ID работы: 5560624

Надежда на новую жизнь

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День второй. Лави.

Настройки текста
Холодный воздух проникал под одежду, замораживая своими пальцами спину и открытые участки тела. Сегодня была метель. Погода ее из приятных. Иногда вьюга отступала, и тогда можно было любоваться грациозными танцами снежинок. Однако длилось это недолго. Тогда метель вновь вступала в свои права. Праздничное настроение постепенно угасало. День 2. Развлечения. Книжник-младший стоял у окна и грустно вздыхал. Он хотел позвать друзей гулять. Играть в снежки, лепить снеговика, толкнуть Канду в сугроб, а потом убегать от него. Но все планы были испорчены погодой. «Что же тогда делать? Точно! Раз уж мы не можем повеселиться на улице, то повеселимся прямо здесь! « Оторвавшись от окна, парень побежал на поиски друзей. Уже через полчаса в тренировочном зале сидели Линали, Миранда, Аллен, Кроури, Канда и Дейся, во главе с Лави. — Так как погулять нам не удаётся, я предлагаю поиграть в фанты! — Ты притащил меня сюда ради этого? — недовольно пробурчал мечник. — Ой, да ладно тебе, Канда! Не кисни, лимоном станешь! Скоро же новый год! — Дейся толкнул мечника локтем в бок — Давай! Звените, колокольчики, Звените всю дорогу! — Так, с меня хватит! Отстань от меня! — Канда подорвался с места и хотел было уйти… — Канда, пожалуйста… — Линали посмотрела на него своими умоляющими глазками. — Ладно-ладно, только не смотри на меня так! — парень уселся обратно. — Вот и славно — Лави улыбнулся — Фанты у нас есть, место для их хранения тоже — еле сдерживая смех продолжил он. *где-то в Ордене* — Эй, кто-нибудь видел мой берет? Ты! Да-да, ты, найди мне мой берет! — Итак, кто первый? — Дамы вперёд. — Ну, давайте я… — тихонько сказала Линали, поднимаясь с места. Опустив руку в берет брата, она вытащила жёлтую полоску бумаги — «Прочитать любой детский стишок»? Эм, ну ладно. Кхм. Льется дождик золотой, С ёлочки стекая. Полюбуйтесь на неё: Вот она какая! Вся сверкает и цветёт Яркими огнями. Приглашает в хоровод Веселиться с нами. Новый год уже в пути, Скоро к нам приедет. Ярче, елочка, свети Ты на радость детям! Наигранно поклонившись, девушка села на место. Лави, все это время следящий за сестрой смотрителя, прокашлялся и продолжил: — Миранда, теперь твоя очередь. — Ой, а может не нужно? Я просто посижу и посмотрю. — Нет, так нельзя. — Ну ладно — девушка достала розовую бумажку — «Изобразить 7 разных эмоций» — дрожащим голосом прочла она — Ну ладно, я попробую. У Миранды, как оказалось, был к этому талант. Друзья весело и со смехом отгадывали эмоции. Девушка же не умудрилась ничего испортить, что было для неё большим достижением. После выполненного задания Миранда села рядом с подругой. — Кто следующий? — Ой, можно я? Я хочу! — вскочив на ноги, Дейся подлетел к Лави и вытащил из берета фиолетовую бумажку — «В течение минуты просидеть с сердитым лицом, сказав:«Я на вас обиделся» в то время, как остальные будут всеми средствами пытаться его рассмешить». Нет, ну я так не играю! Почему мне досталось такое скучное задание? — Что взял, сам виноват. — Ну и ладно. Держать кислую мину у парня не получалось и без помощи друзей. Уже через двадцать секунд он заулыбался, как Чеширский кот, объяснив это тем, что вспомнил анекдот. — Кто дальше? — Канда! — Дейся вытолкнул друга к Лави. — Ух, Волшебный Колокольчик! — погрозив другу кулаком, мечник нехотя вытащил белый листик — «Нарисовать себе усы и ходить с ними до конца вечера». Что за ерунда?! Нет, я не буду это делать. — Тогда мы сделаем! Лови его! Десять минут спустя Канда сидел с чёрными усами. Довольные Лави и Дейся дали друг другу «пять» и разошлись по местам. — Следующий… — Можно мне? — Алистер, всё это время тихонько сидевший на своем месте, подошёл к Лави. — Конечно! Тяни. Кроури достался голубой листочек. — «Подняв одну ногу и размахивая руками допрыгать до противоположного угла, крича при этом «Я бабочка».Ну, могло быть и хуже. Фух. Я БАБОЧКА!!! Смеялись все. Даже Канда. Это было большим успехом. — Кто там последний? — Мояши. — Я Аллен, БаКанда! — встав с места, Аллен достал последний листок — зеленый — «Показать фокус». Хорошо. Тимкампи! Схватив подлетевшего голема, Уолкер достал невесть откуда взявшееся яблоко. — Итак, фокус. Сейчас это яблоко исчезнет на ваших глазах. Тим, вперёд! Хрусть-хрум. Яблоко исчезло в пасти голема. — Всё. Спасибо, Тим. — Эм — почесав затылок, Лави сказал — Ну что же, игра окончена, всем спасибо. — Эй, а ты? — А что я? Я ведущий! — Ну не~ет, так не пойдёт! А ну, держите его! — Эй, эй, подождите! Игра была закончена эпичным полётом торта в лицо книжника-младшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.