ID работы: 5559920

Дж. Маккензи

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Статлер наблюдал за красивой, молодой женщиной, лет тридцати шести. Она прохаживалась по комнате, драматично заламывая руки, и несла какую-то несуразицу про расшатанные нервы, низкое давление и утомительные мигрени. Марку очень нравилась ее внешность, фигура, женственность и грация в каждом движении, светлые, рыжеватые волосы, фисташковые глаза, тонкие губы, изящная улыбка. Но детектив с первого взгляда ужаснулся ее характеру. Импульсивный, резкий, показной. Она шокировала едва знакомых людей весьма интимными подробностями своей жизни. Она была до удивления вульгарна, что как-то не вязалось с такой утонченной внешностью. Статлер подумывал малодушно спрятаться за спину напарницы, но когда он посмотрел на Дженнет, понял, что это не лучшая идея. Девушка сидела на низком диване, сжав кулаки, и при каждом слове Клэр Хесмит ее слегка подбрасывало. Марк вздохнул и задал необходимые вопросы сам. - Что это ты на нее так смотрела? - спросил он напарницу, когда спектакль был окончен и сотрудники Международного Детективного Бюро пили чай на кухне в полном одиночестве. - Это было второсортное театральное представление, - буркнула Дженнет в чашку, - эта женщина либо дура, либо несостоявшаяся актриса и вместо несчастной публики отыгрывается на нас. - Актриса, верно сказано! Неприятная дама, с ней будет не просто.

***

      Утром следующего дня Дженнет проснулась довольно рано и пошла прогуляться по территории замка. Девушки нравились здешние места, она снова вышла к прудам и подумывала там искупаться. Вдруг рядом с ней возник неизвестно откуда маленький мальчик лет восьми, со светлыми волосами, в коротких штанишках на подтяжках, но на этот раз в рубашке с длинным рукавом, и большим блокнотом в руках. Дженнет вздрогнула, ребенок залился краской и отступил на шаг. - Привет, как тебя зовут? - улыбнулась девушка взяв себя в руки. Паренек открыл большой блокнот и достав из-за уха карандаш написал на чистом листе: "Привет, я Рин. А ты Дженнет. Я знаю. Извини." - Ты не говоришь, - удивилась Дженнет, - но все слышишь? Мальчик кивнул. - А тебя не будут ругать, за то что ты со мной тут? "Будут, - написал он краснея, - если узнают, но ты не скажешь?" - Не скажу, - пообещала девушка, глядя в испуганные глаза мальчугана. Тот облегченно вздохнул. - Ты здесь живешь? - спросила Дженнет. "Да" - А почему все говорят, что тут не живут дети? "Это секрет от Тени." - От кого? "От Тени старого человека. Он приходит иногда и приводит глупых охранников." - Рональд Хесмит?! Мальчик кивнул. - Почему он Тень, почему не должен знать, что ты здесь?       Ребенок заволновался, несколько раз написал слово "секрет" в блокноте и хотел убежать, но Дженнет остановила его. - Постой, я больше не буду об этом спрашивать, - спохватилась она, - скажи, ты ведь наблюдал за мной? "Да" - Зачем. "Ты тоже наблюдала в бинокль. Я люблю так делать! Давай дружить!"       Мальчик широко улыбнулся, протягивая Дженнет руку. Девушка подумала, что сорванец решил, будто она ребенок, и невольно улыбнулась, принимая предложение паренька.       Они общались так довольно долго. Дженнет говорила, Рин писал. Почерк у него был очень красивый и аккуратный, и несмотря на столь юный возраст мальчуган оказался довольно смышленый. Рин знал очень много про всех обитателей замка, про звезды, про птиц и зверей, ему нравилось наблюдать за всем, что его окружало. И он очень любил узнавать что-то новое. Однако Дженнет поняла, что мальчик за пределами территории ни разу не был и других детей не видел. Откуда-то он решил, что купание в открытых водоемах исключительно детская забава, взрослые же предпочитают душ. Девушка не стала переубеждать Рина, и уж тем белее называть свой возраст. И они хорошо поладили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.