ID работы: 5560204

А что, если кто-то из них твой сосед?

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Остывшая курочка сближает (Джебом)

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть лучше вечера пятницы для рабочего человека? По твоему понимаю, только несколько вещей: музыка, еда и отличная компания, но именно сейчас закончилась очередная неделя, и ты, радостно припрыгивая ритму включенного плеера, топаешь к дому от остановки. Чтобы вознаградить себя за труд и терпение, проявленные с понедельника по пятницу, ты купила по пути острой курочки и всю дорогу пускала слюнки, чувствуя запах из пакета. Ах…пассажиры автобуса тебя наверняка проклинали все 10 минут поездки.       Но вот, ты подошла к парадным дверям, набрала код, но маленький экран показал совершенно другие цифры, а после, когда ты нажала кнопки еще раз, вывел сообщение — «error». — Ээээй! Откройся!       Железная бесчувственная дверь ответила холодом. — Нууууу…как так? — ты снова подергала ручку.       Притопнув ногой, ты надулась, словно недовольный ребёнок и стала ходить туда-сюда по крыльцу, надеясь, очень надеясь, что в вечер пятницы соседи бегут домой, а не решили засесть в уличных кафе. Ты присела на лавочку и с грустью начала сминать бумажный пакет с ужином, наверняка уже остывшим, разглядывая окна многоэтажки, представляя, чем же сейчас заняты соседи.       Из подъездных окон прохладным ветром доносился сигаретный дым, по трассе спешили машины разного калибра, зажигался свет вдоль дороги и в окнах квартир из других подъездов. Из худших предположений твое ожидание продлилось дольше, чем ты ожидала и твое тело уже спустя пару минут потряхивалось от холода. — Лох — это не судьба, это — проклятье, — пробубнила ты, после чего увидела пару кед, остановившихся напротив лавочки. — На кого вы проклятья сыпете? — в вежливой форме послышался вопрос. Ты подняла глаза. Молодой человек настороженно смотрел на тебя, но при этом слегка улыбался, что дало тебе шанс оправдаться. — Я…просто подытожила ситуацию. — Дверь не смогли открыть? — не доставая рук из карманов куртки, парень показал локтем на дверь. — Мх, — согласилась ты и вдобавок покивала. — Что-то часто домофон ломается.       Ты согласилась молчанием, надеясь, что он сжалится над тобой и откроет дверь с помощью ключа, который ты посеяла совсем недавно. А куда он денется? Ты даже готова ему курочку отдать за выручку. Да что там, даже разогреешь. — Пойдемте… — сосед подергал головой, подзывая тебя пойти за ним. Он обратился к тебе на вы, и это не могло не порадовать, хоть и смутило немного, наверняка ты его младше. Парень галантно придержал дверь, ты поблагодарила, еще больше смутившись, и прошла вперед, чуть поджав плечи. — Долго ждали? — Полчаса примерно. — Курочка наверняка остыла уже, — чуть ли не с огорчением произнес парень, когда ты остановилась возле двери своей квартиры, расположенной на первом этаже. — Да…       Тебе безумно захотелось продолжить с ним беседу. Так глупо…видишь его впервые и прекрасно понимаешь, что пригласи ты его просто выпить кофе или поесть разогретой курочки, он может не так понять, а тебя всего-навсего накрыла грусть. Снова пятница и ты одна, даже в кино не с кем сходить. Друзья, сговорившись, укатили в отпуска, оставив тебя на попечение переменчивой летней погоде. Пойдешь одна в толпу, и эта атмосфера всеобщего веселья будет давить еще сильнее, а перспектива остаться наедине с курочкой и сериалом хороша, но не лучшая.       Пока ты думала о своем и параллельно искала ключи в сумке, сосед тоже задумался. Он несколько раз сталкивался с тобой в дверях подъезда, но никак не мог разглядеть. Единственное по чему узнал тебя, это своеобразно заплетенная коса и куртка. Он рассмотрел в тебе что-то знакомое, наверно, грусть, которую за улыбкой не скрыть. — Давайте подержу, — парень устал наблюдать твои мучения поиска ключей. Мда, пальцы пропускали все команды, а ключи тем временем насмешливо позвякивали брелками.       Забрав пакет с ужином, он облегчил тебе задачу. Но теперь нарисовалась другая проблема — дверь заклинило. — Да что происходит?! — Эммм…возьмите-ка назад.       Ты забрала бумажный пакет обратно и отошла в сторону, чтобы не мешать соседу расправляться с дверью. Буквально минута прошла и дверь распахнулась, а ты изумленно посмотрела на этого парня, подмечая, что он до жути привлекательный. — Теперь вы просто обязаны угостить меня курочкой.       Ты чуть опешила, хоть минуту ранее сама помышляла об этом. Твой ступор он воспринял не как отказ, ведь сам говорил несерьезно. — Я пошутил.       Его улыбка мягко режет твое сердце пополам, отгоняя прочь сомнения. — Но…как мне вас отблагодарить? — Спасибо будет достаточно. — Спасибо…но…все-таки…курицу можно разогреть и…и…я взяла двойную порцию… — Не боитесь приглашать незнакомого человека к себе домой? — Немного. — Тогда нам стоит познакомиться. Меня зовут Джебом, а вас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.