ID работы: 5560343

Отрывки

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Malec 4 (часть 2)

Настройки текста
Как же Алек хотел, чтобы этот вечер прошёл как обычно: развалиться на своей кровати с хорошей книгой в руках. Он даже бы согласился провести его со своей младшей сестрой и её планами, например: посмотреть какой-нибудь фильм, наведаться в гости к Джейсу и его девушке, Клэри, прогуляться немного на улице, он даже бы поужинал с ней и её бойфрендом, но он не хотел, чтобы у них был кто-нибудь ещё. Он никак не ожидал, что Саймон притащит с собой друга, да и тем более, того самого парня, который каждое утро ездил с Алеком в метро. Алек никогда не думал, что их знакомство пройдёт так — на ужине в его квартире. На этом самом ужине Алек не сказал ни слова, он даже пытался не смотреть на гостя, хотя тот всё же смотрел на Алека. Изабель пару раз пнула Алека под столом, чтобы тот хоть как-то реагировал на то, что вообще происходит, и отвечал, когда его спрашивали. Изабель, как обычно, разбудила брата утром и ушла на свою работу. Он откинул одеяло в сторону и сел на кровати. Он так не хотел ехать сегодня на метро, но других вариантов у парня не было, ведь если он не поедет, то опоздает на работу — идти было ну уж слишком далеко до этой кофейни. Вчера они так и не заговорили с тем парнем, лишь пожали руки, когда девушка представляла их друг другу. Вздохнув, Алек с трудом встал с кровати и пошёл собираться. Он был готов, сделал всё, что было нужно. Выйдя из квартиры, он спустился вниз по лестнице и пошёл в сторону метро. Сегодня он вышел раньше, чем обычно, поэтому мог не торопиться. Дойдя до метро, он спустился и успел на поезд. Он зашёл в последний вагон и сел на своё привычное место. Алек оглядел весь вагон, ища там того самого парня. Тот стоял у окна и, похоже, даже не заметил, как Алек зашёл. Алек облегчённо выдохнул и посмотрел в окно, надеясь, что так спокойно пройдёт всё это время, пока он не доберётся до нужного места. — Привет, — Алек повернул голову и увидел перед собой его, — Алек, верно? — Алек кивнул, и тот парень сел рядом с ним на свободное место. Поняв, что слишком долго пялится, Алек отвернулся и снова посмотрел в окно. — Я думаю, мы начали не с того. Нам следует начать ещё раз. Я Магнус Бейн, приятно познакомиться, — улыбнулся тому Магнус. — Алек, — ответил тот, — Алек Лайтвуд. Приятно, наконец, познакомиться, Магнус. Ехать оставалось недолго, но за это короткое время парни успели найти общий язык. Алек и не думал, что ему будет настолько приятно общение с ним. Но, к сожалению, уже было пора выходить. Парни встали со своих мест и пошли к выходу. Поезд остановился, и они вышли. — Ну что, увидимся как-нибудь? — спросил Магнус, как только они вышли на улицу. — Эм, думаю, да, — ответил Алек, смущённо улыбаясь. — Слушай, мне уже пора, а то опоздаю. — Удачи тебе, Александр, — улыбнулся Магнус. Алек ещё раз взглянул на него и пошёл в сторону кофейни. Он и подумать не мог, что они смогут поладить. Зайдя в кофейню, Алек накинул передник и встал за барную стойку. — Что-то ты какой-то довольный, — к нему подошла Майя, чтобы отдать клиенту его заказ, — через чур довольный. — Да нет, всё как обычно, — улыбка красовалась на лице парня. — Слушаю вас, — Алек обратился к только что подошедшему клиенту. — Никогда тебя таким не видела, — продолжала девушка. — Ну, думаю, это очень даже хорошо, — улыбнулась она парню.

***

Время приближалось к закрытию, оставалось всего минут пятнадцать, и Алек, наконец, сможет вернуться домой, где сможет хорошенько расслабиться. В кофейне почти не было людей, лишь один какой-то парень ждал свой латте. Его заказом занималась Майя, а Алек протирал стойку. Майя закончила с кофе и отдала его клиенту. Как только последний клиент вышел, Майя пошла переодеваться. Алек остался здесь один, всё также протирая стойку. — Я бы хотел сделать заказ, — Алек сразу поднял голову, как услышал чей-то голос. Увидя этого клиента на лице парня снова появилась улыбка. Магнус также стоял и улыбался парню. — Да, конечно, — Алек подошёл к кассе, — слушаю тебя. — Ну, кофе я пью не так часто, так что сделай мне на свой вкус. — Хорошо, это всё или ещё что-нибудь? — спросил у него Алек. — Хм, дайка подумать, — Магнус сделал вид, что задумался. — Ах да, ещё я бы хотел, чтобы ты сходил сегодня куда-нибудь со мной, — Магнус подмигнул парню. Алек удивлённо поднял на него глаза, немного растерявшись. — Когда ты заканчиваешь? — Осталось минут десять, но… — Отлично, я выпью кофе, пока жду тебя, — перебил того Магнус. — И даже не смей отказываться, я ведь знаю, что у тебя нет никаких планов. — Откуда ты…? — Я неплохо поладил с твоей сестрой, так что я точно могу сказать, что ты сегодня вечером свободен, — сказал Магнус, сев на стул у барной стойки и облокотившись на неё. Алек быстро сделал заказ Магнусу и отдал ему стаканчик с кофе. Пока он делал заказ, Майя успела выйти и, попрощавшись с Алеком, вышла из кофейни. Алек быстро переоделся и вернулся в зал к Магнусу, который уже успел допить свой напиток. Магнус встал со стула, и они оба вышли из кофейни на улицу. На улице было темно, горели фонари — это было прекрасное время для прогулки. Алек запер дверь в кофейню, и они пошли вдоль по улице. — Сегодня нас ждет волшебная ночь, Александр, — сказал Магнус, взяв руку Алека. — Это я тебе обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.