. До полудня далеко, думала Дженнет, жара еще не успела разыграться и превратить хорошую погоду в ужасную. Дженнет терпеть не могла жару. В детстве отец купал ее в снегу дважды в день, утром и вечером, кода не было снега, родитель окунал дочь в ледяную воду. Дженнет помнила маленькие кубики льда, которые плавали на поверхности ванной. Хотя она признавала, что эти ледышки могли быть плодом ее фантазии. Дженнет боялась этих купаний, однако они пошли ей на пользу, девушка последний раз болела в возрасте семи лет, могла на спор съесть килограмм мороженного, пройтись под дождем без обуви при температуре воздуха не более пяти градусов Цельсия и т.д. Но жара Дженнет угнетала, она ее не любила, при жаре у Дженнет кружилась голова и она мечтала об одном, чтобы сильная рука отца, как в детстве, опустила ее в сугроб. Дженнет всерьез думала о переезде подальше на север, однако дела держали ее в незнакомом ей миниатюрном французском городе.       Городок был маленький словно с почтовой открытки. И дом в, котором девушка снимала маленькую квартирку, был как с открытки: четырехэтажный, из бежевого кирпича с ажурными подобиями балкончиков, на которых хозяюшки растили цветы в маленьких горшочках.       На низком подоконнике вместе с хозяйкой помещалась чашка кофе. В руках Дженнет держала бинокль и периодически рассматривала в него проходивших по улице людей. Дом стоял не пересечении двух небольших улиц. У Дженнет была угловая квартира и окна выходили на обе улицы, и из окна спальни было видно, как одна улица впадает в другую. На против дома Дженнет, стоял почти такой же, но из красного кирпича с мансардой, треугольной крышей, и без балкончиков, а на перпендикулярной улице стояло роскошное черное здание в три этажа. С лепниной и мозаикой, маленькое произведение искусства. Когда-то его построил безымянный архитектор для одного очень богатого купца. Сейчас в двух нижних этажах находился книжный и антикварный магазины, двери их были хорошо видны Дженнет с ее наблюдательного поста.       По улицам только начинали ходить люди. Усталые и заспанные прохожие проходили мимо обоих магазинов, спеша каждый по своим делам. Дженнет думала, что пешеходы поступают неверно, эти магазины чрезвычайно интересны, каждый по-своему. Девушка представила, как будет выглядеть, ее совет с высоты третьего этажа какому-нибудь горожанину зайти в магазин и улыбнулась.       Окно мансарды дома напротив распахнулось, оттуда высунулась лохматая рыжая голова молодого художника с лицом, заляпанным краской. Дженнет махнула ему рукой и улыбнулась. Молодой человек заметил ее, вздрогнул и захлопнул окошко. Дженнет хмыкнула и пожала плечами. - Можно подумать, я такая страшная, - в слух произнесла она.       Дженнет не была журнальной красавицей, но к ее светло-русым волнистым волосам до плеч, очень шли конопатые почти детские щеки, темные серо-синие глаза и аккуратный чуть вздернутый нос, широкая улыбка делала обладательницу весьма обаятельной. В свои двадцать шесть Дженнет походила скорее на подростка, чем на леди. Актриса в душе она с большой охотой и мастерством притворялась и девочкой или аристократкой в зависимости от ситуации.       Противоположной стороне улицы прошла пожилая дама с собачкой мопсом. Дама тоже была мопсом в прошлой жизни, это заключение само возникло в голове у Дженнет. Мимо витрин двух магазинов пролетели на велосипедах два мальчугана, что-то крича друг другу. Дженнет разглядывала в бинокль продавца антикварного, человека средних лет с проседью, сутулого с крючковатым носом и стеклянными глазами, смотрящего на мир через толстые стекла круглых очков. Он носил тяжелый серый костюм, независимо от времени года. В его лавке всегда царил полумрак и пахло пылью и деревом. Сейчас он вытирал большую настольную лампу с ажурной ногой из темного металла и водворял ее на почетное место в центре витрины, поэтому Дженнет видела его. В это время в книжный зашла маленькая девочка, прижимая к груди сверток, Наблюдательница переключилась на нее, но малютка скрылась в глубине магазина. - Эх, - протянула Дженнет, она отняла от глаз бинокль и увидела стоящего на тротуаре высокого мужчину в темном костюме из легкой ткани. Он уткнулся носом в листок цветной бумаги, - Что-нибудь ищите? - Да не вашего ума дело, - грубо ответил человек, не очень приятным голосом с едва уловимой хрипотцой, и посмотрел наверх. Дженнет вздрогнула, человек изменился в лице, - Ха, так это ты! Сейчас же слезай оттуда, а то мы опоздаем! - Боже, мистер Статлер, я вас не узнала! - хихикнула Дженнет, узнавая своего начальника, - а то и не подумала бы помогать! - Джен, я не собираюсь с тобой шутить, ты собралась или нет?! - Сию минуту, Зевс-громовержец, считайте, уже стою рядом с вами! - Дженнет случайно задела рукой кружку с недопитым кофе и его содержимое выплеснулось на улицу с высоты третьего этажа прямо перед недружелюбного вида стариком, спешащим куда-то. Он отпустил непечатное ругательство, погрозил Дженнет кулаком и перешел на другую сторону. - Ой, не хорошо получилось, - сказала Дженнет - Мне еще долго ждать? - рявкнул с низу м-р. Статлер - Да иду я, - Дженнет убрала чашку и захлопнула окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.