ID работы: 5560343

Отрывки

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Malec 2

Настройки текста
Квартира пустовала. Единственный, кто был там сейчас был кот, спокойно спящий на кровати своего хозяина. Он спокойно дремал, ведь сейчас ему никто не мешал. Во всей квартире было очень темно, её освещал лишь фонарь с улицы, который стоял совсем недалеко от этого дома. Свет от него был совсем тусклым и освещал совсем немного. Как здесь было спокойно и тихо. Всё бы так и продолжалось, если бы кто-то не потревожил всю эту обстановку. Входная дверь тихо открылась, и за ней показался сам хозяин этих апартаментов. Он бесшумно зашёл и прикрыл за собой дверь в квартиру. Тяжело вздохнув, он прошёл внутрь и рухнул на диван. Сегодня у него выдался очень ужасный, долгий день. Вся эта работа, клиенты, которые вечно от него что-то хотят. Как же он устал от всего этого. Как же ему хотелось просто взять и уехать отсюда туда, где его не найдут, прихватив с собой одного сумеречного охотника, которого сейчас как раз нет рядом, когда он так нужен. — Александр, ты дома? — громко сказал Магнус. Он знал, что его нет сейчас дома, но вдруг что. На его вопрос никто не ответил. Конечно, ведь никто и не смог бы. Своим голосом Магнус разбудил умиротворённо спящего кота. Он тихо вышел из спальни и направился к хозяину. Подойдя, он бесшумно забрался к нему на диван и лёг рядом. — Ну, хоть кто-то хочет побыть со мной, — сказал Магнус, хватая кота и кладя его к себе на колени. Послышался звук открывающейся двери. Председатель сразу вырвался из объятий своего хозяина и побежал к двери. — Глупенький, — усмехнулся Магнус, — это дверь в другую квартиру, — кот лишь непонимающе посмотрел на Магнуса. — Скучаешь по нему… — вздохнул он. — Я тоже скучаю. Чёрт бы побрал эти все его миссии! Как же он ненавидит все эти обязанности. Они вечно отнимают у него Алека. Как же хочется украсть его, освободив от всех этих заданий. Алек всегда уходит по утрам в Институт, оставляя Магнуса совсем одного, вечером он уходит на задания и приходит с них очень поздно, если вообще приходит, а не идёт сразу же в Институт. Конечно, изредка бывают такие дни, когда они могут побыть вместе, но их всегда прерывали, будь проклят этот Джейс с его проблемами. Время приближалось к часу ночи. Магнус просидел здесь на диване около двух часов. За это время он уже успел опустошить пару бокалов мартини и даже немного подремать. В его голове уже были такие мыли, что Алек, возможно, уже и не придёт. Может, уже и не следовало его ждать, а то он проведёт всё своё время так, дожидаясь своего парня. Но он не может просто пойти спать, пока не узнает, что с Алеком всё хорошо после миссии. Он всегда так волнуется за него, беспокойство не хочет покидать его, когда он на миссиях или тогда, когда Алека нет рядом. Сегодня его миссия, видимо, затянулась. Его так долго уже нет. Телефон лежал рядом с Магнусом, на подлокотнике дивана. Магнус через каждые пятнадцать секунд смотрел на него, проверяя, не пришло ли ему сообщение от этого сумеречного охотника. Сообщение всё не приходило и не приходило, что заставляло беспокоиться ещё больше. Магнус нервничал, от беспокойства он начинал перебирать пальцы и нервно постукивать ногой, всё время смотря на свой мобильный телефон. Сделав большой глоток из бокала, он взял телефон в руки и, разблокировав его, открыл переписку с Алеком. Новых сообщений не было. А могло быть иначе? (00:53) от: Magnus; кому: Alec Просто скажи, что с тобой всё хорошо и ты в порядке. Отправлено. Когда его сообщение было отправлено, он положил телефон обратно на подлокотник и стал также выжидающе смотреть. Ответ всё не приходил и не приходи. Так и не дождавшись ответа, Магнус вновь схватил телефон и позвонил ему. Телефон Алека был отключён. Волнение всё возрастало и возрастало. Он попробовал позвонить его сестре — Изабель, но она не подняла трубку. (00:58) от: Magnus; кому: Alec Алек, ответь мне, пожалуйста… Отправлено. Зачем он это ему отправляет? У него ведь всё равно отключен телефон, он же не сможет ответить ему. Ну, было уже поздно. Сообщение было отправлено, и Алек всё равно когда-нибудь его увидит. Оставалось только сидеть и ждать.

***

Дверь в квартиру тихо отворилась. Тихо, стараясь ничего не задеть и самому не упасть, Алек зашёл в лофт. Здесь было очень темно, фонарь всё также освещал какую-то часть главной комнаты. Свет от него падал на парня, спокойно спящего на диване. Свет красило падал на его умиротворённое лицо. Алек остановился, наблюдая за этой прекрасной картиной, и даже не заметил, как к нему подошёл Председатель. Он потёрся о ногу охотника, и Алек, улыбнувшись, взял того на руки, поцеловав в макушку. Опустив кота обратно на пол, он подошёл к Магнусу. Он так спокойно спал, что и беспокоить не хотелось, но и оставлять его так тоже нельзя было. Алек взял его на руки и понёс в спальню. Положив того на кровать, он сел рядом с ним и поправил волосы, убрав их со лба. — Ты всё-таки пришёл, — сказал Магнус, понемногу открывая глаза. — Да, Магнус, я здесь, — улыбнулся тому Алек. — Ты ранен, — сказал Магнус. Всё правое плечо парня было в крови. Как же Магнус боялся того, что с ним что-то случится. — А, ты про это? — Алек указал на своё плечо. — Это так, пустяки. Не стоит волноваться. К тому же, я уже воспользовался иратце, не беспокойся. — Александр, я всегда за тебя беспокоюсь, — ответил Магнус, — и буду беспокоится, ведь ты важен мне. — Как и ты мне. — Ляг со мной, — попросил Магнус. — Тебе нужно отдохнуть. Даже не отговариваясь, Алек сразу же лёг рядом с ним. Одним щелчком пальцев Магнус избавил их от ненужной одежды, оставив в подходящей для сна. Они оба очень вымотались за сегодня, так что оба почти сразу вырубились, погружаясь в такой долгожданный сон. Как же Магнус любит эти моменты. Когда Алек прижимается к его спине своей грудью, когда чувствует на своей шее его тихое и спокойное дыхание, когда чувствует биение его сердца, когда они только вдвоём, и никто им не мешает — это то, что Магнус так любит. Он готов беречь каждую секунду, проведённую с Алеком, ведь он знает, что утром Алек уже уйдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.