ID работы: 5560343

Отрывки

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Malec 1

Настройки текста
— Рады видеть Вас, Магнус Бейн, — сказала Мариз с натянутой улыбкой, по ней было видно, что она бы не желала его видеть в Институте. Да он бы и сам не захотел сюда приходить. Как же Магнус не любит сумеречных охотников. Они все такие самовлюблённые, такие правильные, всегда следующие этим глупым законам Конклава. Но то, что он больше всего в них не любил — это их ненависть к обитателям Нижнего мира. Эти все их презирающие взгляды, когда они на него смотрят — они просто невыносимы. Конечно, не все сумеречные охотники презирают и ненавидят обитателей Нижнего мира. Когда-то Магнус был знаком с охотниками, которые были для него очень хорошими друзьями, только это было очень давно. Если бы не просьба Мариз Лайтвуд придти и помочь с защитой Института, то он так сюда и не пришёл бы сюда. Хотя скорее он пришёл сюда только из-за того, что знал, что ему заплатят за проделанную работу. Здесь ему не нравилось. Сумеречные охотники пялились на него и шептались о чём-то между собой. Магнус просто старался не замечать этого, или он пытался думать, что они просто обсуждают то, как хорошо у него получилась причёска. Как же они ему не нравятся, эти важные сумеречные охотники, которые считают, что раз у них в крови течёт ангельская кровь, то они самые важные и лучшие. Они ненавидят жителей Нижнего мира за то, что в их венах течёт демоническая кровь. Но они забывают, что кровь всех, сумеречных охотников и обитателей Нижнего мира, наполовину человеческая. Они все наполовину люди. Никто из них не выбирал, каким им родиться. Кому-то просто повезло, а кому-то нет. Магнус кивнул Мариз и также натянуто улыбнулся женщине. — Пройдёмте со мной, — сказала она и, развернувшись на своих каблуках, направилась в сторону тренировочной. Магнус пошёл за ней. Он прошёл много охотников и всё больше натыкался на осуждающие взгляды и разговоры. Женщина открыла двери в тренировочную. Зайдя внутрь, Магнус никого не увидел, лишь в конце комнаты смог заметить юного парня. Он тренировался, стреляя из лука. Мариз с Магнусом подошли к нему ближе. Женщина очень гордо смотрела на парня, она явно была довольна тем, что видит. Выстрел — прямо в цель. Ещё раз. И ещё один раз. Его техника была безупречна, он великолепно владел этим оружием. Парень стоял к ним спиной, и Магнус не мог рассмотреть его лица. Он был сумеречным охотником, и Магнус думает, что он такой же как и все. Последняя стрела. И снова в цель. Он положил свой лук на место и повернулся к ним лицом. Он был прекрасен. Его карие глаза, в которые хотелось смотреть вечно, чёрные растрёпанные, мокрые после тренировки волосы, руна уклонения на шее — всё было идеально. — Неплохо, — сказала ему Мариз. — Мне нужно отлучиться по важным делам, так что мой сын тебе всё покажет. Думаю, сегодня Вас я уже не увижу, — обратилась она к Магнусу, — до свидания. С этими словами она покинула тренировочную, оставив парней одних. Теперь Магнус знает, что этот прекрасный парень сын Мариз Лайтвуд. Магнус никогда не любил семейство Лайтвудов, и тот факт, что этот парень один из Лайтвудов, как-то огорчил Магнуса. Брюнет смотрел вслед своей матери и он разу посмотрел на Магнуса, когда она скрылась за дверями. — Меня зовут Алек Лайтвуд, — представился парень. — Мне очень приятно познакомиться с тобой, — он протянул руку Магнусу. Этот парень оказался милее, чем Магнус мог подумать. Пока что он был одним из самых приятных сумеречных охотников, которых Магнус когда-либо встречал. — Магнус, — ответил он, — Магнус Бейн, — он в ответ протянул руку парню, пожав её. — Ну, — начал Алек, — я думаю, что нам надо заняться делом, — он смущённо улыбнулся. — Конечно, — улыбнулся тому Магнус.

***

Всё было готово. Со своей работой Магнус справился довольно быстро, чем был очень горд. Всё это время Алек был рядом с ним.За это не такое уж и долгое время они смогли немного узнать друг о друге. Алек оказался очень даже приятным. Он оказался не таким, как все эти самовлюблённые сумеречные охотники, он был другим. С ним было очень приятно общаться и проводить время. — Ну, всё готово, — сказал Магнус. Синие искры от магии исчезли с его пальцев исчезли, и Магнус повернулся к Алеку. — Да, спасибо тебе, — поблагодарил того Алек. Магнус улыбнулся ему, охотники его прежде никогда не благодарили. — Я доложу матери, что всё закончено. Что ты хочешь за свою работу? — Ну, я даже не знаю, сладкий, — лёгкий румянец покрыл щёки Алека, когда он услышал эти слова Магнуса. — Хотя нет, я знаю, — Магнус сделал небольшую паузу, — я бы хотел тебя. — Чт… что ты имеешь в виду? — глаза Алека округлились. — Думаю, нам надо ещё как-нибудь увидеться с тобой, Александр, — ухмыльнулся Магнус. Алек уж было открыл рот, чтобы что-нибудь ответить, но ничего не смог сказать. — Позвони мне как-нибудь, — Магнус протянул ему листик, на котором аккуратным подчерком был выведен номер телефона. — До встречи, Александр.

***

Прошла примерно неделя с того момента, как Магнус покинул здание Института. Эту неделю он провёл также, как и всегда: помогал тому, кому требовалась его помощь или просто отдыхал, проводя время для себя. Сегодня как раз был такой день, когда он мог просто спокойно отдохнуть. Дверь в его квартиру открылась, и кто-то зашёл внутрь. Гостей Магнус сегодня не ожидал, так что всё это было неожиданностью. Выйдя из своего кабинета, Магнус увидел знакомого парня — это был тот самый Алек Лайтвуд, с которым он совсем недавно познакомился. — Я стучал, но ты, видимо, не услышал, — начал тараторить Алек. — Дверь была открыта, поэтому я решил зайти. — Я и не ожидал увидеть тебя, Александр, — улыбнулся Магнус. — Чем обязан твоему приходу? И как ты узнал где я живу? — А как же не знать, где живёт Верховный маг Бруклина? — ответил Лайтвуд. — И я просто вспомнил, что ты хотел встретиться. Вот я и здесь. — Правда? — спросил Магнус. — Я просто хотел снова увидеть тебя, Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.