ID работы: 5560516

Your key is mine

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Светлячки 04

Настройки текста
Что же теперь? Что ещё нужно сделать, чтобы найти ключ? Саше не хотелось скорее все это закончить, нет, это был просто интерес и некоторое неудобство, он никогда не был таким, никогда не ощущал такого тепла, доброты. Не от себя, не от окружающих. Он был уверен, что нужно будет бороться, сражаться, обижать кого-то, это было бы намного проще для него. По мере их продвижения все дальше, становилось темнее, хотя, по словам Полины, ночь тут не наступает так неожиданно. Деревья были все плотнее друг к другу, листва у деревьев сменилась с изумрудной и зеленой, на темно-синюю. Ветра все так же не было, но под ногами расстелилось одеяло тумана, что не видно было и собственных ног. Страх? Нет, в этом месте он не ощущался, каждое явление той же природы, было необычно красивым. Такая тишина и спокойствие нравились Саше, было время всем насладиться, даже подумать о приятном, поэтому Саша крепче сжал руку девочки и счастливо улыбнулся. Смотри! Смотри как красиво! Воскликнул Саша, тыкая пальцем свободной руки на один из стволов дерева. Все дерево, которое было таким огромным, что его мощную крону было не разглядеть, было усыпано зелеными огоньками, свет начинался у самых корней и кажется конца ему не было. Заметив такую красоту он решил показать это и Полине. Но в тот же, что мальчик радостно затыкал пальцем в дерево, огоньки начали тухнуть, словно пугаясь. Медленно, один за другим исчезать прямо на глазах, растворяться в этой темноте, что окружала наших героев. Послышались тихие всхлипы. Саша быстро дернул за руку девочку, разворачивая ее к себе и заглянул в ее заплаканные глаза. — Ты чего ревешь? что случилось? Сквозь слезы послышался ответ. — они гаснут, гаснут, их почти не осталось, их нужно спасти! — спасти? но как? зачем? Мальчик свел только брови и серьезно задумался. Как же и от чего ему спасать светлячков, они что умирают? Полина вырвалась и побежала вперед, а светлячки все продолжали гаснуть. Девочка остановилась перед огромным деревом, ствол которого только что так ослепительно сиял от зеленого света, а теперь слился вместе с остальными. Она накрыла маленький огонек, который был на столе дерева, что еще не успел потухнуть, закрыв его в ладошках и поднесла к лицу, разглядывая, это был единственный светлячок, который продолжал гореть. Саша подошел ближе и улыбаясь, тихо сказал. — такие красивые, зачем же они гаснут? Тихо всхлипывая, девочка повернулась к нему. — С каждым днем все меньше и меньше огоньков загорается тут, я с ними говорила, но они все ровно не понимают зачем им гореть, красоты для них в этом нет, им нужен смысл, чтобы светить. Тут мальчик замолк и задумался, продолжая прижимать к себе Полину, которая уже перестала плакать, а уложила голову на его плечо. Смысл? Над ним борются все на свете, все его так усердно ищут, каждому хочется что-то значить, чтобы было легче жить? Интереснее жить? Чтобы было спокойно на душе? Трудно было думать об этом, но было необходимо, хотелось не расстраивать Полину, а наоборот, увидеть её улыбку. Саша поднял голову вверх, разглядывая темное небо над головой, сквозь кроны дерева его было не очень хорошо видно, но все же было. Небо красиво, бесконечное, ни одной тучки, как в мире, откуда он родом, небо было идеально чистое, но что-то смутило Сашу в нем. Звезды! Где звезды? Вдруг мальчик осознал, что не так, ни одной звезды на небе не было и сказал это вслух. — Я понял, понял! Звезды! Саша подорвался с места и запрокинув голову повторял одно и тоже, тыкая пальцем в небо. — Полина, где они? Где хоть одно созвездие? Где все звезды? — Созвездия? Мы смотрим звезды в отражении. — Как это? Полина вытерла слезы и поднявшись, толкнула мальчика вперед и они подошли к маленькому, даже крошечному озеру. — Смотри Тыкая пальцем в воду, Полина показала Саше звезды, но они были в воде, какие-то огоньки еле-еле отражались от неба. Мальчик нахмурился и поглядев в воду, поднял голову вверх, но небо все так же оставалось чистым, нетронутым. — Как же так? Тут они есть, а там нет. Откуда они тогда в воде? Полина тихо ответила, заглядывая Саше в глаза. Вода помнит все, что увидела, услышила, этот мир ждал того, кто поможет ему, он не совершенен, как наверное и твой. Светлячки окружили Сашу и тоненькие голоса начали повторять одно и то же. — Ты придумал что-нибудь? — Да! Саша и вправду придумал, ему хотелось украсить небо. Он попросил Полину отойти и опустившись на колени, принялся рассаживать насекомых в нужном порядке, чтобы получилось, как в отражении. словно рисуя ими, он долго возился и в один миг светлячки исчезли, все до одного, только что усыпанная огнями поляна, как будто погасла. мальчик вновь поднял голову и заулыбался, на небе красовались звезды, созвездия, наконец-то оно было не пустое, тут же свет звезд ответил поляну ярче, от этого она оказалась ещё красивее, и никогда огромное, тёмное дерево, заиграло приятным синим цветом, все будто ожило. — Вот и готово! Полина ярко заулыбалась, соглашаясь с Сашей, ее улыбка показалась ему такая же яркая, как и свет этих звёзд. — Им там похоже понравилось. Разглядывая звезды, они затихли, а вместе с ними и все вокруг, словно погрузилось в сон, ни звука, ни шороха. Саша опустился на влажную от росы траву, притягивая к себе девочку, они удобно улеглись под дерево, прижимаясь друг к другу, согреваясь и вместе с умиротворенным лесом засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.