ID работы: 5560516

Your key is mine

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиса 02

Настройки текста
Прошли они не много не мало, Полианна по дороге рассказала ему о том, что каждому человеку дается шанс все исправить, главное успеть словить этот момент и начать действовать и что для каждого из провинившихся приготовлено такое место, как этот лес, для каждого там свои задания, свои помощники, свои правила. Так же она дала мальчику карту, по которой они могли следовать своему пути и складной нож со странными образами животных на рукоятке. Саша с интересом повертел в руках нож, разглядывая его и пробуя лезвие на заточку, после чего положил его в карман. Слабость мальчика к холодному оружию была кому-то хорошо известна, это все было похоже на какую-то сказку или эксперимент, не верилось, что за свое отношение к миру, можно попасть в лес, где придётся что-то менять, делать, но все же это было так. Еще пару шагов и девочка пропустила Сашу вперёд. — Иди впереди, я тут боюсь ходить, она у меня всегда что-то крадет. Саша непонимающе пожал плечами, но все же пошел вперёд, ведя за собой девочку. — Кто? Кого ты боишься? Тут же между ног мальчика проскользнуло что-то ярко-огненное, а затем ещё раз, это было какое-то небольшое животное. Сощурившись, мальчик разглядел, что метавшийся зверь был словно располовинен, одна сторона ярко рыжая, а другая точно такая же, но вся в каких-то сияющих камнях. — Эй! Что это? Послышался тихий, ласковый голос, он был такой наигранный, что если бы можно было бы попробовать на вкус, это точно был бы яд. — Не что, а кто! Лиса. Я расскажу тебе правду, покажу путь, иди следом за мной и я не дам тебе не туда свернуть. Девочка дернула Сашу за руку, жалобно произнося. — Нет! Не слушай ее пожалуйста! Не смотри ей в зрячий глаз, она заберет у тебя все, пойдём скорее. Мальчик закивал и отрывая взгляд от Лисы, опустил вниз глаза, смотря под ноги, дорога заканчивалась и дальше шли какие-то огромные камни, под которыми было уже озеро. — Не мешай! Пойдём Полина — стараясь не смотреть на Лису, мальчик осторожно повел девочку за собой, переводя через озеро по камням. А лиса все лезла в ноги, едко шипя своим хитрым голосом и вертясь, стараясь ослепить своими драгоценностями. — Тут все обман, карта не там, ключ у меня, я покажу тебе правду, только взгляни на меня. Голос действовал словно гипноз, мальчик нехотя поднял взгляд, но взглянул он лишь на правую сторону лисы, в ее слепой глаз. — Я не вижу тебя, смотри в зрячий, я ничего от тебя не таю и не прячу. Полианна ногтями вцепилась в Сашину руку, отвлекая его этим от Лисы. — Уйди прочь, я не стану тебя слушать. — Выкрикнул Саша. Потянув за собой девочку, он ступил на землю, озеро они миновали, лиса все же отстала от них и осталась где-то вдалеке, смотреть им вслед, ускорив шаг, мальчик спросил. — Что это было? Кто она такая? — Это лиса, что обманывает всех вокруг, она ждала тебя, чтобы тоже обдурить и забрать все, ее драгоценные камни всех отвлекают, пока все смотрят и завидуют, она крадет что-нибудь., но ты справился. — Без тебя, я бы даже не догадался что делать. — Я буду иногда помогать тебе, твое дело было довериться мне и не поддаться искушению. — Произнесла девочка, снова беря его за руку. — Поэтому ты молодец. — Спасибо, я постараюсь всегда прислушиваться, раз такое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.