ID работы: 5560265

Плата за силу

Джен
NC-17
В процессе
456
автор
Black_Angel33 бета
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 341 Отзывы 180 В сборник Скачать

Пролог. Пожар ненависти

Настройки текста
Примечания:

«Наблюдая за ужасами войны и страданиями людей, можно неосознанно привыкнуть к этому. Такая привычка уничтожает человека и может свести с ума. Надежда становится несбыточной мечтой, отравляющей сердце. Только воля человека, сильная и непоколебимая, даёт силы сражаться… Потому что есть вещи, за которые стоит бороться!»

      Мир полыхал и задыхался от войны. Уже многие потеряли своих родных и любимых. Жёны становились вдовами, а их дочерей забирали в рабство. На поле битвы среди разбитых армий рыскали дети в поисках еды, денег и редких вещей. Сломленные солдаты дезертировали, создавая маленькие разбойничьи шайки, набегающие как на маленькие лагеря воинов Народа Огня, так и на мирные деревни.       Первый удар приняли на себя покорители воздуха. Первым храмом, павшим под стремительным ударом Народа Огня, стал Западный Храм Воздуха, находившийся ближе всех к вулканическим островам. Единственный храм, расположенный не на вершине гор, а в расщелине между ними, стал лёгкой целью. Монахини даже не успели разослать предупреждения о начале геноцида. За Западным Храмом Воздуха также пали и Восточный с Северным, но Южный Храм выстоял.       Тяжелым решением для старейшин было отречение от своей духовности ради выживания. Они показали, насколько сильно их желание жить. Но главным символом, что вёл их каждый раз сражаться и не отступать, стал молодой Аватар.       Когда Народ Огня объявил войну всему миру, юному Аангу было всего двенадцать лет. Он был смышлёным и жизнерадостным ребёнком, никто даже подумать не мог, что этот мальчик больше не засмеется своим счастливым и заразительным смехом. Обстоятельства заставили Аанга быстро повзрослеть.

«Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком».

      — Говорят, великие герои появляются только тогда, когда в них больше всего нуждаются. Но это не так. Они всегда рядом, всегда готовы помочь и пожертвовать собой ради других, но этого никто не ценит, — в хриплом голосе проскальзывали нотки уважения и горечи. Суровые глаза грустно провожали молодых воинов, проигравших защитникам храма. Шло очень много покалеченных, а в конце колонны несли тела погибших. На каждом из них возлагался красный цветок, олицетворяющий благополучие вулканических земель Народа Огня. Огненная лилия была в руках у каждого, кто сражался во имя своей страны. Все эти герои до самого конца не потеряли веры, что сражаются за правое дело.       — Очередная твоя нудная глупость. Именно мы приведём весь мир к светлому будущему. Тех, кто отстанет, мы потянем за собой. Если они упадут, мы уничтожим их. В новом мире не будет места для слабых! — Созин стукнул кулаком по перилам своего балкона и громко воскликнул: — И цена этого совсем не важна! А таких героев, о которых ты говоришь, мы сметём с пути, сколь сильны бы они ни были.       — Владыка, если вы говорите об Аватаре, то, пока наши войска рассеяны, его успех продолжит расти. И мои опасения оправданы его победами. Я сильно сомневаюсь, что люди способны противостоять Богу. К тому же, я помню, как вы одержимы им.       — Року умер у меня на глазах. Аватары умирают, как и все люди. Может, ты и восхищён его волей к жизни, но поэтому я и отправляю именно тебя на это задание.

***

      Аанг судорожно дышал, отбиваясь от новой волны магов огня. Он ловко уворачивался от новых и новых атак, нанося удары в ответ. Он один противостоял целой армии, свободно передвигаясь по полю боя, превращая все жалкие попытки захватчиков одержать победу в прах. Как же сильно за это время изменился смысл слова «Аватар». Сейчас оно внушало страх и ужас в сердца магов огня. Он монстр, бесчеловечно уничтожающий всё на своём пути. А когда-то ведь был спасителем и героем, держащим мир в равновесии, для всех.       Война для Аанга стала обыденной, привычной и серой. Благодаря постоянным тренировкам он стал мастером в использовании магии воздуха — его навыки и рефлексы были отточены до предела, что давало ему ощутимое превосходство над врагом. Но Аангу не приходилось надеяться только на собственные силы — все, кто защищал обитель, также помогали ему. Поэтому Южный Храм Воздуха уже давно считался самой надёжной крепостью во всём мире, и неудивительно, ведь её защищает сам Аватар.       Два мага огня одновременно выбросили руки вперёд, создав мощный поток пламени. Огонь такой силы с лёгкостью мог сжечь небольшой дом. Аанг отпрыгнул назад и ответил воздушным потоком, в разы превосходящим их совместную атаку. Маги получили ожоги от собственного огня, и их отбросило назад. Им помогли встать трое солдат. Когда Аватар приблизился к ним, воины с яростным криком бросились на него. Первый направил в его сторону острие копья, желая насадить на него монаха. Аанг остановился, убрав руки за спину. Его плащ развевался на ветру, и пожары за спиной придавали ему устрашающий вид. Аватар ударил ногой по древку, разломав его напополам. Воина по инерции понесло в сторону. Второй удар пришёлся по его голове. Солдат упал замертво. Двое других без страха начали замахиваться на Аанга. Они пытались сбить его с ног. Аанг лёгким прыжком оказался у них за спинами, но они, не теряясь, продолжали атаку. Посмотрев за спину, и увидев магов огня, выпускающих в него огненные шары, он, сделав шаг в сторону, увернулся от острых наконечников. В одного воина попал шар, поджегший его доспехи, но второй продолжал наступать. Убедившись, что это всё, на что были способны противники, Аанг, демонстрируя свою мощь, выставил открытую ладонь в их сторону. Ветер разрезал броню. Три тела замертво упали на землю.       Монах проходился по стенам храма, разглядывая с высоты обессиленных и уставших людей. Всё это казалось просто страшным сном. Гиацо с теплом и заботой положил руку на плечо Аватара.       — Ты хорошо держишься. Им нужен стержень, что не даст им сдаться, — с глубоким философским посылом произнёс старейшина, смотря туда же, куда смотрел Аанг.       — Я еле держусь. Не знаю, на сколько меня ещё хватит, — маг воздуха печально опустил голову, изо всех сил сжав кулаки.       — Ты хорошо справляешься со своей ролью, — старик звонко засмеялся, вызвав лёгкую улыбку на лице подростка. — Не то, что я. Даже приготовить обед кажется мне непосильной задачей.       — Пока ты веришь в меня, я не сдамся, — сурово сказал Аанг, повернувшись лицом к учителю и игнорируя последние его слова.       — Значит, я никогда не перестану верить в тебя.       Главное уродство войны заключается в том, что рано или поздно она начинает приносить удовольствие.

«Быть героем — значит сражаться и против всесильной судьбы».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.