ID работы: 5560204

А что, если кто-то из них твой сосед?

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Противный" сосед (Марк)

Настройки текста
      Иногда ты ненавидишь каждого представителя населения этой планеты и, возможно, других планет. В квартире справа по утрам ремонт, словно сосед обои на шурупы прикручивает, в квартире сверху чуть ли не каждый вечер беспрестанная ругать на 2 часа. Терпение чувство уже окончательно иссякшее и потерявшее над тобой контроль, вместо будильника третий день подряд трель в стене, вместо крепкого кофе разборки.       Ты сначала пыталась отвлечься, примеряя на себя роль семейного психолога, разговаривала с люстрой, упрашивая пару остыть и разойтись по углам, но…как только пришло время готовиться к сессии, стало не до смеха. Ты решила наконец-то выбраться из квартиры, найти «любимых» соседей и устроить им взбучку, стоит уже сообщить, что они не единственные в доме и стоит задумываться о том, что крики в 12 ночи это не дело.       Один лестничный пролет, и ты на месте. Ноги сразу понесли тебя к нужной двери и, нисколько не сомневаясь, ты нажала на кнопку. Первой попытки не хватило. Прислушавшись и не уловив шорохов за чужой дверью, ты позвонила еще и еще раз, пока, наконец, не захрустел замок. Дверь отварилась, и на пороге предстал парень, взъерошенный и сонный. Ты подумала, что он просто устал спорить или уже бурно помирился со своей девушкой, поэтому сразу же перешла не в атаку, а плавное наступление: — Доброй ночи. Я ваша соседка.       Объяснив уверенным голосом свое появление перед дверьми соседа, ты поняла, что он не совсем тебя расслышал и еще раз пробежала по парню глазами, оценив его полуночный образ: свободные шорты, безразмерная розовая толстовка, капюшон накинут на голову, рассеянный взгляд, направлений в пол из-за яркого света. Тебе стало немного неловко за такое резкое внедрение в его личную жизнь, но…но ведь он сам тебе мешает! — Здрасте…а…эм…что-то случилось? Пожар? — обрел способность говорить сосед, осторожно подняв глаза. — Нет, этого еще не хватало! Я просто хотела вас попросить быть немноооооожечко тише по вечерам, — ты показала это немноооооожечко расстоянием между большим и указательным пальцами, — знаете ли…я живу снизу и все что происходит в вашей квартире, так сказать, слышу не прислушиваясь. — Эм…не совсем понимаю, о чем вы… — начал парень, небрежным, но привычным жестом сняв капюшон. Ты его перебила. — Я, конечно, знаю, что у всех проблемы и в принципе, заботиться в первую очередь нужно о себе, но я не могу учить, не могу спать, — продолжила ты, активно жестикулируя.       Парень отклонился от дверной коробки и стал прямо, окончательно привыкший к свету и прохладе подъезда. Он обернулся, зачем-то посмотрев в ночную пустоту квартиры, и снова взглянул растерянно на тебя.       Марк вообще не понимал, что ты говоришь, слова разбирал, но сути не понимал. Он устал, только пару часов назад пришел с работы и самые громкие звуки в его квартире издавали только кипящий чайник и ноутбук, а когда раздался звонок в дверь, парень практически задремал в мягком кресле. — Простите за беспокойство, просто я хотела попросить вас быть чуть-чуть тише, пожалуйста, — взмолилась ты, понимая уже, что нормального ответа не получишь, и решила ретироваться на минус один этаж в свою теплую квартиру.       На следующий день и на идущий за ним все повторилось. К концу недели ты была похожа на злого бурундука, который на автомате ходил на пары, заедал стресс булочками, а синяки замазывал дорогим тональным средством.       Вот наступила пятница. Ты зашла в квартиру, сдавшая днем сложный экзамен, и твои планы на лучший отдых, а именно горячий душ и серию любимого сериала под большую чашку какао, прервал звук чего-то падающего в квартире выше. — Они теперь мебель ломают что ли? Айщ! Ну почему люди не понимают с первого раза?       Ты снова пошла наверх и застала соседа дома, но уже в совершенно другом виде. Парень открыл дверь, одетый в шорты и сушащий волосы белым полотенцем, и да, это все, что было на нем из каких-либо вещей, предназначенных для прикрытия тела. Он стянул ткань вниз и поднял брови, узнав в тебе ночную гостью. Ты открыла рот, но снова закрыла, пытаясь подобрать слова, ведь глаза, опустившиеся вниз, совсем не давали подумать трезво. — На этот раз пожар? — сосед был более бодр, чем при первой встрече, и подарил тебе улыбку, из-за которой по твоим ногам снизу вверх пронеслись теплые мурашки. — Н-н-нет…просто у вас упало…что-то… — Ааа…я случайно задел цветок.       Ты не поверила отговорке и хотела добавить что-то еще, а точнее высказать, как он достал, что совести не имеет, но просто кивнула и пошла вниз. — Странная… — бросил парень в след твоим пяткам. — Но довольно милая.       Не сказать, что вечер пятницы был безвозвратно испорчен, но вот твои мысли чуть-чуточку испортились видом идеального пресса соседа. Для девушки, у которой достаточно давно закончились отношения, ты проявила себя очень мужественно и смогла выбросить картинку и сопутствующие ей фантазии из головы, сумев спокойно проспать 10 часов.       На следующий день ты решила не сидеть дома. В приоткрытое окно приятно проскальзывал теплый ветерок, и уж очень хотелось получить заряд кислорода. Выйдя из квартиры, ты чуть нос к носу не столкнулась с соседом сверху. Он поздоровался и пошел ниже по ступенькам, но остановился, перешагнув пару, и вернулся к тебе. — Я хотел…это…прояснить ситуацию. Я не шумлю по ночам, да и дома нечасто бываю, живу один, поэтому… — Ой…а…как…тогда…? — ты сконфуженно показала пальцем в потолок. — Осмелюсь предположить, что над твоей квартирой не только моя…странно, что я никаких криков не слышу за стенкой, возможно, слишком крепко сплю. — Извини… — совсем тихо сказала ты, прикрыв лицо ладонью, мысленно планируя скрыться за дверью квартиры и больше никогда не выбираться из нее. — Ничего страшного, всякое бывает.       Марк ярко улыбнулся и продолжил путь вниз, ты же с минуту стояла столбом, шепотом ругаясь на себя, дуру такую. Очередная шутка судьбы удалась.       Угомонив эмоции, ты закрыла двери на ключ, и, немного посомневавшись, все же вышла из подъезда, с удивлением обнаружив соседа на ступеньках. Он стоял, задрав голову к погожему небу, жадно глотая носом воздух. Ты застыла рядом, смотря на него. Стыд не прошел, но твои ноги словно прилипли к полу. Он походил на довольного кота, который, сидя на окошке, грелся после зимы под первыми весенними лучами. И снова в тебе проснулась одинокая девушка, которая жаждет романтики этой весной и любуется слишком красивым парнем, перед которым уже проявила себя не с лучшей стороны.       Щурясь от солнца, он повернул голову и посмотрел на тебя, сказав: — Меня, кстати, Марк зовут, а тебя, соседка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.