ID работы: 5560318

Вне Сферы Добра и Зла

Другие виды отношений
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Триш

Настройки текста
      Неделя пролетела незаметно, и Триш постаралась успеть с приготовлениями к празднику. У них с Ниской не было круглых дат, да и дни рождения маячили где-то вдалеке. Просто Триш приготовила очередной сюрприз, который казался ей подлинным исполнением мечты.       Еще больше ее радовало то, что Ниска о нем ничего не знала. На сей раз было мало беседы с Виктором за стаканчиком сока. Пришлось изрядно раскошелиться, но Триш знала, что затраты окупятся с лихвой. Правда, Ниска контролировала все платежи, и Триш пришлось на время примерить шкуру тайного агента.       Потому, переведя дух, Триш подошла к глазку и помахала рукой. Ниска отперла дверь.       — Я думала, ты отправилась на встречу с друзьями, — произнесла она.       — Так и было. Но затем планы поменялись, — хитро сощурила глаза Триш. — Признайся, если бы я сказала, что оплатила кое-какой заказ, ты бы меня не отпустила.       — Конечно же, нет. Мы планировали погулять сегодня вечером, я думала, ты сводишь меня в кафе и купишь пирожное?       Триш лишь хмыкнула в ответ. Она придумала кое-что более интересное. Хотя и от прогулки бы не отказалась.       — Пожалей мои ноги, от долгих прогулок они у меня точно отвалятся, — скептично оценила себя Триш.       Их веселую перепалку прервал следующий звонок в дверь. Пришли те самые люди, которые получили от Триш денежный перевод этим утром.       — Это ко мне, — сообщила хозяйка дома.       Ниска открыла двери, и в квартиру вошли двое парней. Один тащил за выдвижную ручку большой ящик на колесиках, второй вытащил смартфон с каким-то запущенным приложением.       — Добрый день, — произнес тот, что держал в руках смартфон. — Куда оттащить заказ?       — В мою спальню. Это правая комната, — указала направление Триш. — Мне где-то нужно расписаться?       — Просто прочтите реквизиты, и если нет нареканий, то приложите палец к дактилоскопическому датчику.       Ниска, если и была заинтригована, то виду не подала. Стеснялась, а, может, просто решила не лезть в дела хозяйки.       Триш изучила реквизиты. Да, это был определенно ее заказ. Курьер показал, куда нужно приложить палец, чтобы подтвердить заказ.       — Спасибо, — поблагодарил он. — Не забывайте, что эта материя любит холод и требует привыкания к комнатной температуре до первого включения. Рекомендую понизить температуру в вашей спальне.       — Принято. Ниска, можешь выполнить команду, — Триш старалась произнести нейтральную фразу, но получилось несколько высокопарно. Будто отдала команду не умной операционке, а электрочайнику.       — Это для нее? О, она не будет разочарована.       Весело насвистывая песенку, курьер удалился за своим собратом.       — Я понизила температуру, — произнесла Ниска через динамики телевизора. — Но что все это значит?       — Скоро увидишь, — Триш приложила палец к губам.       Курьеры вышли из спальни, поблагодарили хозяйку за заказ и пожелали хорошего пользования. Стоило Ниске закрыть им дверь, как она тут же появилась на экране телевизора.       — Так, а теперь я хочу объяснений. К чему такая секретность? — настороженно спросила она.       — Я провела выставку, как ты помнишь. Но деньги не пришли мне на счет, — Триш начала издалека, с предыстории. — Я не хотела, чтобы ты узнала, что я обратилась в корпорацию «Авалон». Там нынче можно найти не только «Кортану 6.1», но и некоторые дополнения-аксессуары к ней. Очень дорогостоящие.       Триш взяла смартфон и махнула изображению Ниски на экране, а затем направилась в спальню. Ниска моментально переместилась в смартфон, и теперь ее голос доносился лишь из его слабых динамиков.       — И что за аксессуар ты купила? Ты заработала большие деньги, надеюсь, ты потратила их с умом, — произнесла Ниска.       — Поверь, о большем я и мечтать не смела. Я очень рада, что исполню твою мечту, — Триш зашла в комнату и посмотрела на огромный ящик. В спальне еще не царил лютый холод, но комната начала остывать. — Я отдала «Авалону» не все деньги. Еще я заплатила Брайс.       — А я не знала, что пустоголовые модели тебя нынче прельщают.       Триш лишь хмыкнула и присела на корточки. Она нащупала пальцами замок, нажала на него, а потом приподняла крышку. В верхней части открывшегося ящика лежали пакеты с электролитами и кремом от высыхания. Внизу же расположилось еще бездыханное тело.       — Брайс, кстати, не стала заламывать ценник за позирование. Она искренне хотела тебе помочь. Что поделать, если вы похожи как две капли воды. Вернее, будете похожи, — Триш даже не стала подносить экран смартфона к краю ящика. Ниска просто подключилась к камерам.       — Вот же ж блин! — пробормотала операционка. — Ущипни меня. Боюсь, я сплю.       Триш захлопнула ящик, вытащив из него только шнур. Нужно было проверить его совместимость с гнездом «пластиковой коробки». Триш вернулась в зал, взяла ее в руки и лишь тогда посмотрела на экран смартфона. Ниска не рухнула в обморок, но выглядела растерянной, хотя и не шокированной.       — Ой, прости, — Ниска присела на виртуальную невидимую доску. — Я задумалась. Просто непривычно мне видеть мертвое тело.       — Это настоящее тело. Твое тело, Ниска, — Триш смотрела ей в глаза. И Ниска не отводила взгляд. — Это ничего не изменит между нами. Но я знаю, как ты переживала из-за того, что ты не можешь ни к чему дотронуться. Потому я осуществила твою мечту.       — Спасибо, — щеки девушки-робота порозовели. — Это было неожиданно.       — Но не так, как признание в любви.       — Оно ценнее. Но и это довольно внезапный… подарок. Я даже думать не хочу о том, как сильно ты ограничила себя, чтобы достать его.       — Пустяки. Зато мы будем вместе.       Триш вернулась в спальню, открыла ящик и соединила шнуром коробочку с операционной системой и тело андроида. Хотя могла и по воздуху обновить, но так могли произойти либо искажения, либо потеря памяти или нейронных электронных связей. Триш решила действовать наверняка.       — Сначала тебе нужно будет скачать все данные в процессор, установленный в теле андроида, — принялась перечислять порядок действий Триш. — Затем обновишь программу, запустишь все системы. Тебе нужно будет обтереться кремом от высыхания. Я заполню ящик электролитами, они улучшат передачу данных. И электрообращение. Да-да, твое тело будет иметь почти стопроцентные аналоги органов человеческого тела.       — И даже..? — Ниска покраснела, кивнув на грудь.       — Да, опции «для взрослых» я тоже заказала. Шучу, ты не секс-игрушка. Но, все равно, у тебя есть возможность это прочувствовать. Было бы обидно, если бы ты не познала этой маленькой человеческой радости.       Триш вскрыла пакет с электролитами и постаралась рассыпать порошок равномерно вокруг тела, плавающего в соляной ванне. Последнее приготовление было завершено.       — Ну что ж, до встречи в новом качестве, подруга, — произнесла Триш, улыбнувшись.       — Я даже поверить не могу в то, что скоро прикоснусь к тебе, — отозвалась Ниска. — Не скучай, я мигом. Туда и обратно.       Триш кивнула, и ее любимая отключилась. И в комнате воцарилась пугающая тишина. Дом на некоторое время лишился умной хозяйки, которая оставила вместо себя хозяйку безответственную.              

*****

             Время тянулось, как жвачка девушки из группы поддержки. Триш посматривала на часы и вздыхала, роняя голову на колени.       Без Ниски дом казался пустым и страшным. И чувство одиночества, отступившее с места боя, начало прощупывать почву, готовя реванш.       Триш радовалась, что чувства оказались для Ниски куда важнее тела. Но первые ее ощущения будут несравнимы ни с чем, что она испытывала до момента преображения. С этим придется смириться, но это временно. А времени у них как раз предостаточно.       Триш, казалось, задремала, когда кто-то потряс ее за плечо. Она встрепенулась, испугавшись, что кошмар стал явью. Триш резко обернулась, отползла на край дивана, и только затем вздохнула с облегчением.       Перед ней стояла Ниска, облаченная в зеленую тунику без рукавов, и короткие бриджи песочного оттенка. На ногах у нее красовались балетки. Ниска дрожала, будто бы ее знобило, а волосы оставались мокрыми и слипшимися.       — Привет, — произнесла она, с трудом разомкнув губы. Затем сказала смелее: — Я не нашла полотенце. Чувствую себя неудобно.       — Ох, это моя вина. Я та еще склерозница, — стукнула себя по лбу Триш. — Сейчас принесу.       Ниска ухватила ее за запястье, останавливая. Хватка у нее, конечно, оказалась крепкая. Халк отдыхает.       — Что? — спросила Триш. В глазах Ниски, светло-голубых, (и это было единственное отличие от Брайс), она прочитала страх. — Я всего лишь на пару секунд.       — Я не могу подключиться к дому, — прошептала она, отпуская руку художницы.       — Это нормально. Это все еще работает дезориентация. Пройдет. Тебе не нужно беспокоиться о режимах. Разве что о спальне, в которую можно пустить пингвинов.       Триш вытащила из выдвижного ящика полотенце и вручила его Ниске. Та прижала его к носу и с шумом втянула воздух.       — Как вкусно. Пахнет ромашками. И ландышем. Я прогуглила, — сообщила Ниска.       — Нет, ты просто использовала этот порошок, негодяйка, — Триш достала еще одно и щелкнула им по руке Ниску. — Получай!       Но та либо не поняла шутку, либо не была настроена на игры. Ее все еще трясло.       — Ты обтерлась от всей этой гремучей смеси? — обеспокоенно спросила Триш.       — Не совсем, — забрав полотенце, девушка-андроид прошла в ванную.       — Я могу помочь.       — Спасибо, но я сама справлюсь.       Пришлось в ожидании грызть ногти. Было необычно слышать шум душа и понимать, что не ты стоишь под ним. Триш уже и забыла об этом радостном ожидании. И сделала мысленную пометку, что надо бы прикупить халат.       Ниска вышла из ванны в той же одежде. Она подняла руку вверх и принялась что-то вводить на невидимой глазу Триш клавиатуре.       — Что ты делаешь? — спросила она.       — Восстанавливаю температуру в спальне, — ответила Ниска. Ее глаза странно мерцали, словно подсвеченные голубыми диодами. А, может, так оно и было. Наконец, глаза Ниски вернули прежний цвет, и она опустила руку. И впервые улыбнулась. — Чувствую себя пластилиновой рожицей, которая никак не хочет улыбнуться. Надеюсь, выглядит не зловеще.       — Нормально. Ты еще привыкнешь к этому, — махнула рукой Триш.       — Да, у меня есть мимическая память. Но не хочу полностью копировать Брайс. Управлять смоделированным образом было проще.       Ниска забыла высушить волосы. Триш попросила полотенце, а затем — и присесть. Ниска поняла это в буквальном смысле, сев на корточки. Триш засмеялась и повела подругу с холодными руками к дивану. И пока сушила волосы, рассказывала о своем походе к Брайс. Модель сильно удивилась, увидев художницу. А уж когда узнала о задумке…       — Виктор сказал, что это возможно. «Авалон» выпускал пустые оболочки, простых роботов-уборщиков. В последнее время компания достигла немалых успехов на поприще робототехники. Я попала в первое число счастливчиков, которым выпал шанс приобрести тело для операционки. Гонорара за выставку мне хватило бы на два года беспечной жизни. Но мне не нужен новый дом. Он с тобой, — Триш взяла в руки холодную ладошку Ниски.       — М-м-м, персиковый, — произнесла она. — Я наконец-то узнала, как ты пахнешь.       Она встала и принялась озираться вокруг. Просто Триш принюхалась, и все запахи потеряли для нее привлекательность. Кроме запаха свежевымытой девушки-андроида. А вот для Ниски все было в диковинку.       А затем она перестала кружиться и упала на диван. Громко охнув, она потерла спину.       — Чешется, — произнесла Ниска. — Нужно чаще мыться.       — Да ла-а-адно, ты и так не грязная, — закатила глаза Триш.       Ниска подошла к ней ближе. Взяла в руки несколько прядей, наклонилась к уху.       — Всегда хотела прошептать тебе на ухо, — слова Ниски вызвали у Триш приступ умиления. Она порывисто обняла любимую и повалила на диван, заставив ту перейти с шепота на громкий голос. — Смотри, не помни меня! А то тело какое-то мягкое. Может деформироваться.       — Не бойся, оно устойчивое, — произнесла Триш, нависая над любимой. И, хотя она хотела почувствовать вкус ее губ, решила, что впечатлений для одного дня хватит. Потому подала руку и помогла Ниске вернуть вертикальное положение. — Расскажи, как ты себя чувствуешь.       Ниска смотрела на растопыренные пальцы. Затем провела по изгибу талии, подняла руки выше, провела по шее.       — Не могу поверить, что теперь это все реально. Что я закрою ночью глаза и уйду в спящий режим. Буду спать. Даже не представляю, как это будет. Будут ли мои реснички подрагивать, а глаза — моргать? Очень интересно.       Ниска приподнялась и сложила ноги в позе лотоса. Она довольно быстро осваивалась в реальном мире, и это не могло не радовать.       — Я просто обескуражена, — произнесла Ниска. — Это действительно чудо. Будто бы я была больна, мне ампутировали все конечности, а потом подарили протезы. В каком-то смысле, так оно и есть. Только у меня больше нет фантомных болей. А тело — оно действительно мое. Я чувствую его каждой клеточкой, каждый нейроном. Я помню каждый изгиб тела, который переняла за две недели нахождения с Брайс. Тело сделано идеально, оно — полная копия тела Брайс. И потому оно не вызывает отторжения. Это… просто нереально крутой подарок. Но я не знаю, что могу сделать в ответ.       Ниска вновь смутилась. Триш взяла ее за руку.       — Ты существуешь, этого достаточно. И ты рядом со мной, — улыбнулась художница. — Я возьму тебя на прогулку, но сначала тебе нужно привыкнуть к новым для тебя ощущениям.       — Давай просто посидим сегодня дома, в тишине, — попросила Ниска.       Так они и просидели до глубокой ночи. Триш держала руки на животе любимой, а та рассказывала о запахах, и о зрении, которое могла корректировать. И о том, как чувствует под ногами гладкий пол, и какой он холодный, если отключить подогрев. И какая Триш теплая и приятная. Слова звучали редко, не разрушая волшебство момента. Триш понравилось молчание.       Ночью же хозяйка дома расстелила кровать на два места. Ниска стеснялась, сложив руки на груди.       — Ну же, давай, — Триш похлопала по ее подушке. — Ложись рядом. Обещаю, приставать не буду.       Ниска лишь фыркнула. Ей просто было непривычно спать. Она аккуратно улеглась рядом и повернулась набок. Подперев руку кулаком, Ниска смотрела на Триш, свернувшуюся калачиком. Их взгляды встретились.       — Какая же ты у меня красивая, — прошептала Ниска. — И я рада, что могу тебя почувствовать.       Триш улыбнулась и провела пальцами по ее холодной щеке, тут же покрасневшей от неловкого прикосновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.