ID работы: 5560624

Надежда на новую жизнь

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День пятый. Дейся.

Настройки текста
Каждый человек любит наряжаться, выглядеть более красиво абсолютно на любой праздник. Кто-то делает это для себя, кто-то, чтобы привлечь чьё-то внимание. Дети любят одевать разные костюмы, будь то пират, фея, снеговик или снежинка. Такая идея посетила голову одного из экзорцистов. День 5. Костюмы. Неспешно прогуливаясь по зданию Чёрного Ордена, Дейся обдумывал коварный план. На последнем задании Канда был слишком несговорчивым и вредным, слишком, даже для него самого. Поэтому парень думал, как можно исправить эту не очень хорошую ситуацию, ведь нельзя же отмечать праздник таким хмурым! Посоветовавшись с другом по мелким пакостям, Лави, они решили сделать костюмированный праздник, то есть каждый человек будет должен хотя бы встретить новый год в том костюме, который получит. Парни взяли за основу сказки, ведь именно они приносят волшебство. Сделав просто кучу набросков, они подписали их и дали друг другу «пять». Гаденько похихикав, каждый разошёлся по своим делам. Лави — в библиотеку, Дейся — к Джонни. — Привет, Джонни! Могу я тебя о кое-чём попросить? — спросил парень, приземлившись на стул рядом с другом. — Конечно, я всегда рад помочь. Что случилось? — Нам нужно сделать костюмы! — скидывая на стол эскизы пропел Дейся. — Ммм, а другие согласны с ними? — Гилл поднес один из листов к глазам. — Конечно! Спасибо! — Дейся убежал, оставив недоумённого парня один на один с идеями костюмов. «То-то будет весело! Надеюсь, что меня потом не убьют… „ ***** — Итак, я позвал вас всех, чтобы вы примерили наряды, которые я шил между прочим всю ночь, так что попрошу оценить их по достоинству. Экзорцисты сидели на диване, смирно положив руки на колени. Исключением, как и всегда был Канда, сидящий в полуразвороте ото всех с видом ‚какого черта я здесь делаю и что вам всем от меня надо?‘ Никто, ну почти никто, не понимал, что происходит. — Линали, Миранда, ваши наряды первые, прошу. Девушки взяли из рук Джонни свертки и скрылись в соседней комнатке. Минут через десять они вернулись. Линали была одета в белое летящее платье с полупрозрачными рукавами, бежевым поясом и золотой кружевной вставкой слева. Она была похожа на маленького ангелочка, что дарит всем доброту и надежду. Наряд Миранды был иным- жёлтое платье с пышной юбкой до колен, рукава три четверти, поверх платья надета белая жилетка, на шее повязана оранжевая лента. Милые оранжевые гольфы и такого же цвета балетки дополняли образ. Девушка была похожа на яркое и игривое летнее солнышко. — Стр… — вовремя закрытый ладонью Аллена рот Лави, возможно спас планету от исчезновения одного экзорциста. — Так, Аллен, Канда, вперёд! Толкаясь локтями, парни быстро уши в комнату. Не прошло и десяти минут, как оттуда послышались перепалки, бурчание и… Громкий хохот мечника. Из комнаты пулей вылетел Аллен. Белые брюки, рубаха и фрак, малиновый жилет, трость и… Кошачьи ушки. — Джонни, это что?! — Эээ, костюм — промямлил парень. Чуть ли не падая от смеха, вышел и Канда. Белые брюки, черные сапоги, фиолетовый двубортный пиджак, голубая водолазка, плащ и маска. Черная шляпа съехала набекрень, и парень придерживал её рукой. — Ты, как я погляжу, наконец нашёл своё призвание, Шпендель? — утирая слёзы спросил Юу. — Ой, на себя посмотри. Ты-то кто? — Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я десница судьбы! Я — Чёрный Плащ! — закрыв лицо плащом так, чтобы были видны одни глаза сказал Канда и уселся на диван. — Чувствую, праздник будет веселым — пробубнил Аллен и сел на место. — Теперь Лави и Дейся. Парни также скрылись в комнате. Послышался топот. Обернувшись, все увидели запыхавшегося Кроури. — Извините, я чуть-чуть опоздал — выдохнул он и упал в кресло, восстанавливая дыхание. — Все хорошо, держи твой костюм и иди переодеваться. Вскоре перед друзьями стояли фиолетовый Кролик, красный цветочек и Эльф. Кроликом был Лави. Костюм был довольно простым — черные жилет и брюки, фиолетовая рубаха, красная бабочка и фиолетовые кроличьи уши. Цветочком был Крорик. Простая белая рубаха, темно-зеленые штаны и красный цветок на голове. Выглядело все это очень забавно. Дейся был в зеленой водолазке, а сам костюм был похож на большой колпак Санты, и конечно же с бубенчиком. — Эй, Лави, мы так не договаривались! — одернул Кролика за рукав тот. — Ну, а что же, тебе над всеми смеяться можно, а мне над тобой нет? — Вот сейчас я тебе уши то поотрываю. — Так, стоп, то есть, это все вы придумали? — поднимаясь с дивана спросил Аллен. — Ну, по большей части это идея Дейси… — Так, лови их! Все побежали за неудачливыми шутниками. — Эй, Джонни — на плечо парня легла рука. Тот обернулся и увидел Плаща — Спасибо, мне нравится. Держа плащ в руке, Канда, подпрыгивая, вышел из места собрания. Гилл так и остался стоять на месте, не зная, что его больше поразило: сумасшедшие догонялки или слишком подобревший Канда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.