ID работы: 5559920

Дж. Маккензи

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Дженнет прогуливалась по городку, в котором они жили. Она наслаждалась хорошей погодой и ягодным мороженым, ничегонеделаньем и ароматами цветущего парка. Однако ей было слегка досадно: шеф ее кинул. Вчера вечером один ездил к старому садовнику, а сегодня скрылся еще до восхода. Он не оставил напарнице никаких инструкций и ничего не попросил сделать. Дженнет это злило, если они команда, то почему нельзя работать вместе, а не так. Тогда зачем тут вообще она и для чего каждый раз уезжать так далеко от дома, от семьи? Что бы какой-то взбалмошный тип бросал тебя посреди незнакомого города. Девушка об этом старалась не думать.       Душистый парк доходил до самой платформы, кривой и маленькой, заросшей, и так неподходящей миловидному, будто нарисованному городу. Дженнет остановилась напротив неказистой станции и задумалась, куда ей пойти дальше. - Весь вид портит! - сказал кто-то. - Простите? - девушка обернулась и увидела за своей спиной молодого рыжего художника из дома напротив. - Ох! - он залился красой и спрятался за свой мольберт, - я вас не заметил, прошу простить. Я говорил сам с собой. Извините, если задел ваши чувства. - Не пугайтесь, я не кусаюсь, - улыбнулась Дженнет, - что же вас так расстроило? - Да эта старая развалина, - художник указал на платформу, - она совершенно не вписывается в городской ландшафт! - Пожалуй, вы правы, - тихо согласилась Дженнет. - Ой, а я вас знаю! - затараторил живописец, он говорил очень быстро, цедя слова через зубы одно за другим, - вы живете в доме напротив, у вас еще эта странная привычка... Вы сидите на окне по утрам с биноклем. Еще у вас этот... долговязый очень подозрительный тип под окнами ошивается! Он ваш родственник? - Начальник - Начальник? - молодой человек явно не поверил, - он с вами так разговаривал... только я совсем не помню вашего имени, знаете у меня профессиональная память на лица, но вот имена! Имена, фамилии, даты и названия, они исчезают из моей памяти через четырнадцать секунд после, того как были произнесены. Знаете, я ведь ваше имя даже записал, когда услышал его от того типа, но я потерял тот листочек! Я никогда не теряю наброски, но вот записи... Зато я могу сказать, какое на вас было платье, когда вы сидели на окне и как вы мило покраснели, всего на секунду, когда кофе выплеснулся на того седого джентльмена. Дженнет смотрела на соседа во все глаза. Он застенчиво чесал затылок и так забавно шмыгал носом. - Даже не знаю, что вам сказать, - с улыбкой ответила она, - для начала, меня зовут Дженнет, а вас? - Гай, - молодой человек смутился еще сильнее, - знаете, вы не согласитесь позировать для меня? Раз уж я не могу писать этот пейзаж, напишу вас!       Тут пришла очередь Дженнет краснеть, хотя что можно было ожидать от художника. Малость эксцентричная особа, служителям искусства, кажется, полагается такими быть. И девушка согласилась. Гай очень обрадовался, разразился безумной тирадой, из которой Дженнет поняла, что у нее удивительный цвет лица и очень приятные глаза. А сказано это было так, будто молодой человек уже изучал портрет и со знанием дела разбирал краски, положенные на холст, не по названиям, а уже по составляющим пигментам. В процессе этого разбора Гай успел между делом раз шестнадцать осведомиться, не задевают ли его речи чувств соседки. Дженнет веселилась от души, таких забавных типов она еще не встречала.       В процессе общения с живописцем Дженнет выяснила, что станцию пытались отстроить заново, трижды собирали деньги. Но с ними что-то постоянно происходило, то пожар, то ограбление банка, то потоп. Один молодой чрезвычайно привлекательный человек, занимавшийся всем этим безобразием под конец спятил и объявил, что станция эта одержима демонами, тогда другой, не менее привлекательный молодой человек собрал деньги на обряд изгнания нечистого духа. - Дай, угадаю, - попросила девушка, - эти деньги тоже исчезли мистическим образом! - Именно это и произошло, оба этих парня оказались аферистами, второй первого даже очень убедительно в этом уличил. Я так понимаю, предал своего подельника. Но в глазах общественного мнения стояла одна картина, четвертовать их обоих и дело с концом. Молодцы эти сбежали, а жители подумали, и плюнули и на них, и на станцию. - Фантастика! И такое бывает! - В мире всякое бывает. Хотите, я покажу вам наброски, которые я тогда сделал?! - произнося последние слова художник опять густо покраснел и запустил руку в непослушные рыжие патлы.       Дженнет согласились и спустя пару минут оказалась на улице, где снимала квартиру, но пошла не к себе, а в дом напротив, сопровождаемая Гаем. Тот жил в мансарде дома из красного кирпича. Это была большая светлая комната с окнами на три стороны, но всего одна. Она являлась одновременно и спальней, и мастерской, и чем-то на подобии кухни, хотя девушка сильно сомневалась, что здесь варили что-нибудь кроме кофе. По полу валялись обертки от выпечки вперемешку с тюбиками краски. Вокруг был жуткий бардак, или милый творческий беспорядок, зависит от точки зрения. Девушка про себя решила придерживаться второй. Она улыбалась, наблюдая за тщетными попытками рыжего служителя искусства за считанные секунды привести свою берлогу в божеский вид. - Не волнуйтесь вы так, покажите лучше эскизы, - попросила Дженнет. - Ах, да, эскизы! Одну минуту! Вот они, прошу сюда!       Девушка аккуратно обошла весь хлам, что валялся на полу, и очутилась рядом с Гаем. Молодой человек держал в руках огромный блокнот, а точнее пачку сшитых листов. Он показал гостье первый: на аккуратной городской площади стоял на бочке очень красивый молодой человек среднего роста, статный, и, простирая руки к толпе народа, толкал видимо, какую-то вдохновляющую речь. Он имел внешность принца и чудовищное обаяние в придачу. Наброски, и тщательно прорисованные портреты этого героя и еще одного в блокноте встречались довольно часто. Второй тоже статный и красивый, но принципиально другой фактуры, с другими чертами лица, с волевым подбородком, густыми бровями, и хитрыми выразительными глазами. Скорее лесой разбойник, чем принц, и был другим аферистом, который подставил своего приятеля и сбежал с кучей денег. - Два сапога пара! - сказала Дженнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.